Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Грузинский бизнесмен застрелен в Москве

    Охранник не слышал звуков стрельбы
       28 ноября 2008, 09:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Дерзкое заказное убийство со стрельбой и погоней произошло в ночь на пятницу на Трифоновской улице столицы. Неизвестные расстреляли бизнесмена из Грузии, который ехал в центр города на бронированной иномарке. Нападавшим удалось разбить пуленепробиваемое стекло и ранить бизнесмена. Мужчина потерял управление и врезался в дерево. После этого киллеры через окно пассажирской двери добили жертву. По имеющимся данным, у погибшего были связи в криминальных кругах.

    «Около 5.00 милицейский автопатруль ОВД «Мещанский» обнаружил у дома №57 на Трифоновской улице на пешеходной дорожке врезавшийся в дерево внедорожник Porsche Cayenne. Со стороны водителя в машине милиционеры обнаружили несколько пулевых отверстий. Находившийся в салоне мужчина погиб», – цитирует РИА «Новости» сотрудника ГУВД по г. Москве.

    Автомат Калашникова калибра 7,62 – довольно редкое оружие, в Москве его достать достаточно проблематично

    Врезавшийся в дерево дорогой внедорожник в 4.30 утра увидел охранник расположенного на Трифоновской улице бизнес-центра, он же нашел в салоне окровавленного мужчину и вызвал милицию. По словам сотрудника охраны, выстрелов он не слышал, но видел, как потерявший управление внедорожник выскочил на бордюр и врезался в дерево.

    Всего на кузове внедорожника, который оказался бронированным, оперативники насчитали 20 пулевых отверстий от автомата калибра 7,62.

    «Преступники стреляли в водителя внедорожника на ходу, предположительно, из автомата Калашникова. Ранили его, прострелив водительское окно, а когда иномарка врезалась в дерево на тротуаре, добивали мужчину из автомата со стороны пассажирского кресла», – говорит милиционер.

    По данным источника, расстрел имеет все признаки заказного преступления. «По всем признакам, это дерзкое преступление в центре столицы носит явно заказной характер. Несомненно также, что киллеры, которых было, скорее всего, двое, следили за своей жертвой», – сказал силовик.

    В настоящее время личность погибшего установлена. Это 37-летний уроженец Грузии Олег Авлохашвили, который ранее проживал в Осетии, где был гендиректором промышленного предприятия. Некоторое время назад он переехал в столицу и жил в районе Нагатинского затона. В Москве мужчина владел рядом офисных помещений, которые сдавал в аренду.

    Вместе с тем у оперативников есть информация, что убитый Авлохашвили как-то был связан со столичным криминалитетом. Эта версия проверяется.

    По факту расстрела автомобиля Porsche Cayenne возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство») и ст. 222 («незаконный оборот оружия»). На месте происшествия работает следственная группа, в которую вошли представители столичного СКП.

    Из здания бизнес-центра на Трифоновской сотрудники прокуратуры изъяли видеозаписи камер наружного наблюдения, которые должны помочь органам правопорядка в поимке преступников.

    «Автомат Калашникова калибра 7,62 – это довольно редкое оружие, притом уже давно снятое с производства, и в Москве его достать достаточно проблематично, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах. – Однако такие автоматы широко распространены в нелегальном обороте на Северном Кавказе, где они передаются по наследству.

    Тот факт, что профессиональный охранник не слышал выстрела, говорит том, что киллеры использовали глушитель, изготовление и установка которого требует специальных знаний и навыков. Поэтому не исключено, что исполнителей и возможных заказчиков убийства следует искать не в Москве, а на Кавказе».

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Национальный «вопрос» в России по-прежнему стоит особенно остро. Попытки федерального центра на законодательном уровне урегулировать сложность этой проблемы пока не приносят заметных результатов. Это объясняется как экономическими препятствиями (диаспоры выходцев с Кавказа приносят ощутимый доход в экономику страны), так и объективно слабой нормативно-правовой базой, в которой межнациональные отношения фактически никак не регулируются. Читать далее.

    Алексей Пиманов, ведущий программы "Человек и закон"
    Мы в начале 1990-х годов бросили нашу милицию на проивол судьбы, сказав им: "Вы теперь будете получать по тысяче рублей. Вот вам пистолет и погоны, и выживайте теперь, как хотите!" После этого произошла фантастическая деградация всей системы. И в этом не виноваты те люди, которые там работали. Поверьте, я знаю огромное количество милиционеров, работавших "в поле", и руководителей милиции, которые как могли пытались этой деградации противостоять. Но вся беда - в том, что милиция - это люди.. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •