Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

0 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
16 сентября 2008, 19:40 • Общество

Грузия применяла «Град» (видео)

Как Грузия применяла «Град» (видео)

Грузия применяла «Град» (видео)
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

В распоряжении телеканала Russia.ru оказались уникальные кадры: грузинские воинские формирования ведут ураганный обстрел Цхинвала из установок «Град». Трофейное видео было скачано с мобильных телефонов грузинских солдат. Ранее большинство западных и некоторые отечественные СМИ пытались доказать, что Грузия не применяла боевые установки такого типа против осетин, вследствие чего выражали сомнения в том, что Цхинвал можно называть «разрушенным городом».

На очередном 50-секундном видео, попавшем в распоряжение телеканала Russia.Ru, грузинские военные ведут ураганный обстрел из установок «Град». На съемке видны четыре артсистемы, которые по команде открывают огонь. Со свистом улетающие в небо ракеты заволакивают окрестности гарью и клубами дыма.

По мнению экспертов, сомнений в том, что это оружие применялось против Цхинвала, нет.

«У вас абсолютно аутентичная запись. Расстановку и перемещение «Градов» в прямом эфире демонстрировало само телевидение Грузии. Осколками от этих снарядов был усыпан весь город, а сколько было раненых?..» - рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии Мурат Тхостов.

По его словам, «Грады» работали с территории Грузии, точнее из Горийского района.

«В непосредственной близости с Цхинвалом они бы просто не смогли поразить заданную цель, нужно хотя бы несколько километров», - поясняет заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии.

Цель установок, - отмечает Тхостов, - поражение живой силы противника, это не высокоточное оружие. «Грады» работают по площадям и направлены на уничтожение как можно большего количества людей.

Возможно, после просмотра этого видео хотя бы некоторые антироссийски настроенные СМИ перестанут доказывать, что боевые установки такого рода в Цхинвале не применялись, и признают факт преступлений против мирного осетинского населения со стороны Грузии.

Напомним, в начале сентября газета ВЗГЛЯД попыталась обратить внимание западных СМИ на любительский ролик, в котором грузинские военные с радостными воплями расстреливают из пулеметов жилые кварталы Цхинвала.

Однако зарубежные каналы отказывались демонстрировать видео под самыми разными предлогами: от нехватки времени до невозможности использовать материалы с ресурса YouTube.

Показал ролик только один испанский канал - RTVE, правда, в закадровом комментарии к нему значилось, что это не грузинские, а российские войска обстреливают Цхинвал.

Позднее газете ВЗГЛЯД удалось достучаться до руководителя международной службы информации RTVE Хуана Антонио Гуардьола, который признал, что канал допустил ошибку.

Однако газета совместно с телеканалом Russia.ru не считают миссию по обнародованию доказательств грузинского геноцида осетинского народа завершенной.

Так, 12 сентября ВЗГЛЯД опубликовал еще четыре видеоролика, скачанных с сотовых аппаратов убитых грузинских военных. Эти кадры редакции предоставил известный писатель Кирилл Бенедиктов, который недавно побывал в Южной Осетии совместно со съемочной группой Russia.ru. Кстати, Бенедиктов утверждает, что эти кадры уже давно находились в распоряжении Государственного комитета информации и печати Южной Осетии. Однако никто из аккредитованных при этом комитете журналистов до сих пор почему-то не удостоил их своим вниманием.

..............