Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Россия восстановит Цхинвали

    Системы жизнеобеспечения в Цхинвали уничтожены полностью
       11 августа 2008, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Грузия еще не разоружилась, а Россия уже строит планы по восстановлению Цхинвали, практически целиком разрушенного в результате нападения в ночь с 7 на 8 августа. Премьер-министр РФ пообещал Южной Осетии щедрое финансирование на восстановление домов, на месте работает оперативная группа российского МЧС, которая должна определить реальные масштабы разрушений. Субъекты Южного федерального округа и Москва готовы оказать помощь стройматериалами и людьми.

    Системы жизнеобеспечения, школы, детские сады в Цхинвали уничтожены полностью, заявил в воскресенье на селекторном совещании во Владикавказе с участием глав всех субъектов Южного федерального округа глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

    Нужно будет помочь людям вернуться к своим родным очагам, помочь им восстановить свои дома, квартиры

    Реальные масштабы трагедии сейчас определяет оперативная группа российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, которая прибыла в республику.

    Россия уже пообещала столице Южной Осетии оказать всю необходимую помощь, чтобы восстановить город из руин.

    Шойгу поручил специалистам Минрегиона и Спецстроя определить первоочередные задачи по восстановлению Цхинвали, передает ИТАР-ТАСС.

    Он также предложил главам субъектов ЮФО оказывать помощь Южной Осетии, подчеркнув, что в первую очередь нужны стройматериалы. «Цхинвали надо отстраивать», – заявил он.

    Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин пообещал, что Россия поможет Южной Осетии деньгами.

    Только на первом этапе на строительство нового жилья в Цхинвали будет выделено 10 млрд рублей, заявил он поздно вечером в субботу во время визита во Владикавказ.

    50 млн рублей уже выделены Россией на размещение и содержание южноосетинских беженцев.

    «Что касается Южной Осетии, жилого фонда в Цхинвали, приграничных населенных пунктов, там, мягко говоря, практически всё уничтожено, поэтому, я считаю, нужно будет помочь людям вернуться к своим родным очагам, помочь им восстановить свои дома, квартиры», – сказал Путин, докладывая главе государства Дмитрию Медведеву об итогах поездки в Южную Осетию.

    Путин сообщил, что правительство уже разработало отдельную программу по оказанию помощи в восстановлении жилья в Южной Осетии.

    «Мы сейчас должны понять масштаб разрушений; уже ясно, что он колоссальный, но на первом этапе считаю возможным, и это мы проработали с Министерством финансов, выделить для этих нужд не менее 10 млрд рублей. Мы готовы эту сумму увеличить, но это можно будет сделать в результате серьезного анализа реальной ситуации, которая сложится на момент восстановления», – уточнил он.

    Дмитрий Медведев призвал принять все необходимые для этого решения.

    Готова оказать помощь республике и Москва. Об этом столичный градоначальник заявил еще во время традиционного субботнего объезда.

    «Москва примет раненых из Южной Осетии для лечения в медицинских учреждениях города, а в целях их транспортировки в столицу России выделит авиацию. Городские власти окажут пострадавшим в ходе военных действий гуманитарную помощь, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта», – сообщил Юрий Лужков в понедельник.

    «А московский Сройкомплекс уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий и сооружений в городе Цхинвали», – заверил столичный градоначальник.

    «Правительство Москвы, имея громадный опыт восстановления разрушенных в результате терактов и стихийных бедствий объектов, приняло решение выделить целевым образом из резервного фонда города 2,5 млрд рублей и осуществить непосредственную работу по восстановлению объектов городского хозяйства Южной Осетии», – цитирует Лужкова «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •