Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
19 ноября 2008, 15:51 • Общество

Фигуранты не признали вины

Фигуранты дела Политковской не признали вины

Фигуранты не признали вины
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

В среду прокурор изложил сущность обвинения, предъявляемого подсудимым, проходящим по делу Политковской. В ответ они заявили, что свою вину не признают, но готовы дать «все необходимые показания», поскольку «скрывать им нечего». И обвиняемые, и потерпевшие крайне недовольны тем, что суд изменил решение, принятое позавчера, и по просьбе присяжных сделал процесс не открытым, а закрытым.

Все обвиняемые, которые фигурируют в деле Политковской, заявили перед коллегией присяжных, что они невиновны.

«Подсудимые сказали, что желают дать все необходимые показания, скрывать им нечего», – приводит РИА «Новости» слова адвоката одного из подсудимых Мурада Мусаева.

Напомним, что утром в среду суд изменил решение , которое было принято в понедельник, постановив, что слушание дела будет закрытым , а не открытым.

И обвиняемые, и потерпевшие по делу об убийстве Анны Политковской, которые настаивали на проведении процесса в открытом режиме, восприняли решение крайне негативно.

«Я считаю, что это позорище. Все как предполагалось – не мытьем, так катаньем. На первое заседание пришел уполномоченный по правам человека в РФ, тогда побоялись это сделать, а сейчас нашли способ засекретить деятельность агентов, которые в деле об убийстве Политковской встречаются на каждом шагу», – процитировал главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Мурадова «Интерфакс».

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Еще одному фигуранту – Павлу Рягузову – предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета, он скрывается в Западной Европе.

В уголовном деле значились девять фигурантов, однако в отношении четверых дела были прекращены, их освободили из-под стражи.

Коллегию присяжных, которая рассмотрит дело об убийстве журналистки Анны Политковской, Московский окружной военный суд сформировал во вторник. Из пятидесяти явившихся в суд кандидатов в коллегию вошли двенадцать основных и восемь запасных заседателей.

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

..............