Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:33  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Водителей накажут метлой

    Водителей, нарушающих правила, накажут позором
    Нарушители, которые были задержаны на несколько суток, выходили на дороги страны и мели улицы
       9 апреля 2008, 15:15
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Московские милиционеры решили взяться за старое. Они планируют возобновить практику общественных работ, которые широко применялись в Советском Союзе. «Плохих» водителей заставят подметать улицы и красить заборы. Таким образом, как считают в ГУВД, нарушители получат двойное наказание – административный арест и позор. Но правозащитники уверены, что вручить штрафнику метлу будет не так просто: сначала для этого нужно переписать административный кодекс.

    Предложение ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения высказал во вторник в прямом эфире канала «ТВ Центр» начальник столичного ГУВД генерал-полковник милиции Владимир Пронин.

    Если бы нарушителей обязали в течение пяти лет ежемесячно лечить зубы, возможно, результат и был бы

    «Надо заставлять нарушителей подметать улицы. В таком случае их ожидает двойное наказание – как административный арест, так и позор», – уточнил он.

    Стоит отметить, что подобные меры наказания уже применялись в СССР. Нарушители, которые были задержаны на несколько суток, выходили на дороги страны и мели улицы.

    Как и в былые времена, милиционеры собираются вручать штрафникам, отбывающим административный арест за грубые нарушения, метлы.

    «Такая задача поставлена, и мы будем над этим работать», – сказал генерал-полковник. По его мнению, эта воспитательная мера сразу даст результаты и будет способствовать снижению нарушений на дорогах.

    Однако, как считают правозащитники, наказать водителей общественными работами будет не так просто: для этого сначала нужно переписать административный кодекс.

    «В настоящее время действует постановление правительства «О порядке отбывания административного ареста», в котором сказано, что исправительные работы в рамках отсидки 15 суток – дело добровольное. Хочу помочь стране – иду крашу заборы, не хочу – никто не вправе заставить», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    Кроме того, как отмечает правозащитник, в административном кодексе прописано, что исправительные работы не предусмотрены для нарушителей правил дорожного движения.

    Но даже если в административный кодекс будут внесены поправки, по мнению Травина, вовсе не факт, что общественный труд сделает водителей более законопослушными.

    «Кто, где, когда, каким научным изысканием выяснил, что именно размахивание метлой заставит нас с вами не нарушать правила дорожного движения? Какова научная основа такого предложения? Разве проводились исследования, опросы водителей? Ведь очевидно, что такими способами ничего не изменить. Вот если бы нарушителей обязали в течение пяти лет ежемесячно лечить зубы, возможно, результат и был бы. В случае с метлой – это просто слова», – отмечает правозащитник.

    Отметим, что с начала года в России существенно увеличились штрафные санкции за нарушение ПДД, причем за ряд серьезных нарушений предусмотрен даже административный арест на срок до 15 суток.

    И за первые два месяца ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. На 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось число водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде. Статистика проезда на красный свет уменьшилась на 16%.

    По словам Пронина, в первом квартале этого года к административной ответственности за нарушения было привлечено около 700 тыс. автомобилистов.

    Причем, как свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», большинство россиян (77%) одобряют ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения.

    Наиболее решительно эту меру поддерживают жители мегаполисов (86%), которые сталкиваются с особенно интенсивным ритмом дорожного движения.

    Водители (а водить автомобиль доводится 30% россиян) не столь единодушны: 65% оценивают нововведения позитивно, 33% – негативно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •