Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:37  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Маленькие миллиардеры России

    Число наследников, капитал которых составляет более миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112
       31 августа 2008, 17:39
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Многие из участников очередного списка самых богатых и знаменитых даже не подозревают о своем состоянии. Дело в том, что большинству детей, возглавивших рейтинг самых богатых наследников России, не исполнилось еще и десяти лет, а самые юные отпрыски олигархов едва преодолели рубеж пятилетнего возраста. Кстати, в этом году топ-лист претерпел значительные изменения.

    За несколько дней до начала нового учебного года журнал «Финанс» опубликовал список самых завидных наследников России, сообщает РИА «Новости».

    Наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам

    Состояние ребенка оценивалось из расчета общего состояния родителей, поделенного на количество законнорожденных наследников. Место в рейтинге родных братьев и сестер определялось их возрастом.

    Любопытно, что многие отпрыски - особенно из тех, что заняли первые строчки списка – родились в начале нового столетия и едва перешагнули рубеж пяти лет.

    Рейтинг возглавили дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски – Марина и Петр. У каждого из них в «кармане» оказалась сумма равная 20 млрд долларов, что на 9, 4 млрд больше прошлогодних подсчетов.

    Кстати, наследники Олега Дерипаски уверенно идут по его стопам: в начале 2008 года по версии журнала «Финанс» бизнесмен был признан самым богатым человеком России.

    Дочь олигарха, которая, по данным издания, родилась в 2003 году, в рейтинге этого года стала самой маленькой представительницей подрастающего «золотого» поколения, вместе с Ильей, младшим сыном бывшего губернатора Чукотки Романа Абрамовича.

    В этом году потомство Дерипаски скинуло с пьедестала прежнего лидера рейтинга – сына президента и акционера «ЛУКОЙЛа» Юсуфа Алекперова. Состояние его отца, конечно, приумножилось за последнее время, однако 13,5 млрд долларов (против 12,3 млрд в прошлом году) Вагита Алекперова смогли принести ему лишь третье место.

    Четвертое и пятое место поделили между собой дочери крупнейшего акционера «Альфа-групп» Михаила Фридмана – Лора и Екатерина. Обе девушки, «условное состояние» каждой из которых оценивается в 1,1 млрд долл. (против 6, 9 млрд в 2007 году), сохранили за собой прежние места в топ-листе самых богатых наследников России.

    Строчек в рейтинге довольно немного. Согласно статистике, в России проживают лишь 55 детей, каждый из которых «владеет» капиталом свыше 3 млрд. долларов.

    Любопытно, что на начало 2008 года специалисты издания насчитали более 100 долларовых миллиардеров против 61 человека годом ранее. За этот период число наследников, капитал которых составляет более миллиарда долларов, увеличилось с 70 до 112, суммарный капитал которых превышает 450 млрд долларов, что практически в два раза превышает данные минувшего года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •