Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
15 мая 2008, 10:26 • Общество

Дом губернатора обыскали

Губернатор Приморья после обыска попал в больницу

Дом губернатора обыскали
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

О том, что дом губернатора подвергся обыску, а сам он попал в больницу, агентства сообщают со ссылками на анонимные источники, официального подтверждения эти данные до сих пор не получили. По предварительной информации, до этого Дарькина вызывали на допрос по нашумевшему делу Мещерякова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. В результате продажи госсобственности по заведомо низким ценам федеральный бюджет недополучил миллиарды рублей.

«Правоохранительные органы Приморья в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости произвели в среду вечером обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами», – приводит РИА «Новости» слова источника в силовых структурах региона.

Судьба нынешнего приморского лидера в какой-то степени напоминает судьбу его предшественника Евгения Наздратенко

Источник в федеральных правоохранительных органах также подтвердил, что обыск в доме губернатора Приморского края, в ходе которого были изъяты некоторые документы, состоялся, однако каких-либо подробностей он не сообщил.

По данным из силовых структур, в среду, до того как в доме губернатора прошел обыск, Сергей Дарькин был приглашен в прокуратуру Приморского края, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова.

Расследование дела находится на контроле Главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.

Исполняющему обязанности руководителя Росимущества Игорю Мещерякову было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, чиновник заключен под стражу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврору Римскую.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре прошлого года Игорь Мещеряков был задержан сотрудниками следственного управления прокуратуры Приморья во Владивостоке. Он проходил фигурантом в уголовном деле о продаже госсобственности по заведомо низким ценам. Государству причинен многомиллионный ущерб. Прочая информация о деле не разглашалась в интересах следствия.

Ранее прокуратура Приморья возбудила уголовное дело в отношении краевого филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) по фактам незаконной продажи объектов госсобственности, арестованного и конфискованного имущества.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной Главным управлением Генпрокуратуры РФ по ДВФО.

По словам представителя прокуратуры, проверка показала: в течение последних двух лет приморский краевой филиал РФФИ занижал рыночную стоимость реализуемого имущества. В результате необоснованно назначенной переоценки стоимость уменьшалась в десятки раз от первоначальной оценки. Вследствие этого в федеральный бюджет в 2006 году не поступило свыше 1 млрд рублей, в 2007 – свыше 500 млн.

В Приморском филиале РФФИ после возбуждения уголовного дела по фактам превышения должностных полномочий сменился руководитель. Филиал возглавил Юрий Беленец, пришедший на пост руководителя из Приморского морского пароходства. Прежний руководитель филиала Марина Трунова уволилась по собственному желанию.

По делу Мещерякова проходят несколько крупных приморских чиновников. В частности, под стражу заключен бывший директор Дальневосточного филиала государственного унитарного предприятия «Федеральная логистика» Феликс Круч.

Следствие полагает, что Круч, действуя совместно с Мещеряковым и другими сообщниками, незаконно и в особо крупном размере приобретал право на недвижимое имущество, находившееся в государственной собственности. По данным следствия, он также занимался легализацией прибыли, полученной незаконным путем, сообщает РИА «Новости».

Еще один фигурант дела, находящийся под стражей, – это руководитель Департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В результате противоправных действий Книжника из государственной собственности Приморского края были отчуждены 50 объектов недвижимости, расположенных во Владивостоке и Артеме, часть из них являются памятниками истории и культуры. По информации следствия, Книжник причинил бюджету Приморского края ущерб более чем на 70 млн рублей.

Последний на данный момент фигурант, имеющий отношение к «делу Мещерякова», Сергей Дарькин в данный момент находится в больнице.

Агентство «Ежедневные новости Владивостока» сообщило, что у губернатора после проведенного в его резиденции на Санаторной обыска обострились проблемы с сердечной мышцей и он был госпитализирован в кардиологическое отделение одной из приморских клиник.

Агентство, кстати, напоминает, что судьба нынешнего приморского лидера в какой-то степени напоминает судьбу его предшественника Евгения Наздратенко. Вскоре после избрания Владимира Путина президентом РФ Евгений Наздратенко попал на больничную койку при схожих обстоятельствах. Затем состоялся памятный разговор Наздратенко с Путиным, после которого Приморский край лишился очередного губернатора.

..............