
В начале XX века главная трагедия Белого движения – это ясное понимание, что страна отвернулась от них. Когда ток русской крови выбрал другое русло, кровь в сосудах, питающих сердца и легкие защитников старого мира, свернулась.
0 комментариевВ начале XX века главная трагедия Белого движения – это ясное понимание, что страна отвернулась от них. Когда ток русской крови выбрал другое русло, кровь в сосудах, питающих сердца и легкие защитников старого мира, свернулась.
0 комментариевПосле заключения мира украинская держава и ее общество окажутся на распутье: остаться в формате антиРоссии и готовить почву к новому военному противостоянию или вернуться к формату, в котором страна находилась с 1991 по 2014 год, который можно определить, как «Украина – не Россия, но и не враг России».
55 комментариевВ международных отношениях XXI век восстанавливает старые линии напряжения. Ситуация в чем-то напоминает конец XIX и начало ХХ столетия. США противостоят Британии, Франция пытается взять исторический реванш. И новые игроки на глобальном Юге – Индия, Китай, арабский мир, Африка – это вам не дряхлеющая Османская империя.
22 комментарияРоссия скорбит по погибшим
Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии» президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник.
Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной
В документе отмечается, что, «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население…
Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.
Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года является актом агрессии».
«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким», президент постановил «объявить 13 августа 2008 года днем траура в Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.
В этот день на всей территории России приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.
Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной: спортсмены вместе со всей страной скорбят по жертвам.
День траура объявлен и в Южной Осетии.
А во всех храмах Северной Осетии рано утром начались заупокойные богослужения о погибших во время вооруженного конфликта.
«Сегодня во всех храмах республики состоятся заупокойные молебны в память о тех, кто стал жертвами грузинской агрессии в Южной Осетии.
Мы скорбим о всех погибших и отныне будет молиться об их упокоении с миром», – приводит «Интерфакс» слова благочинного всех православных церквей Северной Осетии Владимира Самойленко.
Отметим, что грузинские власти в среду также объявили трехдневный траур в связи с событиями в Южной Осетии. По их заявлению, Грузия также потеряла в вооруженном конфликте около 90 человек.
14 августа день траура по жертвам геноцида в Южной Осетии будет объявлен и в Абхазии. Он совпадает с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны в 1992 году, передает канал «Вести».
Планируется, что 14 августа день траура будет объявлен и в Приднестровье.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, в результате конфликта погибло около 1600 мирных жителей Южной Осетии, большинство из которых являлись гражданами РФ, 18 российских миротворцев и порядка 90 грузинских военных.