Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дана оценка национализированным украинским активам в Крыму

    Главная тема


    Остатки роскоши украинских олигархов помогут СВО

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Шахтера спас карман

    Одному из горняков удалось самостоятельно выбраться на поверхность
       1 июня 2008, 11:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Один из горняков, два дня находившийся под завалами на кузбасской угольной шахте им. Ленина, в воскресенье смог самостоятельно выйти на поверхность. По словам самого шахтера, во время обвала его спас «карман». Судьба его пяти товарищей остается по-прежнему неизвестной. На месте обвала продолжаются поисково-спасательные работы: завал разбирают с двух сторон, попутно укрепляя горную породу.

    На Кузбассе продолжается поиск горняков, заваленных в угольной шахте. Авария произошла в пятницу в результате обрушения кровли. 11 горняков были подняты на поверхность сразу после инцидента, еще 6 человек остались под завалами.

    В воскресенье одному из горняков удалось самостоятельно выбраться на поверхность.

    «Спасенный горняк – подземный горномонтажник Борис Левко 1955 года рождения. Горноспасатели оказали ему первую медицинскую помощь на месте», – сообщил РИА «Новости» сотрудник созданного при шахте информцентра.

    По предварительным данным, шахтер находится в состоянии шока, у него сломано несколько ребер и возможна черепно-мозговая травма.

    «Горняка госпитализировали в местную больницу, точный диагноз ему установят врачи», – рассказал собеседник агентства

    Жизнь горняку спасло то, что во время обвала он оказался в «кармане» рядом с секцией крепления. По словам самого спасенного, других пропавших шахтеров рядом с ним не было.

    Поисково-спасательные работы, в которых задействованы 61 работник шахты и 15 горноспасателей, тем временем продолжаются, а рядом с шахтой постоянно дежурит бригада медработников.

    Завал разбирается с двух сторон: со стороны конвейерного и вентиляционного штреков. Одновременно спасатели укрепляют горную породу, чтобы предотвратить новые обрушения.

    Как сообщил представитель информцентра, пока спасателям удалось разобрать 1,5 метра завала со стороны вентиляционной шахты, а со стороны конверторного штрека участники операции готовят к запуску конвейерную линию, которая ускорит отгрузку разбираемой горной породы.

    Несмотря на медленное продвижение работ, созданный после аварии штаб по спасению шахтеров пока не планирует привлекать к работам дополнительную рабочую силу. Хотя ранее другие предприятия, входящие в угольную компанию «Южный Кузбасс», которой принадлежит аварийная шахта, предлагали свою помощь.

    Установить связь с оставшимися под землей пятью шахтерами до сих пор не удалось, хотя такие попытки предпринимаются с момента начала поисково-спасательной операции.

    Для родственников горняков, чья судьба третьи сутки остается неизвестной, также организовано оказание медицинской и психологической помощи.

    «Родственникам шахтеров, остающихся под завалом, оказывается психологическая, медицинская помощь как на дому, так и в помещении административно-бытового комбината шахты. Организовано круглосуточное дежурство транспорта для доставки на шахту родственников и близких пострадавших», – сообщил представитель информцентра.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •