21 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 16:00   Салмонд: Лондон обманул своими обещаниями сторонников единства Великобритании
Глава правительства Шотландии Алекс Салмонд уверен, что люди, проголосовавшие против независимости региона, были обмануты обещаниями Лондона о предоставлении дополнительных полномочий шотландскому парламенту.
 15:40   Власти ДНР призвали пострадавших от обстрелов жителей обратиться в ЕСПЧ
Власти Донецкой народной республики (ДНР) призвали жителей Донбасса, чьи дома пострадали от обстрелов, обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщает пресс-служба ДНР.
 15:27   Пикет против войны на Украине прошел у посольства США в Москве
Пикет с призывами к президентам Украины и США Петру Порошенко и Бараку Обаме остановить кровопролитие на Украине прошел возле американского посольства в Москве.
 14:55   ДНР: Ополченцы и украинские силовики обменяются пленными в формате «28 на 28»
Донецкие ополченцы и украинские военные передадут в воскресенье друг другу по 28 пленных, сообщил представитель комитета по делам пленных и беженцев Донецкой народной республики (ДНР).
 14:52   Боевики «Исламского государства» осадили курдский город в Сирии
Город Айн аль-Араб на севере Сирии находится под осадой бойцов из радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ), передают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на сирийских правозащитников.
 14:41   СНБО Украины назвал причину отступления силовиков от Ждановки
Украинские силовики отступили от поселка Ждановка в Донецкой области, чтобы выровнять линию контролируемой Киевом территории и не допустить окружения своих подразделений, сообщил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.
 14:35   Пожар в 25-этажном жилом доме в Красноярске ликвидирован
Крупный пожар в многоэтажном жилом доме в центре Красноярска ликвидирован в 17.45 по местному времени (13.45 мск), сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Красноярскому краю Александр Якимов.
 14:21   СНБО Украины: Речь об отводе украинских силовиков от линии соприкосновения пока не идет
Речь об отводе украинских силовиков на 15 километров от линии соприкосновения на Востоке Украины пока не идет, сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко.
 14:15   Путин: Включение Армении в ЕАЭС выведет на новый уровень сотрудничества
Президент России Владимир Путин поздравил армянского президента Сержа Саргсяна с Днем независимости Армении, подчеркнув, что включение Армении в евразийскую интеграцию позволит выйти на новый уровень сотрудничества, сообщила пресс-служба Кремля.
 14:00   Медведев: Россию всегда испытывали на прочность, но ее спасает единство
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян к единению для развития страны, напомнив слова Сергия Радонежского «С любовью и единением спасемся».
 13:46   Евросоюз приветствовал принятие Минского меморандума
ЕС приветствовал принятие Меморандума о прекращении огня на Украине, утвержденного на заседании Контактной группы в Минске 20 сентября, говорится в распространенном заявлении внешнеполитической службы Евросоюза.
 13:31   Орджоникидзе: Организаторы «марша мира» - никому не нужные маргиналы
Непонятно почему акцию решили провести в России, путь едут в Киев, оттуда же идет война, и там убеждают тамошнее правительство соблюдать условия минского протокола, заявил газете ВЗГЛЯД замсекретаря Общественной палаты России Сергей Орджоникидзе.
 13:34   СМИ: Родственники погибших при крушении Boeing немцев готовят иск в ЕСПЧ против Украины
Родственники граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета «Малайзийских авиалиний», готовят иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил адвокат Эльмар Гимулла, который защищает интересы потенциальных истцов.
 13:20   Песков: В Кремле не видят повода комментировать слова Ходорковского о президентстве
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит повода комментировать слова экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о его возможном президентстве.
 13:15   Актриса Вахтанговского театра Галина Коновалова ушла из жизни в возрасте 98 лет
Старейшая актриса столичного театра имени Вахтангова Галина Коновалова скончалась на 99-м году жизни, сообщил директор театра Кирилл Крок.
 12:59   Миссия ОБСЕ на Украине пообещала следить за выполнением Минского меморандума
ОБСЕ приветствует подписание Минского меморандума и заявляет, что специальная мониторинговая миссия на Украине «немедленно и активно» поддержит выполнение этого соглашения, говорится в заявлении ОБСЕ.
 12:45   Путин обсудил с премьером Японии российско-японские отношения
Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ обсудили российско-японские отношения и актуальные темы международной повестки дня, сообщила пресс-служба Кремля.
 12:41   Жертвами взрыва в центре Каира стали четыре человека
Жертвами теракта, произошедшего в воскресенье неподалеку от здания министерства иностранных дел Египта в центре Каира, стали четыре человека, среди них двое полицейских, сообщают местные СМИ.
 12:36   Разработчики представили новый боевой квадроцикл для ВДВ
На подмосковном полигоне ЦНИИТОЧМАШ протестирован новый боевой квадроцикл, сделанный по заказу ВДВ России, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
 12:20   Пушков: Министр обороны Украины не в себе
Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал бредом утверждение министра обороны Украины Валерия Гелетея о ядерных ударах, которые якобы нанесли российские войска по аэропорту Луганска.
 
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............