Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

11 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

11 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

28 комментариев
1 июля 2008, 17:50 • Общество

Испанцы поймали русскую мафию

В Испании арестована российско-украинская банда

Испанцы поймали русскую мафию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Национальная полиция Испании объявила о задержании 11 членов российско-украинской преступной группировки. Выходцы из бывшего Союза обвиняются в торговле оружием, вымогательстве, подделке денежных знаков и документов, а также краже автомобилей. Участники банды подчинялись строгой дисциплине, каждый из них специализировался на совершении определенных преступлений. Больше всего полицейские гордятся тем, что среди арестованных оказались и главари мафии.

Большая удача. Именно так оценивают операцию по пресечению деятельности российско-украинской банды в Испании местные правоохранительные органы.

Входящие в преступную группировку граждане России и Украины подчинялись строгой, почти военной дисциплине

В задержании принимали участие более 60 сотрудников группы по борьбе с организованной преступностью при участии бойцов группы спецопераций Национальной полиции Испании.

Операция проводилась одновременно в поселках Сагунто, Патерна, Алхемеси, Кульера и Алберике в провинции Валенсия.

В результате было задержано 11 членов банды, которые проживали на восточном побережье Испании и занимались преступной деятельностью на всей территории страны. Также полицейские провели обыски в восьми домах, трех офисах и на складе, принадлежавшем группировке.

Они изъяли револьвер с патронами, газовый пистолет, бронежилет, наручники, два автомобиля дорогих марок и более 33 тыс. евро наличными.

Кроме того, во время обыска борцы с организованной преступностью обнаружили лабораторию для фальсификации документов и подделки денежных знаков, оборудованную компьютерами, сканерами и печатными устройствами.

Аресту предшествовало шестимесячное расследование. В ходе него было выяснено, что входящие в преступную группировку граждане России и Украины подчинялись строгой, почти военной дисциплине и каждый из них специализировался на совершении определенных преступлений.

Для прикрытия незаконной деятельности и отмывания грязных денег преступники организовали подставное предприятие.

В данный момент фамилии арестованных в интересах следствия не разглашаются, но полицейские не скрывают того, что кроме рядовых участников банды им удалось задержать трех ее главарей.

Стоит отметить, что это не первый случай за последний месяц, когда испанцы наносят удар по русской мафии.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 13 июня по подозрению в отмывании денег, торговле оружием и наркотиками, а также организации заказных убийств здесь было задержано около 20 местных жителей и граждан России.

Вскоре часть из них была отпущена под залог и подписку о невыезде, однако предполагаемые криминальные авторитеты остались за решеткой.

Среди лиц, оставленных под стражей, оказались Геннадий Петров и Александр Малышев. Первого местные СМИ назвали самой крупной рыбой и чуть ли не боссом русской мафии. Малышева испанские журналисты окрестили «вторым лицом».

По этому поводу министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба сделал громкое заявление. Он назвал операцию «Тройка», в ходе которой и были задержаны эти люди, блестящей и заявил, что испанская полиция «поможет спецслужбам всего мира наконец расправиться с русской мафией».

«У нас есть все доказательства того, что нами задержаны именно члены преступной группировки, а не просто группа соотечественников-россиян, обосновавшихся в Испании и общавшихся между собой. У них существовала преступная организация», – отметил Перес Рубалькаба.

..............