Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Кадыров: Милиция не ловит Ямадаева

    По мнению Кадырова, экс-командир батальона «Восток» находится в Москве
       21 ноября 2008, 22:10
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Бывший командир батальона специального назначения «Восток» Сулим Ямадаев, обвиняемый в совершении ряда преступлений, скрывается в центре Москвы с группировкой до 20 человек, заявил президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. По его словам, московская милиция знает о местонахождении силовика, но не принимает никаких мер к его задержанию. Кадыров отметил, что, даже скрываясь от правосудия, Ямадаев угрожает бывшим соратникам, которые дали против него показания.

    Заявления, касающиеся местонахождения Сулима Ямадаева, президент Чеченской республики сделал во время встречи с заместителем председателя правительства Чеченской республики, курирующим силовой блок, Халидом Вайхановым.

    «Сулим Ямадаев живет в Москве. Он собрал вокруг себя вооруженную группировку из более чем 20 человек и засел практически в центре столицы», – заявил Рамзан Кадыров, слова которого приводит РИА «Новости».

    По мнению главы Чеченской республики, московская милиция знает, где находится Ямадаев, но не стремится задержать бывшего командира батальона «Восток».

    «Соответствующими структурами МВД России не предпринимается должных мер к поимке и задержанию Сулима Ямадаева, обвиняемого в ряде тяжких преступлений. Это ли не реальная угроза обществу? Кого тогда нужно задерживать, если не такого человека?» – подчеркнул Кадыров.

    Назвав положение дел «прямым издевательством над законом и обществом», президент Чечни отметил, что, даже скрываясь от правосудия, Ямадаев угрожает бывшим соратникам, которые дали против него показания.

    Напомним, что в ноябре этого года возглавляемый Сулимом Ямадаевым спецбатальон «Восток» был расформирован в мотострелковую роту.

    На ликвидации батальонов «Запад» и особенно «Восток» давно настаивал президент Чечни, стремившийся свести к минимуму число неподконтрольных ему в Чечне силовиков.

    Ситуация обострилась после инцидента, произошедшего 13 апреля этого года, когда бойцы «Востока» во главе с братом комбата Сулима Ямадаева Бадрудином не пожелали уступить дорогу автомашинам охраны Рамзана Кадырова. Дело закончилось стрельбой.

    После этого президент Чечни обвинил «Восток» и братьев Ямадаевых в убийствах, похищениях людей и вымогательстве. Сулим Ямадаев был объявлен в розыск.

    В октябре 2008 года старшего брата Сулима Ямадаева Руслана застрелили в Москве. Рамзан Кадыров категорически опроверг причастность к убийству.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •