Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:47  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Россия и Осетия скорбят по погибшим

    Беженцы из Цхинвали по дороге в Джавский район
       13 августа 2008, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В среду на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия – граждане скорбят по погибшим, раненым, потерявшим кров жителям Южной Осетии, соболезнуют их близким. В республике также объявлен день траура. 14 августа к акции присоединятся Приднестровье и Абхазия, у которой день скорби совпадет с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны, так что здесь будут вспоминать не только погибших осетин.

    Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии» президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной

    В документе отмечается, что, «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население…

    Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.

    Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года является актом агрессии».

    «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким», президент постановил «объявить 13 августа 2008 года днем траура в Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

    В этот день на всей территории России приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной: спортсмены вместе со всей страной скорбят по жертвам.

    День траура объявлен и в Южной Осетии.

    А во всех храмах Северной Осетии рано утром начались заупокойные богослужения о погибших во время вооруженного конфликта.

    «Сегодня во всех храмах республики состоятся заупокойные молебны в память о тех, кто стал жертвами грузинской агрессии в Южной Осетии.

    Мы скорбим о всех погибших и отныне будет молиться об их упокоении с миром», – приводит «Интерфакс» слова благочинного всех православных церквей Северной Осетии Владимира Самойленко.

    Отметим, что грузинские власти в среду также объявили трехдневный траур в связи с событиями в Южной Осетии. По их заявлению, Грузия также потеряла в вооруженном конфликте около 90 человек.

    14 августа день траура по жертвам геноцида в Южной Осетии будет объявлен и в Абхазии. Он совпадает с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны в 1992 году, передает канал «Вести».

    Планируется, что 14 августа день траура будет объявлен и в Приднестровье.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, в результате конфликта погибло около 1600 мирных жителей Южной Осетии, большинство из которых являлись гражданами РФ, 18 российских миротворцев и порядка 90 грузинских военных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •