Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россияне терпят бедствие в Греции

    В Средиземном море терпят бедствие 56 россиян
    Лайнер «Георгис» вышел утром из афинской гавани Пирей и налетел на мель в 4 милях от острова Порос
       13 марта 2008, 18:14
    Фото: onedaycruise.gr
    Текст: Мария Иванова

    Лайнер «Георгис» с 280 пассажирами вышел утром из афинской гавани Пирей и направлялся в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Однако в 4 милях от острова Порос в Сароническом заливе он налетел на мель. На борту лайнера было 56 россиян. Операция по спасению пассажиров уже завершилась. О степени повреждения судна и причинах аварии пока не сообщается.

    Операция по спасению пассажиров с терпящего бедствия лайнера «Георгис» с 280 пассажирами успешно завершена, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Министерства торгового судоходства Греции.

    Судно постепенно погружалось в море, поскольку во время столкновения оно получило пробоину, через которую поступала вода

    «С круизного лайнера высадились 278 пассажиров и 35 членов экипажа», – пояснил собеседник агентства.

    Из них 70 человек были вывезены шлюпками-«тузиками», еще 18 пассажиров забрало проходившее пассажирское судно на воздушной подушке Flying Cat, остальных – пассажирский теплоход Elpis.

    На борту судна, по данным ведомства, находилось 56 граждан России. Остальные пассажиры являются гражданами Австралии, Аргентины, Канады, Испании, Франции и Японии.

    Позже информацию о россиянах, находившихся на борту терпящего бедствие судна, подтвердил МИД России.

    По данным агентства, все эвакуированные пассажиры будут доставлены на учебную базу греческого флота на острове Порос и тщательно пересчитаны, чтобы удостовериться, что все на месте.

    Здесь же им будет предложена теплая одежда, питье и еда. Ожидается, что вечером они покинут остров и вернутся в афинскую гавань Пирей на пассажирском судне.

    Судно налетело на мель в 4 милях от острова Порос в Сароническом заливе, где, по данным представителей спасательных служб, было сосредоточено много сил, которые могли оказать посильную помощь.

    В спасательной операции, по данным представителя министерства, были задействованы четыре вспомогательных судна ВМФ, военно-транспортный самолет С-130, три вертолета «Сикорский», четыре всепогодных вертолета «Супер-пума», катера береговой охраны и ряд проплывавших мимо судов и яхт.

    Спокойное море и ясное небо облегчало их работу. Однако, по некоторым данным, круизное судно постепенно погружалось в море, поскольку во время столкновения оно получило пробоину, через которую поступала вода. Причины аварии выясняются.

    Лайнер «Георгис» вышел утром из афинской гавани Пирей и направлялся в круиз по островам Порос, Гидра и Спецес. Это должно было быть однодневное плавание.

    Примечательно, что лайнер имел солидную историю поломок. Так, в феврале этого года на судне возник небольшой пожар, а в ноябре 2007 года у него была авария в гавани острова Эгина.

    Но по утверждению Министерства торгового судоходства Греции, судно соответствовало техническим нормам и было исправно на момент последней аварии. Причем компания-владелец обладала всей необходимой документацией, страховкой и разрешениями для осуществления рейса.

    Уточним, что круизные суда не так редко попадают в аварию. Так, 22 февраля круизный лайнер с 110 пассажирами и 50 членами команды из-за поломки двигателя лег в дрейф у берегов Бразилии. Корабль находился в 40 минутах хода от курортного острова Илья-Гранде у побережья штата Рио-де-Жанейро.

    Ранним утром пассажиры были разбужены сигналом тревоги. Все выбежали из своих кают, надели спасательные жилеты, и на борту началась паника.

    По некоторым свидетельствам, был слышен взрыв и отмечалось задымление машинного отсека. После этого лайнер потерял ход и лег в дрейф, сообщало РИА «Новости».

    По версии капитана лайнера, причиной аварии стало попадание воды в топливо, однако члены команды и пассажиры говорили о пожаре в машинном отделении корабля.

    В тот же день пассажирский паром столкнулся с баржей, перевозившей топливо.

    В итоге погибли 10 человек, четверо из них – дети. 92 пассажиров парома удалось спасти, так как недалеко от места крушения оказался полицейский катер. Остальные считаются пропавшими без вести, уточняет Associated Press.

    А ровно год назад у берегов Греции также затонул круизный теплоход. На его борту находились более 1500 человек. После того как команда теплохода подала сигнал бедствия, к судну были направлены вертолеты спасательной службы.

    Кроме того, в зону бедствия направились 10 судов и 4 корабля ВМС. По некоторым данным, судно село на мель, однако греческое телевидение со ссылкой на членов экипажа теплохода сообщило, что круизный корабль получил пробоину, скорее всего, от столкновения со скалой.

    Экипаж сажал пассажиров на спасательные плоты и шлюпки, спущенные с обоих бортов судна. На том лайнере россиян не было, но находился 21 гражданин Украины – в составе экипажа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •