Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

12 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
6 декабря 2008, 16:00 • Общество

День спецопераций

На Кавказе уничтожена группа боевиков

День спецопераций
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

В результате спецоперации в Назрани была уничтожена группа боевиков, причастных к совершению многочисленных терактов и нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Режим контртеррористической операции в городе сохраняется до сих пор. Сотрудники спецслужб ведут проверку домовладений, автомобилей и документов у местных жителей. Вместе с тем продолжается операция по нейтрализации группы боевиков в нескольких километрах от Махачкалы.

Два убитых боевика – таковы итоги спецоперации, проведенной в Барсукинском округе города Назрань в Ингушетии. Изначально СМИ сообщили о том, что сотрудникам УФСБ республики удалось ликвидировать одного участника незаконного вооруженного формирования, однако позднее стало известно о том, что боевиков было двое.

У преступников обнаружены один автомат, электродетонаторы, взрывчатка, пистолет ТТ, четыре гранаты «хаттабки», большое количество боеприпасов…

Информация о том, что экстремисты находятся в одном из частных домов по улице Степной, поступила в местное управление Федеральной службы безопасности утром 6 декабря. В районе 11.00 в Барсукинском округе был объявлен режим контртеррористической операции (КТО). Когда сотрудники силовых структур окружили здание и потребовали от бандитов сложить оружие и сдаться, те открыли огонь. В результате завязалась перестрелка.

По мнению прокурора Ингушетии Юрия Турыгина, проведенную операцию можно считать успешной. Убитые Магомед Аушев и Рамзан Ужахов были причастны к совершению ряда терактов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов республики.

По его словам, у преступников были обнаружены поддельные документы, в том числе общегражданские и заграничные паспорта, удостоверения военнослужащих с указанием званий.

«Кроме того, там же обнаружены один автомат, электродетонаторы, взрывчатка, пистолет ТТ, четыре гранаты «хаттабки», большое количество боеприпасов», − отметил Турыгин.

Несмотря на то что сотрудники УФСБ успели объявить о завершении операции, режим КТО в Назрани все еще сохраняется. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку домовладений, автомобилей и документов у местных жителей.

«Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, выясняются подробности инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», − сообщили в УФСБ Ингушетии.

Вместе с тем продолжается операция по нейтрализации группы боевиков в нескольких километрах от Махачкалы. Вооруженная группировка была блокирована на федеральной трассе «Кавказ» в придорожной гостинице «Ургуба». «Идет операция по их нейтрализации», − сообщил представитель пресс-службы местного УВД.

Стоит отметить, что последние дни оказались для Кавказа насыщенными подобными инцидентами. В ночь на 6 декабря в Назрани было обстреляно здание кафе-бара, принадлежавшего индивидуальному предпринимателю, а затем неизвестные кинули внутрь зажигательную смесь. Возгорание было потушено силами обслуживающего персонала. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа также подверглась обстрелу.

Чуть ранее в населенном пункте Троицкая Сунженского района неизвестные из автоматического оружия и гранатометов в течение десяти минут обстреливали расположение военной части Минобороны России, в результате чего двое военнослужащих по контракту получили ранения и были госпитализированы.

5 декабря в районе населенного пункта Даттых Сунженского района в лесу при проведении сотрудниками чеченского управления ФСБ России разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства, с ранением госпитализирован начальник отделения ОМСН криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

В данный момент правоохранительным органам удалось задержать трех подозреваемых в нападении на военных. В ходе досмотра их автомашины милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов. На данный момент проводится проверка, выясняется их причастность к НВФ и совершению преступлений на территории республики. При этом уголовное дело уже возбуждено по части 2 статьи 222 («незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»).

..............