Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Дагестан рвется в бой

    Дагестан готов помочь Южной Осетии
    Дагестан готов помочь практически стертой с лица земли Южной Осетии
       11 августа 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Война в Южной Осетии не оставила безучастным весь Кавказский регион. Уже несколько дней в Дагестане формируются многотысячные отряды добровольцев, которые готовы отправиться в зону конфликта. В республике тем временем предпринимаются попытки дестабилизации ситуации: по данным ФСБ, туда переброшено 12 наемников-боевиков. Эксперты прогнозируют, что положение в Дагестане может обостриться в любую секунду.

    О том, что Дагестан готов помочь практически стертой с лица земли Южной Осетии, стало понятно с первых дней военного конфликта.

    «Уже 8 августа почти 1,5 тыс. добровольцев выразили готовность отправиться в Осетию, – рассказал газете ВЗГЛЯД высокопоставленный источник в Махачкале. – В администрации столицы республики был создан штаб ополчения. Сейчас там идет запись добровольцев, выразивших желание принять участие в защите народа Южной Осетии».

    В первую очередь в зону конфликта будут отправлять людей, уже державших в руках оружие, – воевавших в Афганистане и других горячих точках.

    «Разделяя боль и озабоченность наших граждан в связи с последними событиями на Кавказе, я от имени всех махачкалинцев выражаю возмущение против агрессивных и варварских действий грузинской стороны», – цитирует «Интерфакс» мэра Махачкалы Саида Амирова.

    В ходе правительственного совещания, которое в понедельник прошло в Махачкале, стало ясно, что в настоящее время республика готова принять около 400 беженцев из Южной Осетии. Дагестанский центр медицины катастрофы и станция переливания крови включились в программу донорской помощи.

    Но такая однозначная позиция Махачкалы понравилась не всем. Чтобы дестабилизировать ситуацию в республике, туда, по данным ФСБ РФ, было переброшено 12 наемников-боевиков.

    По словам директора ФСБ России Александра Бортникова, в настоящее время силовики «отрабатывают эту группу совместно с партнерами из стран СНГ». Кроме того, в связи с обострением ситуации на Северном Кавказе глава службы безопасности распорядился усилить деятельность ведомства в Южном федеральном округе.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в прокуратуре Дагестана, ситуация в республике остается спокойной. О судьбе боевиков в ведомстве пока ничего не знают.

    В то же время, по мнению военных экспертов, о стабильности говорить рано.

    «Ситуация в Дагестане способна обостриться в любую секунду. Даже вне зависимости от положения в Южной Осетии, – рассказал газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. – Эти конфликты слабо связаны между собой, у них разная природа: в Южной Осетии имеет место национальный конфликт, а в Дагестане, скорее, религиозный, усугубленный местной коррупцией. Однако на общем фоне ситуация накаляется».

    По мнению эксперта, в активной фазе Грузия сможет продержаться еще не более двух недель – не хватит вооружения, объясняет Храмчихин. А на восполнение потерь потребуется не один месяц.

    «Другое дело, что сам конфликт никуда не денется, он останется, причем в еще более обостренной форме. И если раньше Грузия была нам государством недружественным, то теперь это прямой враг», – подытожил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •