Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США перестали передавать России информацию о стратегических вооружениях

    Главная тема


    В Косово показали будущее Украины

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    тест на прочность


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ЧП в Ленобласти

    Опасность взрыва в Ленобласти пока не оценена
    В последнее время в Ленобласти инциденты со взрывами происходят очень часто
      
    29 мая 2008, 14:21
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    В последнее время ЧП, связанные с взрывами и пожарами на объектах Ленинградской области, происходят чаще, чем где-то еще. Скорее всего, это стечение обстоятельств, но обстоятельства настораживают. 23 мая на военном аэродроме в Лодейном Поле сгорели четыре сотни ракет класса «воздух – воздух». По некоторым оценкам, ущерб составил до 100 млн долларов. 24 мая горел полигон токсичных отходов «Красный Бор». Теперь – пожар в Киришах, где в огне погиб человек.

    Взрыв на крупном нефтеперерабатывающем предприятии «Киришинефтеоргсинтез» (этот завод выпускает около 30% всего малосернистого топлива России) случился минувшей ночью в 2 часа 24 минуты, рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель пресс-службы МЧС по Ленинградской области. Взорвалась водородная компрессорная технологическая установка по вторичной переработке нефти. Сразу начался пожар.

    В последнее время в Ленобласти инциденты со взрывами и пожарами происходят очень часто, просто не хватает ресурсов везде поспеть

    «Объект этот большой и стратегически важный, – пояснили в МЧС. – На момент взрыва там находились специалисты по борьбе с огнем. Они были у взорвавшейся компрессорной установки через 1–2 минуты. Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности (самый высокий – пятый). С огнем удалось справиться достаточно быстро. Прошло меньше часа, и уже в 3 часа 20 минут пожар был ликвидирован. В борьбе с огнем были задействованы 19 единиц техники и 68 человек личного состава МЧС, еще 91 человек находился в резерве. Работы по расчистке завала также уже завершены. По нашим данным, вредных выбросов в атмосферу при взрыве не было. Хотя точно на этот вопрос смогут ответить только специалисты-экологи».

    В петербургском отделении Гринписа точно ответить на этот вопрос не смогли, но признались, что следят за подобными происшествиями.

    «На месте мы не были и доподлинными данными о том, были там вредные выбросы или нет, пока не располагаем, – признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД руководитель петербургского отделения Гринписа Дмитрий Артамонов. – Могу только высказать предположение. Исходя из того, что взрыв и пожар произошли на крупном химическом предприятии, вероятность вредных выбросов высока. Я не знаю, какого рода компрессорная установка там пострадала, горели ли на ней трансформаторы. Если горели, то это плохо. Могли выделиться полихлорированные дифенилы, которые аналогичны по воздействию диоксинам, вред которых общеизвестен. Еще нужно узнать, горело ли какое-то сырье, – насколько я знаю, ассортимент химических продуктов, выпускаемых предприятием, достаточно широк. В общем, сейчас я не берусь что-то утверждать.

    В последнее время в Ленобласти инциденты со взрывами, пожарами, утечками происходят очень часто: сначала ракеты рвутся в Лодейном Поле, потом полигон химотходов в Красном Бору горит, потом непонятная информация об утечке с Ленинградской атомной станции появляется… Нам просто не хватает ресурсов везде поспеть».

    Последний инцидент в Киришах, в отличие от взрывов ракет и пожара на токсичном полигоне, привел и к человеческим жертвам. На сайте областного правительства размещена официальная информация, согласно которой один рабочий погиб, еще четверо доставлены в больницу. У них зафиксированы ожоги третьей и четвертой степени тяжести. Медики за жизни пострадавших, получивших до 90% ожогов тела, опасаются, пишет РИА «Новости». Также в сообщении под названием «Кириши: ситуация под контролем» говорится, что работа предприятия восстановлена, срыва поставок топлива не будет. По распоряжению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова предприняты все меры по устранению последствий ЧП. Создан оперативный штаб.

    Выяснением причин взрыва сейчас занимаются представители Следственного комитета по Ленинградской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 217 («Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах»). Ход расследования инцидента официальные лица пока не комментируют. В СМИ в качестве возможной причины ЧП называется утечка водорода, но от чего она могла произойти, неизвестно.

    Корреспондент газеты ВЗГЛЯД дозвонился до завода «Киришинефтеоргсинтез» и узнал, что ночное ЧП на рабочем цикле предприятия сказаться не должно. «Выпуск продукции осуществляется в прежнем, нормальном режиме. Все обязательства завода по поставкам будут выполнены. Завод работает на полную мощность. Да, разрушена одна компрессорная установка. Но на заводе есть и другие, они взяли на себя ее функции. По пострадавшим и другим подробностям происшествия вам пока никто ничего не скажет. Создана специальная комиссия для выяснения причин инцидента. В 16.00 генеральный директор проведет пресс-конференцию», – рассказали на заводе.

    На вопрос о степени разрушений на заводе корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ответили, что после взрыва компрессорной установки была разрушена только «одна небольшая комната».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •