Взгляд
21 января, четверг  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 130 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден-младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД России сделал предложение администрации Байдена по договору о СНВ

    Главная тема


    Бунт сделал Байдена сильным и опасным

    отключение линий


    Телефонную связь в генконсульстве России в Нью-Йорке не восстановили до сих пор

    антитеррористическая операция


    НАК: В составе банды ликвидированного Бютукаева были боевики с Украины

    юбилей телеведущей


    Кононенко сравнил Бузову с Пэрис Хилтон и Мадонной

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Маленькие миллиардеры России

    Число наследников, капитал которых составляет более миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112    31 августа 2008, 17:39
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Многие из участников очередного списка самых богатых и знаменитых даже не подозревают о своем состоянии. Дело в том, что большинству детей, возглавивших рейтинг самых богатых наследников России, не исполнилось еще и десяти лет, а самые юные отпрыски олигархов едва преодолели рубеж пятилетнего возраста. Кстати, в этом году топ-лист претерпел значительные изменения.

    За несколько дней до начала нового учебного года журнал «Финанс» опубликовал список самых завидных наследников России, сообщает РИА «Новости».

    Наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам

    Состояние ребенка оценивалось из расчета общего состояния родителей, поделенного на количество законнорожденных наследников. Место в рейтинге родных братьев и сестер определялось их возрастом.

    Любопытно, что многие отпрыски - особенно из тех, что заняли первые строчки списка – родились в начале нового столетия и едва перешагнули рубеж пяти лет.

    Рейтинг возглавили дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски – Марина и Петр. У каждого из них в «кармане» оказалась сумма равная 20 млрд долларов, что на 9, 4 млрд больше прошлогодних подсчетов.

    Кстати, наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам: в начале 2008 года по версии журнала «Финанс» бизнесмен был признан самым богатым человеком России.

    Дочь олигарха, которая, по данным издания, родилась в 2003 году, в рейтинге этого года стала самой маленькой представительницей подрастающего «золотого» поколения, вместе с Ильей, младшим сыном бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

    В этом году потомство Дерипаски скинуло с пьедестала прежнего лидера рейтинга – сына президента и акционера «ЛУКОЙЛа» Юсуфа Алекперова. Состояние его отца, конечно, приумножилось за последнее время, однако 13,5 млрд долларов (против 12,3 млрд в прошлом году) Вагита Алекперова смогли принести ему лишь третье место.

    Четвертое и пятое место поделили между собой дочери крупнейшего акционера «Альфа-групп» Михаила Фридмана – Лора и Екатерина. Обе девушки, «условное состояние» каждой из которых оценивается в 1,1 млрд долл. (против 6, 9 млрд в 2007 году), сохранили за собой прежние места в топ-листе самых богатых наследников России.

    Строчек в рейтинге довольно немного. Согласно статистике, в России проживают лишь 55 детей, каждый из которых «владеет» капиталом свыше 3 млрд. долларов.

    Любопытно, что на начало 2008 года специалисты издания насчитали более 100 долларовых миллиардеров против 61 человека годом ранее. За этот период число наследников, капитал которых составляет более миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, суммарный капитал которых превышает 450 млрд долларов, что практически в два раза превышает данные минувшего года.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •