Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дагестан рвется в бой

    Дагестан готов помочь Южной Осетии
    Дагестан готов помочь практически стертой с лица земли Южной Осетии
       11 августа 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Война в Южной Осетии не оставила безучастным весь Кавказский регион. Уже несколько дней в Дагестане формируются многотысячные отряды добровольцев, которые готовы отправиться в зону конфликта. В республике тем временем предпринимаются попытки дестабилизации ситуации: по данным ФСБ, туда переброшено 12 наемников-боевиков. Эксперты прогнозируют, что положение в Дагестане может обостриться в любую секунду.

    О том, что Дагестан готов помочь практически стертой с лица земли Южной Осетии, стало понятно с первых дней военного конфликта.

    «Уже 8 августа почти 1,5 тыс. добровольцев выразили готовность отправиться в Осетию, – рассказал газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в Махачкале. – В администрации столицы республики был создан штаб ополчения. Сейчас там идет запись добровольцев, выразивших желание принять участие в защите народа Южной Осетии».

    В первую очередь в зону конфликта будут отправлять людей, уже державших в руках оружие, – воевавших в Афганистане и других горячих точках.

    «Разделяя боль и озабоченность наших граждан в связи с последними событиями на Кавказе, я от имени всех махачкалинцев выражаю возмущение против агрессивных и варварских действий грузинской стороны», – цитирует «Интерфакс» мэра Махачкалы Саида Амирова.

    В ходе правительственного совещания, которое в понедельник прошло в Махачкале, стало ясно, что в настоящее время республика готова принять около 400 беженцев из Южной Осетии. Дагестанский центр медицины катастрофы и станция переливания крови включились в программу донорской помощи.

    Но такая однозначная позиция Махачкалы понравилась не всем. Чтобы дестабилизировать ситуацию в республике, туда, по данным ФСБ РФ, было переброшено 12 наемников-боевиков.

    По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, в настоящее время силовики «отрабатывают эту группу совместно с партнерами из стран СНГ». Кроме того, в связи с обострением ситуации на Северном Кавказе глава службы безопасности распорядился усилить деятельность ведомства в Южном федеральном округе.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в прокуратуре Дагестана, ситуация в республике остается спокойной. О судьбе боевиков в ведомстве пока ничего не знают.

    В то же время, по мнению военных экспертов, о стабильности говорить рано.

    «Ситуация в Дагестане способна обостриться в любую секунду. Даже вне зависимости от положения в Южной Осетии, – рассказал газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Эти конфликты слабо связаны между собой, у них разная природа: в Южной Осетии имеет место национальный конфликт, а в Дагестане, скорее, религиозный, усугубленный местной коррупцией. Однако на общем фоне ситуация накаляется».

    По мнению эксперта, в активной фазе Грузия сможет продержаться еще не более двух недель – не хватит вооружения, объясняет Храмчихин. А на восполнение потерь потребуется не один месяц.

    «Другое дело, что сам конфликт никуда не денется, он останется, причем в еще более обостренной форме. И если раньше Грузия была нам государством недружественным, то теперь это прямой враг», – подытожил эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •