24 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 13:06  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 12:59   Самооборона Донбасса вернула контроль над зданием горсовета Мариуполя
Силы самообороны Донбасса отбили попытки штурма здания горсовета Мариуполя, сообщил один из активистов Мирослав Руденко.
 12:59   МИД призвал США прекратить надуманные инсинуации в адрес России
Москва готова к честному диалогу с Вашингтоном и призывает его прекратить «надуманные инсинуации в адрес России», сообщили в пресс-службе российского МИД.
 12:52   Комиссия Рады обвинила МВД Украины в противодействии расследованию гибели Музычко
Расследование обстоятельств гибели лидера «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билого) затрудняется тем, что генпрокуратура и МВД Украины не предоставляют всех необходимых материалов, сообщила Временная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию инцидента.
 12:46   ОКР решил формировать исполком по выборной системе
Согласно новому уставу, Исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) может формироваться по выборной системе.
 12:43   Германия выступила против вступления Грузии и Молдавии в ЕС
Молдавии и Грузии не стоит рассчитывать на присоединение к Европейскому союзу в ближайшем будущем, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 12:34   Вице-президента Русславбанка уличили в незаконных банковских операциях
Вице-президент ЗАО «Русславбанк» подозревается в создании преступной группы, с помощью которой совершил ряд незаконных операций, направленных на вывод крупных денежных сумм, сообщил источник в правоохранительных органах.
 12:33   На крыше детской библиотеки в Москве нашли тело повесившегося мужчины
В техническом помещении, расположенном на крыше Российской государственной детской библиотеки (РГБД), было обнаружено тело мужчины, которое провисело там несколько месяцев, сообщил источник в правоохранительных органах.
 12:32   Нацгвардия Украины взяла под охрану телерадиокомпанию в Луганске
Представители украинской Национальной гвардии взяли под охрану телерадиокомпанию в Луганске.
 12:31   СМИ: Олени в Европе боятся нарушать границы бывшего железного занавеса
Олени, живущие в приграничной зоне между Чехией и Германией, по-прежнему боятся пересекать границу, несмотря на падение железного занавеса, сообщают британские СМИ.
 12:23   Гендиректор «Дождя» получила вид на жительство в Латвии
Гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии. По закону, для этого необходимо купить недвижимость на сумму минимум 142,3 тыс. евро в Риге и Рижском регионе или на 71,150 тыс. евро в другом городе страны.
 12:21   Суд удовлетворил иск Неверова к Навальному
Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации, признав распространенные сведения недостоверными.
 12:15   Славянск отказался от участия в выборах президента Украины
В день выборов президента Украине избирательные участки в Славянске не будут работать, город готовится к референдуму 11 мая, заявил народный мэр города Вячеслав Пономарев.
 12:11   Генсек ОДКБ заявил о прекращении совместной деятельности с НАТО
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что ОДКБ приостанавливает работу по установлению контактов и совместную деятельность с Североатлантическим альянсом из-за его позиции по украинскому кризису.
 12:07   Апрельский снегопад остановил движение в Екатеринбурге
Холодный атмосферный фронт вызвал неожиданный снегопад в Екатеринбурге, который парализовал движение в городе, сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.
 12:06   СМИ: Германия заблокировала экспорт военной продукции в Россию
Правительство Германии препятствует экспорту продукции военного назначения в Россию из-за Украины.
 12:02   Суд согласился на УДО фигуранта «болотного дела» Лебедева
Лефортовский суд Москвы санкционировал условно-досрочное освобождение Константина Лебедева, осужденного на 2,5 года за участие в подготовке массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади.
 12:01   Ополченцы Славянска решили обменять американского журналиста на «народного губернатора» Губарева
Сторонники федерализации будут удерживать журналиста из США Саймона Островского до полной проверки его документов и его самого на предмет сотрудничества с «Правым сектором», заявил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.
 11:59   На въезде в Славянск началась перестрелка
Перестрелка между неизвестными и силами Народного ополчения Славянска началась на окраине города на въезде со стороны Святогорска, который в среду взяли внутренние войска Украины.
 11:54   Газпром выставил Нафтогазу счет за невыборку газа в 11 млрд долларов
Газпром выставил «Нафтогазу Украины» счет на сумму 11,388 млрд долларов за невыборку в прошлом году газа по условию «бери или плати» (take-or-pay), сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев.
 11:49   Жертвами крушения судна «Севол» стали более 170 человек
По последним данным, число погибших пассажиров затонувшего южнокорейского судна «Севол» возросло до 171.
 
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •