Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    обобрали убитых


    Американские наемники обвинили украинских солдат в мародерстве

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    В США принимают «закон Бритни»

    В Штатах активно обсуждается принятие так называемого «закона Бритни».  Он ограждает, прежде всего, от папарацци
       11 февраля 2008, 18:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Американские политики намерены защитить звезд кино и эстрады от журналистов. В Штатах активно обсуждается принятие так называемого закона Бритни, согласно которому к известным людям нельзя будет подходить ближе чем на 18 метров. Российские звезды, прокомментировавшие эту инициативу газете ВЗГЛЯД, давно говорят о необходимости защиты личного пространства, но сомневаются, что в России подобные меры удастся применить.

    С предложением о «звездной защите» выступил влиятельный американский политик Дэннис Зайн. Он заявил о необходимости введения «закона Бритни», согласно которому знаменитости смогут получить большую защиту от папарацци и представителей СМИ.

    Они не пытаются сфотографировать меня, когда я делаю что-то глупое – они заставляют меня сделать что-то глупое

    По замыслу политика звезды шоу-бизнеса должны быть обеспечены «кругом безопасности» радиусом около 18 метров. Границу этого круга будет запрещено пересекать без разрешения, пишет The Times.

    В качестве примера Дэннис Зайн напомнил о ситуации с Бритни Спирс. Как известно, когда поп-певицу должны были доставить в психиатрическую клинику, ее сопровождало несколько полицейских автомобилей, машина «скорой помощи», а в воздухе кружились вертолеты с представителями прессы.

    «Это просто нонсенс. Подобное положение вещей опасно как для знаменитостей, так и для простых людей, которые оказались рядом», – считает американский политик.

    «Как мы можем говорить о видеоролике, на котором Бритни проезжает на красный свет, если вокруг ее машины восемь фотографов, – поддержал политика известный голливудский актер Джордж Клуни, – В таком случае нет правил».

    Актер также сообщил, что боится за жизнь своих соседей, которые могут пострадать от безнравственных поступков папарацци:

    «То, что они делают – незаконно, – говорит Клуни, – Они преследуют знаменитостей на большой скорости и конкурируют друг с другом. Они не пытаются сфотографировать меня, когда я делаю что-то глупое – они заставляют меня сделать что-то глупое. Когда они нарушают закон, то получают вознаграждение. Я считаю, что они могут фотографировать нас, но должны иметь принципы и не втягивать в это дело посторонних людей. Я боюсь за своих соседей!», – цитирует знаменитость FemaleFirst .

    11 лет назад чрезмерная настойчивость папарацци привела к смерти принцессы Уэльской.

    В 1997 году автомобиль, в котором она находилась вместе со своим близким другом Доди аль-Файедом, преследуемый фотографами, на большой скорости врезался в опору тоннеля Альма. Пассажиры и водитель погибли.

    Не так давно представитель одного из таблоидов признался, что действительно считает папарацци виновными в смерти принцессы. «Я ощущаю свою ответственность за то, что случилось, думаю, как и любой сотрудник медиа», – сказал бывший редактор таблоида News of the World Питер Холл.

    В документальном фильме о смерти принцессы он говорит: «Не все так просто, ведь мы знали всю историю, мы знали, что Диана помогала газетам и, да, водитель был пьян. Но мы также знали и о том, что, если бы папарацци не преследовали ее, водитель не превысил бы скорость и аварии бы не произошло», – заявил журналист.

    О необходимой защите личного пространства говорят и российские звезды.

    «Мне кажется, этот законопроект вполне оправдан. Он ограждает, прежде всего, от папарацци, которые не считаются ни с чем. В последнее время нормальных журналистов, которые заранее договариваются о встрече и фотосъемке, остается все меньше – большинство работают по принципу «подкараулил», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Филипп Киркоров. – Я целиком и полностью за подобный закон и хотел бы, чтобы он действовал не только в Америке».

    Известного певца поддержал и резидент «Камеди клаб» Тимур Родригез: «Давно пора назначить наказание, а особенно за такие вещи, когда в прессе появляется лживая информация или кадры, в момент съемок которых звезда не знала, что камера работает. Когда сокровенные вещи, о которых не хочется говорить, выносятся на всеобщее обозрение, я считаю сверхбеспределом!», – сказал он.

    Однако если с принятием закона согласны все, то эффективность его применения остается под большим вопросом.

    По мнению Александра Малинина, в России подобный закон применить будет достаточно трудно. «Кто будет следить за его исполнением? Образно говоря, отмерять эти самые метры», – задается вопросом исполнитель.

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД Лада Дэнс, не подпускать фотографов слишком близко к звездам без ущерба качеству снимков реально. «Но по большому счету, я уверена, что подобный закон у нас исполняться не будет, да и в США его вряд ли примут, как-то недемократично он выглядит», – подчеркнула певица.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •