15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 12:54  |  vz.ru
Разделы

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай предъявил требование к Британии и пригрозил ответными мерами

        Главная тема


        Грузия отказалась от одной дороги с Россией

        «сапоги всмятку»


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        Предсказан ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

        герой россии


        Авиаэксперт оценил решение Дамира Юсупова не представляться пассажирам

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Счастье передается по наследству

        Британские ученые выяснили, от чего зависит счастье человека
        Счастье не зависит от внешних проявлений жизни, таких как хороший заработок и постоянная работа   6 марта 2008, 22:17
        Фото: sxc.hu
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исследование счастья и факторов, от которых зависит ощущение радости и удовлетворенности в жизни, дало неожиданный результат. Согласно данным британских ученых, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, недостаточно иметь перспективную работу, крепкую семью и стабильный достаток. Исследователи установили, что ощущение полноты бытия напрямую зависит от родственных связей.

        Ощущение счастья передается на генном уровне. К такому выводу пришли британские специалисты из Университета Эдинбурга.

        «Люди, переехавшие в США, несмотря на изменения экономического и социального статуса, не стали чувствовать себя более счастливыми»

        Исследовав 900 пар идентичных и неидентичных близнецов, ученые смогли доказать, что уровень счастья человека определяется чертами его характера. А этот фактор в значительной степени зависит от генов, сообщает Science Daily.

        Ученых интересовали люди, не имеющие привычки к беспокойству, коммуникабельные и ответственные. В других исследованиях все эти три составляющие связывались с ощущением счастья или благополучия, поскольку они служат своеобразным буфером в том случае, если человек оказывается в стрессовой ситуации.

        Разница результатов показала, что гены могут отвечать, по крайней мере, за половину черт характера, делающих людей счастливыми. Вторая половина связана с образом жизни, карьерой и взаимоотношениями.

        Те, кто наследует определенные гены предрасположенности к счастью, получают эмоциональный резерв, который реализуется во времена бедствий и ускоряет восстановление человека.

        В своем исследовании британские ученые опирались на опыт коллег из США. Дело в том, что в прошлом году специалисты американских исследовательских центров также пришли к выводу, будто человеческое счастье на 50% зависит от генетической предрасположенности.

        Этот вывод был сделан после изучения поколений людей, проживавших последние 50 лет в США. Несмотря на изменения экономического и социального статуса, они не стали чувствовать себя более счастливыми, чем их предки.

        Эксперты уверены, что счастье не зависит от внешних проявлений жизни, таких как хороший заработок и постоянная работа. Не приносят удовлетворения и медицинские препараты, в частности, антидепрессанты, которыми в США пользуются 14% населения.

        Единственный выход, по мнению ученых, – это развитие дружеских контактов и приверженность нравственным нормам, которые исповедуют все религии мира.

        Российские ученые пока не уверены в справедливости утверждений британских и американских коллег.

        «Бесспорно, генетическое влияние на характер человека велико. Психогенетика уже доказала, что генетически передается даже стереотип поведения. Но утверждать, что существует ген, который отвечает за счастье, пока рано. Даже раскрытый геном человека, может определить только некоторые сферы влияния генов», – рассказали в интервью газете ВЗГЛЯД на кафедре генетики МГУ.

        Аналогичного мнения придерживаются и в Институте цитологии и генетики СО РАН.

        «Некоторые признаки – цвет глаз, цвет волос, группа крови, однозначно определяются генами, характер человека – это более тонкая и сложная сфера, в которой по-прежнему остается очень много вопросов. Здесь нужно учитывать приобретенные и генетические факторы», – рассказал газете ВЗГЛЯД ученый секретарь ИЦиГ СО РАН, кандидат биологических наук Александр Осадчук.

        К примеру, говорит эксперт, агрессивность может формироваться на генном уровне, когда происходит нарушение сочетания хромосом. Мужчины с набором хромосом YY вместо XY являются более агрессивными, но это не наследственные признаки.

        «В большей мере характер человека определяется внешними факторами. И говорить, что счастье передается по наследству, я бы не стал», – отметил Осадчук.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............