Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    США усиливают контроль за миром

    Пентагон вводит новые средства слежки за миром
    Пентагон разработал и утвердил концепцию новой разведывательной системы
       2 июля 2008, 15:17
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Пентагон приступил к созданию сверхмощной разведывательной системы. В рамках новой программы военное ведомство США будет закупать коммерческие спутники, оборудованные самыми совершенными фотосистемами, которые позволят получать снимки одного и того же места на Земле по нескольку раз в день. Таким образом американские военные намерены отслеживать все изменения, происходящие в разных точках земного шара.

    Министерство обороны США разработало и утвердило концепцию новой разведывательной системы, которая начнет действовать до 2018 года. Спутниковая программа BASIC призвана обеспечить лидерство Америки в космосе и безопасность в проблемных регионах, передает Associated Press.

    Планируется организовать наземный разведывательный центр, куда будут стекаться все снимки, полученные со спутников- шпионов

    Пентагон не в первый раз пытается воплотить в жизнь эту идею. Предыдущая спутниковая программа была прервана в 2005 году из-за технических проблем, возникших у главного подрядчика – компании Boeing.

    Кроме того, проект оказался слишком затратным. Он обошелся бы американским налогоплательщикам почти в 10 млрд долларов, что было практически в два раза выше запланированного.

    На новое оборудование Пентагон намерен потратить от 2 до 4 млрд долларов. В рамках этой программы Национальное управление воздушно-космической разведки (NRO) должно закупить несколько современных космических аппаратов слежения и обеспечить координацию их работы.

    Закупка одного или двух коммерческих спутников, с помощью которых можно различать предметы размером в 40 сантиметров, запланирована на 2014 год. К 2018 году NRO разработает и запустит собственный спутник Block II с еще более мощными характеристиками.

    Новая сеть позволит получать снимки одного и того же места на Земле не пару раз в сутки, как сейчас, а гораздо чаще. Это предоставит американцам возможность более оперативно отслеживать изменение ситуации в проблемных частях планеты.

    Например, военные столкновения, природные катаклизмы или работу вражеских ядерных объектов.

    Кроме того, планируется организовать специальный наземный разведывательный центр, куда будут стекаться все снимки, полученные со спутников-шпионов. Услугами центра смогут воспользоваться все спецслужбы США.

    Стоит отметить, что программа BASIC – не единственный шаг, предпринимаемый Большим Братом для расширения охвата слежки. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, правительство Америки заключило контракты на производство трех прототипов высотных стратосферных дирижаблей, иначе называемых атмосферными спутниками.

    Они будут держаться в воздухе несколько тысяч часов, питаться от солнечных батарей, а в ночное время – от аккумуляторов. Мощность силовой установки, согласно техзаданию, должна составлять не менее 5 киловатт для обеспечения работы разведывательной и связной аппаратуры.

    При этом у новых аппаратов будет ряд свойств, делающих их поистине уникальными. В отличие от обычных спутников, они смогут произвольно менять орбиту, чтобы проводить наблюдение за определенной точкой Земли и даже преследовать объекты наблюдения. Учитывая тот факт, что оружие, способное обнаружить и поразить такую цель, есть лишь у ограниченного числа стран, сами по себе аэростаты останутся вне наблюдения и досягаемости.

    Финансирование разработок ведется Агентством перспективных научных исследований США (DARPA).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •