21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа причина оцепления центра Луганска вооруженными людьми

        Главная тема


        Путин и Асад приступили к новому этапу урегулирования в Сирии

        народная республика


        Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Счастье передается по наследству

        Британские ученые выяснили, от чего зависит счастье человека
        Счастье не зависит от внешних проявлений жизни, таких как хороший заработок и постоянная работа   6 марта 2008, 22:17
        Фото: sxc.hu
        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Исследование счастья и факторов, от которых зависит ощущение радости и удовлетворенности в жизни, дало неожиданный результат. Согласно данным британских ученых, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, недостаточно иметь перспективную работу, крепкую семью и стабильный достаток. Исследователи установили, что ощущение полноты бытия напрямую зависит от родственных связей.

        Ощущение счастья передается на генном уровне. К такому выводу пришли британские специалисты из Университета Эдинбурга.

        «Люди, переехавшие в США, несмотря на изменения экономического и социального статуса, не стали чувствовать себя более счастливыми»

        Исследовав 900 пар идентичных и неидентичных близнецов, ученые смогли доказать, что уровень счастья человека определяется чертами его характера. А этот фактор в значительной степени зависит от генов, сообщает Science Daily.

        Ученых интересовали люди, не имеющие привычки к беспокойству, коммуникабельные и ответственные. В других исследованиях все эти три составляющие связывались с ощущением счастья или благополучия, поскольку они служат своеобразным буфером в том случае, если человек оказывается в стрессовой ситуации.

        Разница результатов показала, что гены могут отвечать, по крайней мере, за половину черт характера, делающих людей счастливыми. Вторая половина связана с образом жизни, карьерой и взаимоотношениями.

        Те, кто наследует определенные гены предрасположенности к счастью, получают эмоциональный резерв, который реализуется во времена бедствий и ускоряет восстановление человека.

        В своем исследовании британские ученые опирались на опыт коллег из США. Дело в том, что в прошлом году специалисты американских исследовательских центров также пришли к выводу, будто человеческое счастье на 50% зависит от генетической предрасположенности.

        Этот вывод был сделан после изучения поколений людей, проживавших последние 50 лет в США. Несмотря на изменения экономического и социального статуса, они не стали чувствовать себя более счастливыми, чем их предки.

        Эксперты уверены, что счастье не зависит от внешних проявлений жизни, таких как хороший заработок и постоянная работа. Не приносят удовлетворения и медицинские препараты, в частности, антидепрессанты, которыми в США пользуются 14% населения.

        Единственный выход, по мнению ученых, – это развитие дружеских контактов и приверженность нравственным нормам, которые исповедуют все религии мира.

        Российские ученые пока не уверены в справедливости утверждений британских и американских коллег.

        «Бесспорно, генетическое влияние на характер человека велико. Психогенетика уже доказала, что генетически передается даже стереотип поведения. Но утверждать, что существует ген, который отвечает за счастье, пока рано. Даже раскрытый геном человека, может определить только некоторые сферы влияния генов», – рассказали в интервью газете ВЗГЛЯД на кафедре генетики МГУ.

        Аналогичного мнения придерживаются и в Институте цитологии и генетики СО РАН.

        «Некоторые признаки – цвет глаз, цвет волос, группа крови, однозначно определяются генами, характер человека – это более тонкая и сложная сфера, в которой по-прежнему остается очень много вопросов. Здесь нужно учитывать приобретенные и генетические факторы», – рассказал газете ВЗГЛЯД ученый секретарь ИЦиГ СО РАН, кандидат биологических наук Александр Осадчук.

        К примеру, говорит эксперт, агрессивность может формироваться на генном уровне, когда происходит нарушение сочетания хромосом. Мужчины с набором хромосом YY вместо XY являются более агрессивными, но это не наследственные признаки.

        «В большей мере характер человека определяется внешними факторами. И говорить, что счастье передается по наследству, я бы не стал», – отметил Осадчук.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............