30 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru  |  vz.ru

Читайте также

Пылев получил пожизненное

Приговор по делу орехово-медведковской ОПГ суд озвучил лишь со второй попытки
Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева    10 сентября 2007, 21:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Катерина Андреева

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению создателя орехово-медведковской ОПГ численностью не менее 100 человек Олега Пылева. Пылев и еще 9 человек признаны виновными в 11 убийствах, покушении на убийство, а также в организации преступного сообщества и бандитизме. Среди особо нашумевших преступлений значились ликвидация лианозовского преступного сообщества и убийство известного российского киллера Александра Солоника.

В понедельник Московский городской суд наконец закончил оглашение приговоров для членов так называемой орехово-медведковской преступной группировки. Судья, ведший процесс, начал зачитывать вердикт еще в минувшую пятницу.

«Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств » Лишь на озвучивание описательной части приговора ушло более пяти часов. Ввиду того что полный объем текста был колоссальным, судья решил объявить перерыв и дочитать его 10 сентября.

На скамье подсудимых оказались 10 человек, среди которых известный в преступном мире Олег Пылев. Как доказало следствие, в начале 90-х именно Пылеву пришла идея создать преступную банду. В то время Олег и его брат Андрей стали объединять вокруг себя уголовников, чтобы попросту заниматься рэкетом.

После того как на этом поле их дела пошли на лад, бандиты стали зачищать своих конкурентов.

Среди особо нашумевших преступлений была ликвидация лианозовского преступного сообщества. Затем следы «орехово-медведковских» были найдены и на месте убийства известного российского киллера Александра Солоника в 1997 году. Все эти факты были учтены на суде.

Помимо организаторских способностей, криминальному авторитету вменили в вину бандитизм и целую серию убийств.

Как утверждает суд, уже орехово-медведковская ОПГ могла состоять не менее чем из ста человек с установленной иерархией и четко налаженной внутренней структурой.

Через некоторое время после создания она распалась на две части – ореховскую и медведковскую.

Гособвинение считает, что за братьями Пылевыми и их бандой может насчитываться более 60 убийств. Однако суду удалось доказать их причастность лишь к одной шестой всех эпизодов. Таким образом, Олег Пылев со товарищи ответят лишь за 11 убийств.

В приговоре указано, что группировка совершала преступления с целью передела сфер преступного влияния. На вооружении банды находилось более полусотни пистолетов, а также автоматы и пулеметы. Все преступления были тщательно спланированы, сказал судья, оглашая приговор.

Первый приговор участникам банды был вынесен в августе 2005 года, 11 участников орехово-медведковской группировки были приговорены к наказанию от четырех до 24 лет заключения, среди них Олег Пылев, Махалин, Михайлов, Пономарев, Федин, Филиппов, Грибков и Туркин.

Через год, 27 сентября 2006 года, на основании вердикта присяжных брат Олега Пылева Андрей был приговорен к 21 году заключения.

В приговоре было указано, что Андрей и Олег Пылевы создали медведковскую группировку, которая состояла из нескольких человек и имела большое количество оружия и боеприпасов. Андрей Пылев, объединившись впоследствии с ореховской группировкой, был связан с преступными международными группами и взаимодействовал с ними, сообщает РИА «Новости».

В понедельник суд оказался менее снисходительным ко всему перечню преступлений, совершенных орехово-медведковской ОПГ. В итоге главарь банды Олег Пылев получил в качестве наказания пожизненное заключение. Для его подельников гособвинитель просил от 8,5 до 24,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В результате подручные Пылева Олег Михайлов и Сергей Махалин тоже получили пожизненные сроки. Остальные члены банды заработали различные наказания, самое мягкое из которых – 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимые обвинялись по статьям «Организация преступного сообщества» (статья 210 Уголовного кодекса России), «Убийство» (часть 2 статьи 105) и «Бандитизм» (статья 209).

Как сообщает РИА «Новости», защита подсудимых намерена обжаловать приговор, ссылаясь на то, что сам Пылев не такой ярый бандит, как его представляли в суде.



← На главную страницу Письмо в редакцию Подписка на новости
 20:20   Росприроднадзор попросил Генпрокуратуру проверить законность создания искусственных островов на Волге
Росприроднадзор обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить факты превышения полномочий республиканскими и муниципальными властями Татарстана при создании искусственных островов на реке Волге, сообщила пресс-служба ведомства.
 20:19   ФИФА удалила видео презентации эмблемы ЧМ-2018, на котором Крым назван российской территорией
Видеоролик с презентацией эмблемы ЧМ-2018 по футболу, на котором Крым был представлен как российская территория, был удален с официального канала YouTube ФИФА представителями организации.
 20:04   МИД России не удовлетворен докладом комиссара Совета Европы
МИД России назвал доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса по итогам сентябрьской поездки на Украину и в Россию, включая Крым, необъективным и односторонним.
 19:57   Экс-госсекретарь США: Я ошарашена российской пропагандой
Информация российских СМИ – это «пропаганда, которая напоминает апогей «холодной войны», заявила Мадлен Олбрайт, первая в истории США женщина на посту госсекретаря, которая занимала этот пост с 1997 по 2001 годы.
 19:48   Мозговой опубликовал видео вынесенного «народным судом» приговора к расстрелу
На странице командира бригады ополченцев «Призрак» Алексея Мозгового появилась видеозапись «первого народного суда Новороссии», в ходе которого неизвестного мужчину приговорили к расстрелу.
 19:25   Новый гендиректор Total: Компания против санкций в отношении России, но будет им подчиняться
Французская нефтегазовая компания Total намерена подчиняться санкциям в отношении России, хотя по-прежнему настроена против них, заявил новый гендиректор компании Патрик Пуянне, выступая на конференции Oil&Money в Лондоне.
 19:16   Создатель самого высокого в мире небоскреба построит в Грозном 400-метровую башню
Создавшая в Дубае самый высокий в мире небоскреб Бурдж Халифа компания Emaar Propertis из ОАЭ собирается построить в Чечне комплекс с 400-метровой башней «Ахмат-Тауэр», сообщил куратор проекта, депутат Госдумы Адам Делимханов после встречи с главой компании Мухаммадом Аль Аббари.
 18:15   Манифестанты в Буркина-Фасо сожгли здание парламента
Манифестанты в Буркина-Фасо сожгли здание парламента, мэрию и штаб-квартиру правящей партии в столице страны Уагадугу, появились соообщения об исчезновении действующего президента страны Блэзу Компаоре.
 19:14   Мэр Рязани ушел в отставку
Полномочия мэра Виталия Артемова были досрочно прекращены Рязанской городской думой, временно исполнять его обязанности будет замглавы горадминистрации Светлана Горячкина, сообщило заксобрание.
 18:48   Глава Нафтогаза: Есть шанс подписать временный зимний пакет в четверг
В результате переговоров по газу в трехстороннем формате в четверг высока вероятность подписать «временный зимний пакет», сообщил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.
 19:05   Грузовики с гумпомощью жителям Донбасса осмотрели журналисты
Грузовые машины конвоя гуманитарной помощи жителям Донбасса выборочно осмотрели журналисты.
 18:53   Российские ритейлеры заявили о росте цен на гречку
Из-за потери урожая в Сибири поставщики гречневой крупы стали поднимать цены на свою продукцию, заявили представители российских ритейлеров.
 18:52   МИД усомнился в приверженности новой Рады демократическим стандартам
МИД России, комментируя поствыборную ситуацию на Украине, призвал украинских политиков отказаться от раскалывающих общество конфронтационных вызовов и сосредоточиться на борьбе со стоящими перед страной реальными вызовами.
 18:34   При пожаре в военном общежитии в Новосибирске пострадали шесть детей
Шесть детей пострадали в результате возгорания в четверг вечером в общежитии Минобороны в Новосибирске, сообщил источник в силовых структурах региона.
 18:20   Съемочная группа RT попала под минометный обстрел под Луганском
Съемочная группа телеканала Russia Today попала под минометный обстрел под Луганском, сообщила пресс-служба телеканала.
 18:18   Украинский суд вернул в собственность страны почти 2 га земли, принадлежавшей Януковичу
Почти 2 га земли недалеко от поместья Межигорье, которые бывший президент Украины Виктор Янукович использовал для обслуживания дома и строительства других объектов, возвращены в собственность государства Вышгородским районным судом Киевской области, сообщили в генпрокуратуре Украины.
 18:08   Песков опроверг сообщения о договоре Путина с Порошенко по Крыму
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, кто такой дипломат Богдан Яременко, который ранее предположил наличие договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.
 18:00   Неизвестные избили лидера движения «Стоп-Хам»
Члена общественной палаты (ОП) России, лидера движения «Стоп-Хам» Дмитрия Чугунова избили неизвестные, в результате происшествия серьезно пострадали глаза правозащитника, решается вопрос о его госпитализации.
 17:51   МВФ заявил о возможной задержке третьего транша Украине
Третий транш Международного валютного фонда (МВФ) по программе кредитования Украины может задержаться до тех пор, пока не сформируется правительство Украины, до тех пор оценочная миссия фонда не сможет представить руководству организации обзор по выполнению условий для кредита, сообщил представитель МВФ Джерри Райс.
 17:43   В ДТП в Дагестане погибли три артиста челябинского цирка
В результате ДТП в Дагестане погибли три человека, предварительно опознанные как артисты челябинского цирка, сообщил представитель республиканского УГИБДД МВД.
 
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............