Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о полном окружении Лисичанска

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    На Киркорова подают в суд

    Слова Киркорова могут стать своего рода пробным шаром по упразднению 8 марта
       11 марта 2008, 17:08
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Поводом для обращения в суд стало интервью известного певца одной из газет, где он назвал 8 марта «диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил». Оскорбленными себя посчитали даже не женщины, а коммунисты, причем почему-то только коммунисты Санкт-Петербурга и области. На этой неделе они готовятся отправить в суд иск Киркорову о защите чести и достоинства. К делу они также пытаются привлечь потомков Клары Цеткин и Розы Люксембург.

    «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» подают в Московский городской суд иск о защите чести и достоинства мужчин и женщин, входящих в эту организацию, против известного певца Филиппа Киркорова. Поводом стала недавняя публикация в одной из российских газет. На вопрос корреспондента издания «какие подарки Вы делаете женщинам на международный женский день» певец ответил, что «8 марта – жуткий, дикий праздник Клары Цеткин, он давно себя изжил, это повод лишний раз напиться».

    Киркоров хочет сделать женщину служанкой, отправить ее на кухню. Мы должны дать ему жесткий отпор!

    «К нам уже поступило много писем и звонков от женщин, возмущенных словами Киркорова, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД лидер Коммунистов Петербурга Сергей Малинкович. – Он оскорбил не просто праздник, который отмечают коммунисты, он оскорбил государственный праздник России и должен понести за это наказание. Иск к певцу уже составлен и в течение недели он будет подан в Мосгорсуд. Мы будем требовать возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей».

    По словам Малинковича, Киркоров своим заявлением оскорбил также основателей международного женского дня – Розу Люксембург и Клару Цеткин (именно она в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене предложила праздновать эту дату как призыв к женщинам включиться в борьбу за равноправие). Коммунисты Петербурга уже отослали письмо в германскую компартию и попросили коллег найти потомков немецких революционерок. Если они будут найдены, то смогут присоединиться к иску против Киркорова.

    «Фанаты Киркорова, я знаю, заявляют, что наша инициатива – это проплаченная акция. Ерунда! К противникам Киркорова по шоу-бизнесу мы не имеем никакого отношения. Мы же политическая организация, а не музыкальная».

    Малинкович считает, что слова Киркорова могут стать своего рода пробным шаром по упразднению 8 марта, а потом и всех остальных «пролетарских и коммунистических» праздников: 1 мая, 9 мая. «7 ноября отменили же», – говорит он.

    «Такое решение проводит наиболее реакционная часть истеблишмента, – уверен коммунист. – 8 марта под угрозой. Это не какой-то там безыдейный День всех влюбленных, которому ничего не грозит. Это день, когда мы вспоминаем о социальной роли женщины в обществе. А Киркоров хочет сделать женщину служанкой, отправить ее на кухню. Мы должны дать ему жесткий отпор».

    Малинкович призывает выключать телевизор, когда там выступает Киркоров, не слушать радио с его «песенками про зайку», бойкотировать его концерты.

    Коммунисты Петербурга ожидают, что после последних заявлений популярность Киркорова должна упасть, женщины просто должны перестать ходить на его концерты. В Санкт-Петербурге ему уж точно будет несладко, обещают местные борцы за права прекрасной половины человечества. Малинкович обещает, что и на своей исторической родине в Болгарии Филипп Киркоров вряд ли найдет поддержку. По его словам, болгарские коммунисты в курсе этой истории и уже прислали письмо о поддержке коллег из Петербурга.

    Однако представители культурной общественности Санкт-Петербурга заявления коммунистов всерьез не воспринимают. В частности, глупостью их назвал Михаил Боярский.

    Кстати, недавно в центре скандала в Петербурге оказалась и бывшая супруга Филиппа Киркорова Алла Пугачева. Губернатор города Валентина Матвиенко недавно встречалась с примадонной и пообещала построить театр песни Аллы Пугачевой на Васильевском острове.

    Но потом оказалось, что на этом самом месте раньше планировалось строительство центра рок-музыки и храма Джона Леннона. Представители местной рок-тусовки возмутились инициативой властей.

    Коммунисты Петербурга также, вероятно, не останутся в стороне.

    «Алла Пугачева и Джон Леннон – это, конечно, фигуры разного масштаба, – рассуждает Сергей Малинкович. – Мы способны понять, что Леннон – это мировая величина. Наверное, будем акции протеста против строительства театра песни Пугачевой устраивать».

    Коммунисты Петербурга – организация левого толка в Петербурге, не входящая в состав КПРФ. Однако в рядах Коммунистов Петербурга около трети членов являются членами КПРФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •