Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Писатели раскрыли свои тайны

    В Доме книги «Молодая гвардия» было многолюдно
       20 июня 2008, 20:00
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Авторы трех бестселлеров лета – Павел Астахов, Кирилл Бенедиктов и Сергей Костин – продолжают встречи с читателями. В пятницу в Доме книги «Молодая гвардия» был полный аншлаг. Книги «Шпион», «В Париж на выходные» и «Завещание ночи» раскупали на раз-два. Как признавались сами читатели, с писательским автографом они станут еще ценнее. Кстати, приятный сюрприз ждет и региональных читателей – в скором времени такие встречи издательство «Популярная литература» устроит во многих городах страны.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, проект «Три бестселлера лета» – это три книги современных российских писателей: «Шпион» адвоката и телеведущего Павла Астахова, «Завещание ночи» Кирилла Бенедиктова и «В Париж на выходные» Сергея Костина (творческий псевдоним Пако Аррайя).

    Cтоило ведущим объявить, что писатели прибыли, как все ринулись к месту встречи

    В Доме книги «Молодая гвардия» было многолюдно. Казалось, что все посетители пришли по своим делам, потому как еще за 10 минут до начала встречи все толпились у стендов со школьными учебниками, зарубежной классикой и русской поэзией. Впрочем, стоило ведущим объявить, что писатели прибыли, как все ринулись к месту встречи.

    50-летняя Валентина Петренко постоянная читательница Павла Астахова. Как призналась она корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, ей удается прочитать опусы адвоката в промежутке между авторской рукописью и издателем. Впрочем, на вопрос как ей это удается, Валентина многозначительно улыбнулась и тайну раскрывать не стала.

    Зато по ее просьбе Павел Астахов открыл свою тайну. Первый экземпляр книги всегда читает супруга Светлана. Адвокат признается, что писательское дело отнимает у него почти все его время, предназначенное для семьи. Повезло с супругой – все понимает и в творческий процесс не вмешивается. Все сюжеты книг Астахова рождаются в его рабочем кабинете. Сначала это были «Мэр» и «Рейдер», теперь «Шпион», а в скором времени еще и «Продюсер». Триллер «Шпион» – это роман о реальных схемах купли-продажи государственных секретов, устранения неугодных людей, компаний и стран, тех, кто на самом деле правит государством и принимает решения. Но самое интересное то, что шпион, вернее – шпионка, становится яблоком раздора между давними друзьями: успешным адвокатом и полковником госбезопасности.

    Шпионская тема, кстати, актуальна и в романе Пако Аррайи «В Париж на выходные». Он повествует об истории Пако Аррайи – секретного российского агента испанского происхождения, постоянно проживающего в США. Для него Париж не просто город любви и развлечений. Он выполняет задание Конторы по поиску то ли погибшего, то ли затеявшего собственную игру сотрудника разведки, в распоряжении которого оказался контейнер с неким чрезвычайно опасным веществом. И тут совершенно случайно он наталкивается на человека, который много лет назад застрелил его первую жену и двух маленьких детей.

    Тягу к шпионской теме корреспонденту газеты ВЗГЛЯД объяснил Павел Астахов. «Тема эта востребованная, – объяснил он. – Все вокруг говорят о шпионах. К тому же, всем нравится подглядывать и подслушивать». По его словам, трудно отличить подвиг разведчика от подлости шпиона. Однако, прочитав книги Пако Аррайи и Павла Астахова, можно поробовать разобраться в этом.

    Что же касается самого загадочного из трех бестселлеров – «Завещания ночи» Кирилла Бенедиктова – то и тут у читателей было много вопросов. Существуют ли на самом деле хрустальные черепа? Какую силу они имеют? «Забубенная» ли это фантастика или здесь есть реальные персонажи и реальные события? И не звонил ли по этому поводу Спилберг?

    На все вопросы Кирилл Бенедиктов ответил. Впрочем, на них еще лучше отвечает его фантастическая в прямом смысле книга.

    Больше спрашивать ни о чем не хотелось. Читатели ждали конца встречи, чтобы получить автограф. «С подписью автора эта книга мне станет еще дороже», – приговаривала в очереди юная студентка, трепетно поглаживая «Завещание ночи».

    Кстати, издательство «Популярная литература» обещает устроить подобные встречи поклонникам творчества Астахова, Костина и Бенедиктова в других городах. В скором времени подробная информация появится на сайте издательства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •