Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:51  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В РПЦ отреагировали на домашний арест наместника Киево-Печерской лавры

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «Многое совпадет»


    В Крыму предрекли переломный момент украинского конфликта

    Экс-офицер разведки


    В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом

    «20 с небольшим»


    Рогов заявил о появлении молодых немцев в числе наемников на Запорожском участке фронта

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Водителей накажут метлой

    Водителей, нарушающих правила, накажут позором
    Нарушители, которые были задержаны на несколько суток, выходили на дороги страны и мели улицы
      
    9 апреля 2008, 15:15
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Московские милиционеры решили взяться за старое. Они планируют возобновить практику общественных работ, которые широко применялись в Советском Союзе. «Плохих» водителей заставят подметать улицы и красить заборы. Таким образом, как считают в ГУВД, нарушители получат двойное наказание – административный арест и позор. Но правозащитники уверены, что вручить штрафнику метлу будет не так просто: сначала для этого нужно переписать административный кодекс.

    Предложение ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения высказал во вторник в прямом эфире канала «ТВ Центр» начальник столичного ГУВД генерал-полковник милиции Владимир Пронин.

    Если бы нарушителей обязали в течение пяти лет ежемесячно лечить зубы, возможно, результат и был бы

    «Надо заставлять нарушителей подметать улицы. В таком случае их ожидает двойное наказание – как административный арест, так и позор», – уточнил он.

    Стоит отметить, что подобные меры наказания уже применялись в СССР. Нарушители, которые были задержаны на несколько суток, выходили на дороги страны и мели улицы.

    Как и в былые времена, милиционеры собираются вручать штрафникам, отбывающим административный арест за грубые нарушения, метлы.

    «Такая задача поставлена, и мы будем над этим работать», – сказал генерал-полковник. По его мнению, эта воспитательная мера сразу даст результаты и будет способствовать снижению нарушений на дорогах.

    Однако, как считают правозащитники, наказать водителей общественными работами будет не так просто: для этого сначала нужно переписать административный кодекс.

    «В настоящее время действует постановление правительства «О порядке отбывания административного ареста», в котором сказано, что исправительные работы в рамках отсидки 15 суток – дело добровольное. Хочу помочь стране – иду крашу заборы, не хочу – никто не вправе заставить», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    Кроме того, как отмечает правозащитник, в административном кодексе прописано, что исправительные работы не предусмотрены для нарушителей правил дорожного движения.

    Но даже если в административный кодекс будут внесены поправки, по мнению Травина, вовсе не факт, что общественный труд сделает водителей более законопослушными.

    «Кто, где, когда, каким научным изысканием выяснил, что именно размахивание метлой заставит нас с вами не нарушать правила дорожного движения? Какова научная основа такого предложения? Разве проводились исследования, опросы водителей? Ведь очевидно, что такими способами ничего не изменить. Вот если бы нарушителей обязали в течение пяти лет ежемесячно лечить зубы, возможно, результат и был бы. В случае с метлой – это просто слова», – отмечает правозащитник.

    Отметим, что с начала года в России существенно увеличились штрафные санкции за нарушение ПДД, причем за ряд серьезных нарушений предусмотрен даже административный арест на срок до 15 суток.

    И за первые два месяца ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. На 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Статистика проезда на красный свет уменьшилась на 16%.

    По словам Пронина, в первом квартале этого года к административной ответственности за нарушения было привлечено около 700 тыс. автомобилистов.

    Причем, как свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», большинство россиян (77%) одобряют ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

    Наиболее решительно эту меру поддерживают жители мегаполисов (86%), которые сталкиваются с особенно интенсивным ритмом дорожного движения.

    Водители (а водить автомобиль доводится 30% россиян) не столь единодушны: 65% оценивают нововведения позитивно, 33% – негативно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •