25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 03:42  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 03:35   США не позволили главе Минобороны Израиля встретиться с Байденом и Керри
Вашингтон отказался организовать встречи министра обороны Израиля Моше Яалона с вице-президентом США Джозефом Байденом, госсекретарем Джоном Керри и помощником президента по национальной безопасности Сюзан Райс.
 03:03   Израильские военные застрелили подростка с гражданством США
В ходе столкновений с местной молодежью на Западном берегу реки Иордан израильские солдаты застрелили подростка, который оказался гражданином США, сообщил госдепартамент.
 02:47   Фондовая Америка закрылась ростом
На фоне хороших квартальных отчетов американских компаний торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 02:12   Глава СБУ опубликовал в Facebook свое личное дело
Служба безопасности Украины в рамках исполнения закона «Об очищении власти» начала публиковать рассекреченные архивы с личного дела председателя СБУ Валентина Наливайченко.
 02:00   Полиция Нью-Йорка сочла напавшего с топором на стражей порядка террористом
Нападение мужчины с топором на полицейских, которое произошло в Нью-Йорке, является террористическим актом, заявил руководитель полицейского управления города Уильям Брэттон.
 01:36   Financial Times: Жесткость «валдайской» речи Путина поразила американцев
«Валдайская» речь президента России Владимира Путина в Сочи стала одним из его самых важных внешнеполитических заявлений после выступления в Мюнхене в 2007 году, считает обозреватель и редактор Financial Times по Восточной Европе Нил Бакли, принявший участие в заседании «Валдайского клуба».
 01:18   МИД Латвии объявил Охлобыстина нежелательной персоной
Российского актера Ивана Охлобыстина в Латвии внесли в список невъездных лиц, сообщил глава МИД республики Эдгар Ринкевич.
 00:57   Гумпомощь из России получили более 400 тыс. жителей ЛНР
Свыше 400 тыс. жителей Луганской народной республики получили гумпомощь из России, в ближайшее время ожидается очередная поставка, сообщили в гуманитарной службе ЛНР.
 00:47   Кубу исключили из списка обвиняемых в финансировании терроризма стран
На состоявшемся в Париже пленарном заседании Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ) Кубу решили исключить из так называемого серого списка, признав заслуги страны в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщают кубинские СМИ.
 00:22   Поветкин нокаутировал камерунца Такама
В Москве российский экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин нокаутировал камерунца Карлоса Такама, завоевав чемпионский пояс WBC Silver.
 00:04   Reuters: Двухлетняя девочка стала первой жертвой Эболы в Мали
В Мали умерла двухлетняя девочка, у которой выявили болезнь, вызванную вирусом Эбола, Всемирная организация здравоохранения оценила положение в стране как чрезвычайную ситуацию.
 23:48   Главный люстратор Днепропетровска нашлась
Глава днепропетровского комитета по люстрации и кандидат в народные депутаты от партии «Воля» Тамила Ульянова нашлась, сообщает пресс-служба партии и МВД Украины.
 23:34   «КиберБеркут» сообщил о взломе рекламных экранов в центре Киева
Группа хакеров «КиберБеркут» сообщила о взломе рекламных экранов в центре Киева, чтобы «напомнить народу Украины о бесполезности фарсовых выборов».
 23:16   Курды заподозрили Турцию в попытке внедрить в Кобани диверсантов
Поскольку оппозиционная Свободная сирийская армия предупредила, что не может помочь в обороне Кобани, Турция под видом бойцов ССА хочет внедрить в город своих людей для дестабилизации обстановки, говорится в заявлении официального представителя сил курдской самообороны Кобани Полата Кана.
 23:02   СМИ: В школе США устроили стрельбу, есть жертвы
В одной из школ штата Вашингтон ученик устроил стрельбу, убив одного человек и ранив еще нескольких, после чего покончил с собой, сообщают местные СМИ.
 22:53   Чуркин указал на игнорирование вопросов России о крушении Boeing
Москва не получила ответ ни на один из своих вопросов о крушении малайзийского Boeing на Украине, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации.
 22:27   Псаки: США не ищут конфронтации с Россией
США не ищут конфронтации с Россией, но отступать от своих принципов не собираются, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
 22:09   Постпред России при ЮНЕСКО: Украина не смогла протолкнуть предвзятую резолюцию по Крыму
Жесткой конфронтации с Россией в ЮНЕСКО не хотят, попытки представителей Украины «протолкнуть» в организацию предвзятую и не отвечающую действительности резолюцию по Крыму не увенчались успехом, заявила постоянный представитель России при организации Валентина Митрофанова.
 22:02   РФС задолжал Фабио Капелло четыре месячных зарплаты
Задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло по зарплате составляет четыре месяца, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.
 21:45   Клепач спрогнозировал инфляцию в 2015 году на уровне 7%
Инфляция в России в 2015 году, возможно, снизится до 7%, сообщил в пятницу зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач.
 
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............