28 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 00:46   СМИ: Саммит НАТО провалится, если члены альянса не решат увеличить финансирование
Саммит НАТО в Уэльсе будет провальным, если ведущие страны альянса не примут решения о наращивании военных ассигнований, сообщила лондонская газета Financial Times.
 00:21   ДНР: Украинские силовики обстреляли клиническую больницу Донецка
Под обстрел украинскими военными из установок залпового огня «Град» в среду вечером попала областная центральная клиническая больница в Донецке, сведений о пострадавших пока нет, говорится в сообщении Донецкой народной республики (ДНР).
 23:57   ДНР: Почти 90 украинских военных взято в плен за сутки
В районе поселка Ульяновское Донецкой области, а также рядом с населенным пунктом Петровское за сутки в общей сложности взято в плен почти 90 украинских военнослужащих, говорится в сообщении Донецкой народной республики.
 23:35   Госдеп: Ополченцы на Украине перешли в наступление при поддержке России
Контрнаступление, в которое перешли ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, управляется Россией, заявила на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
 23:11   Песков: Россия окажет помощь Абхазии и создаст с ней единый контур безопасности
Россия и Абхазия до конца года подпишут договор о дружбе и взаимной помощи, в котором будет объявлено о создании единого внешнего контура безопасности, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 22:49   Песков: Пока рано говорить о формате встреч Путина и Порошенко
О формате будущих встреч президента России Владимира Путина и украинского президента Петра Порошенко говорить пока рано, но обе стороны поддерживают продолжение диалога, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 22:40   Песков: Россия в ближайшее время отправит на Украину второй гуманитарный конвой
Второй российский гуманитарный конвой будет отправлен на Украину в самое ближайшее время, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 22:28   ДНР: Украинские военные готовят диверсии в Мариуполе для обвинения ополченцев
Вооруженные силы Украины готовят в Мариуполе ряд диверсий, чтобы обвинить в них ополченцев, сообщили в среду в штабе армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
 22:09   ФСБ: Более 60 украинских военных ушли в Россию с просьбой об укрытии
Границу с Россией в среду перешли более 60 украинских военных, они обратились с просьбой об укрытии, сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.
 22:05   Миллер обсудил с властями Киргизии масштабное развитие ГТС
В Бишкеке глава Газпрома Алексей Миллер и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев обсудили масштабное развитие и модернизацию киргизских газотранспортных мощностей, сообщила пресс-служба российской компании.
 21:58   Источник: НАТО на саммите в Уэльсе не станет обсуждать военную помощь для Украины
Участники саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Уэльсе с 4 по 5 сентября, не планируют обсуждать предоставление Украине военной помощи, сообщил дипломат одной из ведущих стран НАТО в Брюсселе.
 21:45   Финляндия заявила о «доказательствах» нарушений со стороны российского Ан-26
Пограничная охрана Финляндии утверждает, что ей в ходе расследования якобы удалось доказать нарушение российским самолетом воздушного пространства.
 21:29   ФАС открыла дело против «Яндекса»
Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы букмекерских контор, сообщает ФАС.
 21:26   СБ ООН призвал расследовать крушение российского вертолета в Южном Судане
Совет Безопасности ООН выступил с осуждением виновных в крушении вертолета Ми-8 с российским экипажем в Южном Судане и потребовал тщательно расследовать инцидент.
 21:17   Меркель поддержала участие России в обсуждении ассоциации Украины с ЕС
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе германской стороны, обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель итоги встречи в Минске, сообщает пресс-служба Кремля.
 21:10   Фермеры в Нидерландах начали уничтожать продукцию из-за эмбарго России
Нидерландские фермеры уничтожили тонны фруктов и овощей, чтобы получить компенсацию Евросоюза в связи с падением цен на сельхозпродукцию из-за введенных Россией санкций, сообщает Reuters со ссылкой на представителей программы Корпоративного агентства Нидерландов.
 21:04   Швейцария опубликовала расширенные санкционные списки
Швейцария включила в санкционный список представителей ДНР и ЛНР, российских бизнесменов и чиновников, а также банки и компании, которые уже включены в аналогичные списки ЕС и США, сообщается в пресс-релизе Федерального совета страны.
 20:52   Немецкая газета Junge Welt призвала освободить фотокора Стенина
Немецкая ежедневная газета Junge Welt на первой странице специального приложения Medien und Krieg к номеру от 27 августа поместила фотографию пропавшего на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина и призыв освободить журналиста.
 20:48   Бурматов обвинил Минобрнауки в отказе исполнять поручение Путина
Решение Министерства образования и науки отказаться от идеи единого учебника по истории России является срывом президентского поручения, заявил депутат Госдумы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.
 20:47   РКК: Украинский Красный крест не работает на востоке страны
Представители Российского Красного креста не обсуждают с сопровождение гумколонны с украинскими коллегами, поскольку они не работают ни в Донецкой, ни в Луганской областях, сообщила руководитель пресс-службы РКК Татьяна Кленицкая.
 
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............