Сергей Худиев Сергей Худиев «Вотунихи» поменялись местами

Волшебный ореол Западе померк – но, главное: мы избавились, наконец, от комплекса отстающих и догоняющих. У нас далеко не рай земной. Но во многих отношениях у нас – лучше.

0 комментариев
Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

11 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
31 августа 2008, 17:39 • Общество

Маленькие миллиардеры России

Названы самые богатые дети России

Маленькие миллиардеры России
@ sxc.hu

Tекст: Наталья Ямницкая

Многие из участников очередного списка самых богатых и знаменитых даже не подозревают о своем состоянии. Дело в том, что большинству детей, возглавивших рейтинг самых богатых наследников России, не исполнилось еще и десяти лет, а самые юные отпрыски олигархов едва преодолели рубеж пятилетнего возраста. Кстати, в этом году топ-лист претерпел значительные изменения.

За несколько дней до начала нового учебного года журнал «Финанс» опубликовал список самых завидных наследников России, сообщает РИА «Новости».

Наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам

Состояние ребенка оценивалось из расчета общего состояния родителей, поделенного на количество законнорожденных наследников. Место в рейтинге родных братьев и сестер определялось их возрастом.

Любопытно, что многие отпрыски - особенно из тех, что заняли первые строчки списка – родились в начале нового столетия и едва перешагнули рубеж пяти лет.

Рейтинг возглавили дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски – Марина и Петр. У каждого из них в «кармане» оказалась сумма равная 20 млрд долларов, что на 9, 4 млрд больше прошлогодних подсчетов.

Кстати, наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам: в начале 2008 года по версии журнала «Финанс» бизнесмен был признан самым богатым человеком России.

Дочь олигарха, которая, по данным издания, родилась в 2003 году, в рейтинге этого года стала самой маленькой представительницей подрастающего «золотого» поколения, вместе с Ильей, младшим сыном бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

В этом году потомство Дерипаски скинуло с пьедестала прежнего лидера рейтинга – сына президента и акционера «ЛУКОЙЛа» Юсуфа Алекперова. Состояние его отца, конечно, приумножилось за последнее время, однако 13,5 млрд долларов (против 12,3 млрд в прошлом году) Вагита Алекперова смогли принести ему лишь третье место.

Четвертое и пятое место поделили между собой дочери крупнейшего акционера «Альфа-групп» Михаила Фридмана – Лора и Екатерина. Обе девушки, «условное состояние» каждой из которых оценивается в 1,1 млрд долл. (против 6, 9 млрд в 2007 году), сохранили за собой прежние места в топ-листе самых богатых наследников России.

Строчек в рейтинге довольно немного. Согласно статистике, в России проживают лишь 55 детей, каждый из которых «владеет» капиталом свыше 3 млрд. долларов.

Любопытно, что на начало 2008 года специалисты издания насчитали более 100 долларовых миллиардеров против 61 человека годом ранее. За этот период число наследников, капитал которых составляет более миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, суммарный капитал которых превышает 450 млрд долларов, что практически в два раза превышает данные минувшего года.

..............