20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Грузия применяла «Град» (видео)

        Грузинские военные снимали на мобильные телефоны работу своих артиллерийских установок

        16 сентября 2008, 19:40

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        В распоряжении телеканала Russia.ru оказались уникальные кадры: грузинские воинские формирования ведут ураганный обстрел Цхинвала из установок «Град». Трофейное видео было скачано с мобильных телефонов грузинских солдат. Ранее большинство западных и некоторые отечественные СМИ пытались доказать, что Грузия не применяла боевые установки такого типа против осетин, вследствие чего выражали сомнения в том, что Цхинвал можно называть «разрушенным городом».

        На очередном 50-секундном видео, попавшем в распоряжение телеканала Russia.Ru, грузинские военные ведут ураганный обстрел из установок «Град». На съемке видны четыре артсистемы, которые по команде открывают огонь. Со свистом улетающие в небо ракеты заволакивают окрестности гарью и клубами дыма.

        По мнению экспертов, сомнений в том, что это оружие применялось против Цхинвала, нет.

        «У вас абсолютно аутентичная запись. Расстановку и перемещение «Градов» в прямом эфире демонстрировало само телевидение Грузии. Осколками от этих снарядов был усыпан весь город, а сколько было раненых?..» - рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии Мурат Тхостов.

        По его словам, «Грады» работали с территории Грузии, точнее из Горийского района.

        «В непосредственной близости с Цхинвалом они бы просто не смогли поразить заданную цель, нужно хотя бы несколько километров», - поясняет заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии.

        Цель установок, - отмечает Тхостов, - поражение живой силы противника, это не высокоточное оружие. «Грады» работают по площадям и направлены на уничтожение как можно большего количества людей.

        Возможно, после просмотра этого видео хотя бы некоторые антироссийски настроенные СМИ перестанут доказывать, что боевые установки такого рода в Цхинвале не применялись, и признают факт преступлений против мирного осетинского населения со стороны Грузии.

        Напомним, в начале сентября газета ВЗГЛЯД попыталась обратить внимание западных СМИ на любительский ролик, в котором грузинские военные с радостными воплями расстреливают из пулеметов жилые кварталы Цхинвала.

        Однако зарубежные каналы отказывались демонстрировать видео под самыми разными предлогами: от нехватки времени до невозможности использовать материалы с ресурса YouTube.

        Показал ролик только один испанский канал - RTVE, правда, в закадровом комментарии к нему значилось, что это не грузинские, а российские войска обстреливают Цхинвал.

        Позднее газете ВЗГЛЯД удалось достучаться до руководителя международной службы информации RTVE Хуана Антонио Гуардьола, который признал, что канал допустил ошибку.

        Однако газета совместно с телеканалом Russia.ru не считают миссию по обнародованию доказательств грузинского геноцида осетинского народа завершенной.

        Так, 12 сентября ВЗГЛЯД опубликовал еще четыре видеоролика, скачанных с сотовых аппаратов убитых грузинских военных. Эти кадры редакции предоставил известный писатель Кирилл Бенедиктов, который недавно побывал в Южной Осетии совместно со съемочной группой Russia.ru. Кстати, Бенедиктов утверждает, что эти кадры уже давно находились в распоряжении Государственного комитета информации и печати Южной Осетии. Однако никто из аккредитованных при этом комитете журналистов до сих пор почему-то не удостоил их своим вниманием.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............