Взгляд
23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 16:38  |  vz.ru
Разделы

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте оставим 12 июня праздник День России. Но насытим этот день настоящим смыслом – воспоминанием о зарождении страны. Пусть 12 июня будет днем рождения России. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин учредил медаль «За храбрость»

    Главная тема


    Восточноевропейцы собрались захватить власть в ЕС и НАТО

    контроль качества знаний


    Мишустин оценил возможность отмены ЕГЭ

    «наградили за идиотизм»


    В Белом доме оскорбили перехватившего дрон США российского пилота

    танковые баталии


    Эксперт назвал варианты применения Киевом снарядов с обедненным ураном

    Видео

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    цены на нефть


    Что спасет черное золото от большого обвала

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    ревизия отношений


    Европу готовят к смене лидера

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Пираты просят миллион

    У хозяев Amiya Scan не хватает денег для пиратов
    Пираты намерены обменять четырех российских и пять филиппинских моряков на 1,1 млн долларов
      
    3 июня 2008, 18:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко,
    Наталья Ямницкая

    Пираты, удерживающие в плену российско-филиппинский экипаж, запросили за его освобождение 1,1 млн долларов. Владельцы захваченного судна Amiya Scan готовы заплатить корсарам чуть больше половины от этой суммы. Пока идут переговоры, Совет безопасности ООН принял резолюцию, дающую право использовать в территориальных водах Сомали боевые корабли для борьбы с пиратами. В ВМФ РФ заявляют, что российские военные суда уже готовы к отправке.

    В среду корсары потребовали выкуп за захваченное 27 мая у берегов Сомали голландское судно. Пираты намерены обменять четырех российских и пять филиппинских моряков на 1,1 млн долларов. Однако владельцы корабля Amiya Scan согласны заплатить только 700 тыс. долларов, передает Reuters.

    Владельцы корабля Amiya Scan согласны заплатить только 700 тыс. долларов

    Сейчас переговоры продолжаются, все члены экипажа чувствуют себя хорошо. Отметим, что за несколько часов до требования пиратов Совет Безопасности ООН на открытом заседании единогласно принял резолюцию, дающую заинтересованным государствам шестимесячный мандат на использование в территориальных водах Сомали боевых кораблей для борьбы с пиратами.

    Иностранные корабли должны будут помогать судам, находящимся под угрозой нападения или подвергшимся нападению пиратов или вооруженных грабителей. Однако мероприятия по борьбе с корсарами не должны будут приводить к отказу судам любого государства в праве на мирный проход. Для этого достаточно будет получить согласие переходного правительства этой страны на Африканском роге, направленное генеральному секретарю ООН.

    Проект резолюции был разработан совместно Францией, США и Панамой, причем в первоначальной версии Париж предлагал распространить действие документа и на другие регионы мира, в частности на побережье Западной Африки, но этому воспротивились остальные государства.

    «Пришло время, когда Совет Безопасности должен отреагировать на ситуацию», – заявил постоянный представитель США при ООН Залмай Халилзад, добавив, что правительство Сомали не в состоянии в одиночку справиться с проблемой пиратства, которое за последний год превратилось в реальную угрозу существованию торговых морских путей и международному мореплаванию вблизи африканского государства.

    «За определенное время мы все признали, что пиратство стало проблемой для многих стран... И теперь у нас есть четкая структура того, как бороться с этим недугом», – добавил заместитель Халилзада бен Чанг.

    Но, как пояснил газете ВЗГЛЯД заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, новый документ, в целом правильный и обоснованный, оказался очень запоздалым ответом угрозе пиратства.

    «Что касается военных кораблей, то, в принципе, они использовались и ранее, вплоть до того, что флот США оказывал содействие Северной Корее, – уточнил он. – Так что, на мой взгляд, документ не несет никаких специальных последствий».

    Россия уже заявила, что может вмешаться в разрешение конфликта. По словам помощника главкома ВМФ РФ капитана первого ранга Игоря Дыгало, боевые корабли готовы отправиться к берегам Сомали. «Однако сила будет применяться только в крайнем случае», – сообщил он РИА «Новости».

    Напомним, что пираты захватили судно в Аденском заливе. Они обвинили матросов в незаконном лове рыбы и отбуксировали захваченный сухогруз в порт Баргаль. Компания-судовладелец отвергла все обвинения, заявив, что нападение было совершено в нейтральных водах, а корабль не имел оборудования для рыбного промысла.

    В понедельник местные власти распорядились направить военный отряд для борьбы с корсарами, однако в ответ на это пираты пригрозили убить моряков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •