30 июля, среда  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 08:56   Лукашенко сделал Минск площадкой для переговоров по Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко по просьбе президента Украины Петра Порошенко сделает Минск площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, сообщили в пресс-службе белорусского президента.
 08:47   Туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности
В связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами руководство «Экспо-тур» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности, заявили в петербургской компании.
 08:49   Оппозиция Германии пригрозила подать иск против федерального правительства
Партия «Союз-90»/«зеленые» заявила о намерении подать иск о нарушении конституции против правительства Германии, если оно не перестанет упорствовать в отказе заслушать бывшего сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена в качестве свидетеля в связи со скандалом об электронной слежке США.
 08:35   Зеленоград окутало дымом лесных пожаров
Из-за смены направления ветра дым от лесного пожара в Тверской области достиг Зеленограда, сообщили в ГУ МЧС России по Москве.
 08:32   Австрийские бизнесмены спрогнозировали падение экспорта на 20% из-за санкций против России
Новые санкции в отношении России негативно скажутся на экономике Австрии, глава Палаты экономики Австрии Кристоф Лейтл, выступающий против ограничительных мер в отношении Москвы.
 08:23   В давке на концерте в Гвинее погибли 24 человека
Давка, образовавшаяся на концерте рэп-группы Instinct Killers в гвинейской столице Конакри, стала причиной гибели как минимум 24 человек.
 08:19   Учения ПВО СНГ назначены на осень 2015 года
Совместное учения сил объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) стран-участников СНГ решено провести в сентябре будущего года в Астраханской области, сообщил глава заседания Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ генерал-лейтенант Павел Кураченко.
 08:15   Нелегально работавший в России украинский журналист вернулся домой
Сотрудник украинского телеканала «1+1» Евгений Агарков, задержанный за работу в России без аккредитации, вернулся на родину, сообщили в МИД Украины.
 07:55   Слушания по делу Селезнева перенесены из-за непогоды
Слушания в окружном суде Гуама по делу обвиняемого в кибермошенничестве российского гражданина Романа Селезнева перенесены из-за непогоды, сообщили в суде, не назвав новой даты заседания.
 07:33   Проект: МВД России создаст собственную миссию при ООН и ОБСЕ
Министерство внутренних дел России подготовило правовую основу работы своих сотрудников в секретариатах ООН и ОБСЕ для поддержания правопорядка в различных странах, следует из проекта указа президента, разработанного ведомством.
 07:10   Белый дом: Санкции не повлияют на возможности клиентов российских банков
Санкции США против российских банков не повлияют на возможности их клиентов совершать операции со счетами, заявили представители администрации США.
 06:55   Росгидромет: В столичном регионе жара усилится до 33 градусов
Жара в столичном регионе продолжает усиливаться, в среду в Москве воздух прогреется до 31-33 градусов, по области будет от 28 до 33 выше ноля, сообщили в Росгидромете.
 06:28   КНДР прекратила полеты истребителей МиГ-19
Власти КНДР решили прекратить использование истребителей МиГ-19 для тренировочных полетов после ряда инцидентов с ними, сообщили в среду источники в армии Республики Корея.
 05:59   «Аэрофлот» взыскал рекордную сумму с пьяного дебошира
Московский городской суд взыскал рекордную сумму почти в 1 млн рублей с пассажира авиарейса Тенерифе — Москва Владимира Рахимова, устроившего на борту самолета авиакомпании «Аэрофлота» пьяный дебош.
 05:37   Скончался сбросивший на Хиросиму бомбу штурман
Теодор Ван Кирк - последний из оставшихся в живых членов экипажа американского самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму - умер в Джорджии в возрасте 93 лет.
 05:05   Эксперты: Данных с самописцев Boeing мало для полной картины ЧП
Российские авиационные эксперты, участвующие вместе с международными специалистами в расследовании причин крушения малайзийского Boeing на Украине, считают, что информация, полученная с бортовых самописцев, лишь косвенно подтверждает версию о ракетном ударе.
 04:30   Министр: Западные санкции не отразятся на работе инвесторов в Крыму
Западные секторальные санкции не отразятся на работе инвесторов в Крыму, заявил министр России по делам Крыма Олег Савельев.
 03:57   МВД: Девять детей подорвались на мине в Донецкой области
Девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
 03:35   Теффт: Отношения США и России серьезно ухудшились
Отношения США и России серьезно ухудшились, их будущее неясно после нынешнего серьезного ухудшения, заявил во вторник на слушаниях в сенате США американский дипломат Джон Теффт.
 02:50   Глава МИД Италии объяснила новые санкции ЕС против России
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини объяснила принятие нового пакета санкций ЕС в отношении России отсутствием со стороны Москвы готовности к сотрудничеству в разрешении украинского кризиса, говорится в распространенном во вторник заявлении главы итальянского МИД.
 
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............