Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

0 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

32 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
30 декабря 2008, 16:38 • Общество

Из пропасти под артобстрел

Из пропасти под артобстрел
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

Пострадавшие туристы из Санкт-Петербурга, которые 16 декабря попали в ДТП в 60 км от израильского города Эйлат, подверглись новой смертельной угрозе. Выжившим в автокатастрофе пассажирского автобуса, но попавшим в израильские больницы теперь угрожают ракеты, выпущенные с палестинской территории. Правительство Израиля в срочном порядке эвакуирует транспортабельных пациентов из больниц, находящихся в опасной зоне. Российские власти ждут, когда соотечественников можно будет эвакуировать.

В госпитале в городе Беэр-Шева, где проходят лечение пострадавшие в ДТП туристы из России, объявлена военная тревога, передает телеканал НТВ.

Все больницы в прифронтовой зоне приведены в состояние повышенной готовности

Во вторник правительство Израиля заявило, что город находится в опасной зоне. В клинике установили систему сигнализации, оповещающую об обстреле, однако в случае воздушной тревоги экстренно переместить тяжелобольных пациентов в бомбоубежище не представляется возможным. Эвакуировать из госпиталя россиян также нельзя по медицинским показаниям.

По данным городского комитета по социальной защите, одна жительница Петербурга с тяжелыми травмами, несмотря на запрет врачей, все-таки выразила желание отправиться домой. Предполагается, что она прибудет регулярным рейсом в Пулково в сопровождении двух медиков. В городе на Неве ее уже ждут в Институте скорой помощи им. Джанелидзе.

Однако в ближайшие дни в Израиль отправится борт МЧС, на котором – уже с разрешения лечащих врачей – и вывезут пациентов из Санкт-Петербурга.

«Всего в Израиле находятся 13 пострадавших в ДТП автобуса под Эйлатом российских туристов, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-атташе посольства России в Израиле Анастасия Федорова. – Четыре человека находятся в клинике «Сорока» в городе Беэр-Шева, еще пятеро туристов переведены в реабилитационный центр Тель-Авива, еще четверо находятся в клиниках в его пригороде».

По словам Федоровой, у российского посольства в Израиле нет информации о том, что больница «Сорока» в Беэр-Шеве находится в зоне обстрела палестинских ракет из сектора Газа, а также о том, что накануне в госпитале была смонтирована сигнализация на случай ракетного удара. Тем не менее она заверила, что российские дипломаты следят за развитием событий.

«По нашей информации, жизнь российских туристов, пострадавших в аварии пассажирского автобуса под Эйлатом, которые проходят курс лечения в Беэр-Шеве, находится вне опасности, – говорит Анастасия Федорова. – В любом случае сотрудники посольства пристально следят за ситуацией и в случае возникновения реальной угрозы для жизни граждан РФ примут меры для их срочной эвакуации».

Тем временем все больницы в прифронтовой зоне приведены в состояние повышенной готовности. Из больницы «Барзилай» в израильском городе Ашкелон половину пациентов, не нуждающихся в срочной помощи, отправили по домам уже на второй день операции «Литой свинец», передает израильское агентство Kursor. По данным Второго телеканала Израиля, одна из ракет разорвалась непосредственно на территории больницы «Барзилай» во время обстрелов с территории Палестины.

Также сообщается о переводе части пациентов в больницу «Каплан» в городе Реховот, которая пока находится вне зоны обстрела. Речь, в частности, идет о госпитализированных маленьких детях и беременных, находящихся на сохранении.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, туристический автобус, в котором находилась группа туроператоров из Петербурга, упал в пропасть 16 декабря в 60 километрах от курортного города Эйлат на юге Израиля. Катастрофа унесла жизни 24 россиян, 25 человек получили травмы.

По предварительной версии, причиной трагического ДТП под Эйлатом стала ошибка водителя. Он устроил гонку на горной трассе и не справился с управлением: несколько раз перевернувшись, автобус с туристами упал в обрыв.

Если вина водителя будет доказана, ему предъявят обвинения в убийстве по неосторожности либо в убийстве. По первой статье максимальный срок наказания составляет три года лишения свободы, по второй – до 20 лет тюрьмы.

..............