Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:22  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Очевидцы сообщили о десятках взрывов в Киеве

    Главная тема


    На выборах в Турции победила Россия

    русофобские высказывания


    МВД объявило в розыск американского сенатора Линдси Грэма

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Пхеньян накажет США

    Спутниковый снимок ядерного центра в Йобене
      
    26 августа 2008, 14:25
    Фото: globalsecurity.org
    Текст: Оксана Бойко

    Полное уничтожение ядерных реакторов, на которое Северная Корея согласилась два года назад, снова поставлено под вопрос. Во вторник власти КНДР заявили, что сворачивание ядерной программы приостановлено. Более того, Пхеньян подумывает о восстановлении недавно уничтоженного реактора в Йонбене. Северная Корея говорит, что дала обратный ход, поскольку Штаты нарушили достигнутые ранее соглашения.

    Сворачивание северокорейской ядерной программы откладывается на неопределенный срок. Решение о приостановлении вывода реакторов с территории полуострова было принято во вторник, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МИДа КНДР.

    В документе говорится, что сейчас Пхеньян «рассматривает возможность восстановления своих ядерных объектов в Йонбене», уничтоженных накануне.

    Столь резкое решение Северная Корея объясняет действиями Штатов, которые пренебрегли достигнутыми ранее соглашениями. Как передает агентство France Press, Пхеньян не устраивает то, что, несмотря на данное обещание, США до сих пор не исключили КНДР из числа стран – спонсоров терроризма.

    Напомним, Северная Корея согласилась свернуть собственную ядерную программу в обмен на материальную помощь и гарантии безопасности в феврале 2006 года.

    В течение двух лет страны-участники шестисторонних переговоров (Россия, США, Китай, КНДР, Республика Корея и Япония) пытались согласовать контроль над северокорейскими ядерными объектами. И в июле этого года процесс сдвинулся с мертвой точки: Пхеньян раскрыл суть своих программ в области атома и согласился полностью остановить свой главный ядерный реактор к октябрю.

    Воодушевленные этим «жестом доброй воли», США тут же пообещали вычеркнуть КНДР из списка стран – пособников терроризма в течение 45 дней и отменить часть санкций, наложенных на Пхеньян.

    Однако обещанное исключение так и не состоялось. На последнем раунде шестисторонних переговоров по денуклеаризации на Корейском полуострове сторонам так и не удалось договориться о путях проверки достоверности объявленного Пхеньяном списка своих ядерных программ и накопленных запасов плутония, пишет газета Chosunilbo .

    По словам дипломатических источников в Вашингтоне, госсекретарь США Кондолиза Райс ясно дала понять, что главным условием изъятия КНДР из этого списка станет договоренность о достоверной процедуре подтверждения программ Пхеньяна.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •