Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Россия и Осетия скорбят по погибшим

    Россия скорбит по погибшим
    Беженцы из Цхинвали по дороге в Джавский район
       13 августа 2008, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В среду на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия – граждане скорбят по погибшим, раненым, потерявшим кров жителям Южной Осетии, соболезнуют их близким. В республике также объявлен день траура. 14 августа к акции присоединятся Приднестровье и Абхазия, у которой день скорби совпадет с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны, так что здесь будут вспоминать не только погибших осетин.

    Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии» президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной

    В документе отмечается, что, «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население…

    Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.

    Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года является актом агрессии».

    «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким», президент постановил «объявить 13 августа 2008 года днем траура в Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

    В этот день на всей территории России приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной: спортсмены вместе со всей страной скорбят по жертвам.

    День траура объявлен и в Южной Осетии.

    А во всех храмах Северной Осетии рано утром начались заупокойные богослужения о погибших во время вооруженного конфликта.

    «Сегодня во всех храмах республики состоятся заупокойные молебны в память о тех, кто стал жертвами грузинской агрессии в Южной Осетии.

    Мы скорбим о всех погибших и отныне будет молиться об их упокоении с миром», – приводит «Интерфакс» слова благочинного всех православных церквей Северной Осетии Владимира Самойленко.

    Отметим, что грузинские власти в среду также объявили трехдневный траур в связи с событиями в Южной Осетии. По их заявлению, Грузия также потеряла в вооруженном конфликте около 90 человек.

    14 августа день траура по жертвам геноцида в Южной Осетии будет объявлен и в Абхазии. Он совпадает с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны в 1992 году, передает канал «Вести».

    Планируется, что 14 августа день траура будет объявлен и в Приднестровье.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, в результате конфликта погибло около 1600 мирных жителей Южной Осетии, большинство из которых являлись гражданами РФ, 18 российских миротворцев и порядка 90 грузинских военных.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •