10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:41  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        «Средства от похмелья не существует»

        Развеяны мифы о влиянии различных факторов на человеческий организм

        18 декабря 2008, 18:19

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Результаты исследований, опровергающие устоявшиеся в обществе стереотипы, были опубликованы учеными из университета Индианы. В преддверии новогодних праздников эксперты выяснили, можно ли на самом деле спастись от похмелья, влияет ли сладкое на гиперактивность детей и чем грозит обильный ужин на ночь. Это уже не первое открытие ученых, которое развенчивает общепризнанные утверждения.

        Подборка опровергнутых стереотипов была опубликована в журнале British Medical Journal. После нескольких месяцев кропотливой работы ученые из университета Индианы пришли к выводу, что вопреки множеству существующих народных и медицинских средств спасения от похмелья они никак не облегчают состояние.

        «Ни аспирин, ни бананы, ни простая вода с научной точки зрения не избавляют человека от похмельного синдрома», – отмечается в статье. Единственный совет, который дают ученые любителям горячительного, – соблюдать умеренность.

        Следующим опровергнутым утверждением стала взаимосвязь между обильным ужином и прибавкой в весе.

        «В научной литературе нет ни одного подтверждения тому факту, что прием пищи в вечернее время способствует увеличению веса», – утверждают сотрудники медицинского факультета университета Индианы Рейчел Вриман и Арон Кэрролл.

        Кроме того, родителям, которые не дают детям сладкого, опасаясь их гиперактивности, стоит пересмотреть свои взгляды на воспитание. «Независимо от того, что думают мамы и папы, сахар никак не виноват в том, что дети становятся неуправляемыми», – говорится в статье.

        Еще один миф заключается в том, что зимой нужно обязательно прикрывать голову, поскольку именно через нее организм теряет большую часть тепла, пишет BBC.

        «Если бы это было на самом деле так, то человеку было бы холодно в одинаковой мере: что без шапки, что без брюк. Однако все совсем не так», – говорят ученые.

        По словам экспертов, в поисках научной истины даже самые укоренившиеся в медицине взгляды должны подвергаться сомнению и пересматриваться.

        Отметим, что несколько месяцев назад список наиболее интересных исследований о человеческом мозге опубликовали и британские ученые. Выяснилось, что общепризнанные утверждения о том, что слепые слышат лучше зрячих, а от зевания человеку хочется спать, являются мифами.

        Не отличается правдоподобностью и высказывание о том, что размер мозга влияет на интеллектуальные способности человека. По мнению британских специалистов, ум зависит не от объемов мозга, а от работы синапсов – контактов между нейронами. Их количество растет в детский и юношеский периоды жизни человека.

        Кроме того, ученые доказали, что разглядывать фотографии сложнее, чем играть в шахматы. Эта закономерность объясняется тем, что человеку довольно сложно идентифицировать визуальные объекты. Увиденный мельком объект легко можно принять за что-то другое.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............