Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
17 декабря 2008, 16:28 • Общество

100 тысяч долларов для прокурора

Прокурор задержан на взятке в 100 тысяч долларов

100 тысяч долларов для прокурора
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

Заместитель прокурора Северного округа Москвы был задержан по подозрению в мошенничестве. Высокопоставленный юрист вымогал у жителя столицы 3 миллиона долларов за содействие в освобождении того от уголовной ответственности. Чуть позже прокурор умерил аппетиты до полумиллиона долларов, но и эта сумма показалась жертве шантажа непомерно высокой – он обратился в милицию. При получении первой части взятки в 100 тысяч чиновника задержали. Возбуждено уголовное дело.

«Заместитель прокурора Северного административного округа Москвы задержан по подозрению в мошенничестве», – приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина.

«17 декабря Главным следственным управлением СКП возбуждено уголовное дело в отношении заместителя прокурора Северного административного округа Москвы. Он подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере», – уточнил он.

По версии следствия, высокопоставленный прокурорский работник требовал от жителя Москвы 3 миллиона долларов за содействие в освобождении того от уголовной ответственности. Через некоторое время он снизил требуемую сумму до 500 тысяч долларов. Тем не менее жертве шантажа такая сумма показалась непомерно высокой, он обратился в милицию.

«При получении части денежных средств в сумме 100 тысяч долларов заместитель прокурора Северного округа столицы был задержан», – рассказал Владимир Маркин.

Кстати, это уже не первый случай, когда высокопоставленный сотрудник прокуратуры подозревается в получении крупной взятки. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в июне 2008 года сотрудниками СКП был задержан прокурор Солнечногорска Николай Фастовец.

Ему инкриминируется то, что он совместно с другими высокими должностными лицами Солнечногорска на протяжении нескольких лет вымогал с гражданина Мурадяна взятки за разрешение на строительство торгового комплекса «Магнит» в Солнечногорске и подключение его к городским коммуникациям. В июне 2008 года Николай Фастовец был задержан при получении взятки в размере 7 миллионов рублей.

Всего же с 2006-го по 2008 годы Фрастовец с подельниками получил с предпринимателя порядка 40 миллионов рублей.

..............