Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Для обычного человека тут уместно простое сознание того, что ничто из того, что вы не хотели бы демонстрировать посторонним, не должно попадать ни в какие электронные устройства. Если это что-то потенциально более опасное, чем фотографии любимой собаки, этого не должно быть в телефоне. Подробности...

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о планах Киева подорвать хранилище с отработавшим ядерным топливом

    Главная тема


    Китай отрицает идею союза с Россией по трем причинам

    вооружения для Киева


    Власти Швейцарии разрешили реэкспорт оружия на Украину

    демилитаризация Украины


    Военкоры показали разгром колонны техники НАТО во время атаки на Новодонецкое

    гуманитарная катастрофа


    Экономист оценил последствия аварии на Каховской ГЭС для сельского хозяйства в регионе

    Видео

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    скачки цен


    Европа получила непредсказуемый рынок газа

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Теракт в Назрани

    В Назрани прогремел мощный взрыв
    Взрыв произошел около 11.00
      
    24 марта 2008, 11:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Мощный взрыв прогремел в центре Назрани. Бомба была заложена между зданиями республиканского отделения Красного Креста и Ринкомбанка. По предварительной информации, ранены как минимум четыре человека, двое из которых – сотрудники правоохранительных органов. Вероятнее всего, взорвалась машина, внутри которой они находились. За последние сутки это уже третья бомба, обнаруженная в Ингушетии.

    Взрыв в Ингушетии прогремел около 11.00 по московскому времени в центре Назрани, в начале Московской улицы, между зданиями республиканского отделения Красного Креста и Ринкомбанка.

    Пока ясной картины происшедшего нет. Что касается данных о погибших, в настоящее время эта информация проверяется

    По предварительной информации, ранены пять человек. На месте происшествия стоят три поврежденных автомобиля: «Мерседес», «Нива» и «Жигули» 99-й модели.

    По информации «Интерфакс-Юг», были ранены два милиционера: «Взрыв произошел около 11.00. Предварительно, был взорван автомобиль «Мерседес» с сотрудниками правоохранительных органов. Четыре человека получили тяжелые ранения, – цитирует агентство источник в городском отделе внутренних дел Назрани. – Пока ясной картины происшедшего нет», – уточнил он.

    Сейчас ясно, что один из пострадавших милиционеров находится в крайне тяжелом состоянии: «Взрывом ему оторвало обе ноги. В настоящее время все пострадавшие милиционеры доставлены в Центральную республиканскую больницу, где им оказывают необходимую помощь», – приводит РИА «Новости» слова представителя правоохранительных органов республики.

    «Взрывное устройство мощностью предположительно до 1 кг в тротиловом эквиваленте, по имеющимся данным, было заложено под припаркованный у банка автомобиль «Мерседес», который принадлежит сотруднику правоохранительных органов», – уточнил источник агентства ИТАР-ТАСС.

    Какова сейчас обстановка в городе, пока неизвестно. На место инцидента выехали представители следственных органов, министр МВД Ингушетии и руководитель Следственного комитета с охраной.

    По одной из озвученных предварительных версий, взрыв был направлен на водителя «мерседеса» – оперативника Назрановского РОВД Ахмеда Батхиева. Также известно, что машины, которые находились в районе взрыва, принадлежат сотрудникам Назрановского РОВД, пишет «Кавказский узел».

    Это уже не первая попытка теракта в Ингушетии за последние сутки, предыдущие были предотвращены.

    В воскресенье в станице Орджоникидзевской Сунженского района саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности нескольким килограммам тротила.

    «В воскресенье утром сотрудники районного ОВД обнаружили на территории центрального рынка около кафе «Узбекская кухня» на улице Губиной самодельное взрывное устройство, состоявшее из 120-миллиметрового минометного снаряда, часов «Кварц», батарейки «Крона», электродетонатора и проводов, эквивалентное по мощности 2–3 кг тротила», – приводит РИА «Новости» слова источника из правоохранительных органов республики.

    О том, что на территории рынка находится подозрительный пакет, сотрудникам правоохранительных органов сообщил один из местных жителей. В данный момент ведется поиск лиц, готовивших взрыв на рынке станицы. По факту было начато расследование.

    Еще одна бомба-ловушка была обезврежена 23 марта в районе улицы Картоева в Назрани, сообщает «Кавказский узел».

    «Бомба, состоявшая из небольшого металлического цилиндра, была прикреплена к мобильному телефону, который лежал на дороге на пересечении улиц Картоева и Базоркина», – уточнил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

    Бомба состояла из небольшого металлического цилиндра, по мнению взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства составляла до 50 г в тротиловом эквиваленте. Этого достаточно, чтобы взявший в руки мобильный телефон человек погиб.

    А за два дня до этого, 21 марта, взрыв произошел в станице Троицкой. Правда, тогда обошлось без жертв. А на месте происшествия было обнаружено еще одно взрывное устройство.

    Также накануне в центре города произошла перестрелка. Но, как уточнили в понедельник в правоохранительных органах, этот инцидент нельзя приравнять к боевым действиям. Стрельба произошла на свадьбе, «в результате неосторожного обращения с оружием» были ранены двое: 19-летний Магомед Халмурзиев и 20-летний Рамзан Медов. Первый позднее скончался в больнице.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •