21 октября, вторник  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 09:05   Кадыров предложил отключить интернет ради мира
Глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что отключение интернета, затрудняющего правильное воспитание молодежи, будет способствовать миру.
 08:55   Вступил в силу запрет на импорт из ЕС в Россию мясных субпродуктов
Вступил в силу запрет Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) на импорт на российский рынок говяжьих субпродуктов, тримминга (мясная обрезь), мясокостной муки, говяжьего, свиного и птичьего жира из стран Европейского союза.
 08:45   Дизайнер Оскар де ла Рента умер в США
Известный модельер Оскар де ла Рента, у которого в 2006 году был диагностирован рак, скончался в Соединенных Штатах на 83-м году жизни, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на членов семьи кутюрье.
 08:37   Началась тренировка объединенной системы ПВО стран СНГ
В начавшейся во вторник в 08.00 мск тренировке объединенной системы противовоздушной обороны семи стран СНГ участвуют около 100 боевых самолетов и более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
 08:25   Погибший во Внуково президент Total летел на встречу с Медведевым
Представители французской нефтяной компании Total официально подтвердили гибель во Внуково своего руководителя Кристофа де Маржери, а также рассказали, что он прилетал в Москву на встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
 08:19   ЦБ: Санкции не оказали значительного влияния на российские банки
Хотя введенные Западом санкции затронули отдельные аспекты операционной деятельности российских банков, в целом они не оказали на них существенного воздействия, следует из обзора финансовой стабильности Банка России.
 08:02   СМИ: Россия и КНР могут подписать соглашение по кибербезопасности
Россия и КНР могут подписать двустороннее соглашение о сотрудничестве в сфере международной информационной безопасности, «куда более масштабное», чем аналогичное соглашение между Россией и США, рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердили два федеральных чиновника.
 07:38   Заседание Совбеза ООН по ситуации на Украине запланировано на пятницу
По запросу Великобритании Совет Безопасности ООН в пятницу соберется на открытую встречу для обсуждения ситуации на Украине, сообщила пресс-атташе постоянного представительства страны при всемирной организации Иона Томас.
 07:18   Утверждены новые министры юстиции и экономики Японии
Император Акихито утвердил кандидатуры новых министров юстиции и экономики Японии, которые заменят обвиненных оппозицией в коррупции Юко Обути и Мидори Мацусиму.
 06:42   Изъяты черные ящики с места авиакатастрофы во Внуково
С места авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково изъяты черные ящики, сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Елена Крылова.
 06:14   Росгидромет: В московском регионе ожидается снег с дождем
В московском регионе ожидается снег с дождем, вечером местами гололедица, сообщили в Росгидромете.
 05:54   Правозащитники обвинили Киев в использовании кассетных боеприпасов
В начале октября украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы при обстрелах густонаселенных районов Донецкой области, заявила правозащитная организация Human Rights Watch.
 05:13   США отказались от обвинений в адрес России во взломе банка JPMorgan Chase
У США нет оснований считать, что взлом банковских систем JPMorgan Chase стал ответом России на санкции, заявил помощник директора управления ФБР по киберпреступности Джозеф Демарест.
 04:46   Фондовая Азия открылась разнонаправленно
Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись разнонаправленным движением показателей.
 04:18   Moody’s понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России
Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги «Сбербанка», «Банка ВТБ», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, «Внешэкономбанка», а также «Альфа-Банка».
 03:57   Во Внуково подтвердили гибель главы Total
При столкновении легкомоторного самолета со снегоуборочной машиной в аэропорту Внуково погиб президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери, подтвердила представитель аэропорта Елена Крылова.
 03:39   На кандидата в депутаты Рады от партии Яценюка совершено покушение
В Борисполе совершено покушение на Владимира Борисенко, кандидата в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт», основанной премьером Арсением Яценюком, сообщил советник главы МВД страны Антон Геращенко.
 03:26   Фондовая Америка закрылась ростом
Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов, нефть подешевела.
 03:06   Польша: Решение о высылке российских дипломатов могут принять во вторник
Решение о возможной высылке российских дипломатов могут принять после заседания польского правительства во вторник, заявила премьер-министр Польши Эва Копач.
 02:56   Минсельхоз не исключил достижения продовольственной безопасности к 2018 году
Россия может обеспечить продовольственную безопасность к 2018 году, а не к 2020 году, как планировалось ранее, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.
 
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............