Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Жестоко убит экс-мэр Тольятти

    Убит экс-мэр Тольятти
    Cледствие рассмотрит все версии убийства
       15 ноября 2008, 14:59
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Олег Новиков, Алексей Миронов, Тольятти

    В субботу в Тольятти было совершено жестокое убийство ректора местного государственного университета Сергея Жилкина. Ему нанесли семь колото-резаных ран, одна из которых оказалась смертельной. Врачи четыре часа боролись за жизнь пострадавшего, но спасти его не смогли. Следствие рассматривает все версии убийства: хулиганское нападение, месть, профессиональная деятельность. Последний вариант наиболее вероятен – у бывшего градоначальника было много недоброжелателей.

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в приемном покое МУЗ «Клиническая больница №5» города Тольятти (Медгородок), Сергей Жилкин был доставлен в 8.50 по московскому времени с семью колото-резаными ранами в живот и грудь.

    Жестокость, с которой были нанесены ранения, делает маловероятной версию о том, что Сергей Жилкин стал жертвой обычных хулиганов

    Одно из ранений в грудь было проникающим с повреждением сердечной мышцы. Тольяттинские медики бились за жизнь пострадавшего четыре часа, но, к сожалению, в 12.45 констатировали его смерть.

    Нападение на ректора ТГУ было совершено на территории санатория «Прилесье», принадлежащего ОАО «АвтоВАЗ», расположенного в Автозаводском районе Тольятти по адресу Жукова, 39.

    По предварительной версии, Сергей Жилкин вышел из санатория, где принимал процедуры, около 8.20 по московскому времени. В этот момент к нему подошли два молодых человека в возрасте 20-25 лет и начали избивать его. Чем были нанесены раны, пока неизвестно, поскольку орудие на месте преступления не найдено. Также неизвестно, пропало ли что-то из личных вещей жертвы.

    До сих пор на месте преступления работает объединенная следственная группа УВД Тольятти и РУВД Автозаводского района, а также представители Следственного комитета прокуратуры. На место также прибыл начальник ГУВД Самарской области генерал-майор Александр Реймер.

    Правоохранительные органы пока воздерживаются от официальных комментариев, но источники утверждают, что следствие рассмотрит все версии: хулиганское нападение, месть, профессиональная деятельность убитого.

    Сергей Федорович Жилкин в период с 1994-го по 2000-й годы был мэром Тольятти. А в 2001 году на базе Тольяттинского политехнического института и Тольяттинского педагогического института Жилкин создал ТГУ, который с тех пор и возглавлял.

    Жестокость, с которой были нанесены ранения, делает маловероятной версию о том, что Сергей Жилкин стал жертвой обычных хулиганов. При этом стоит отметить, что недовольных деятельностью ректора ТГУ было предостаточно. Возглавив вуз, Сергей Жилкин развернул бескомпромиссную борьбу с коррупцией в преподавательской среде.

    Особенно много шума наделал раздел официального сайта учебного заведения, где каждый студент мог оставить сообщения о вымогательстве взятки со стороны преподавателей. По этому поводу даже были судебные разбирательства. В итоге суд постановил закрыть данный раздел интернет-ресурса.

    В последнее время в Тольятти наблюдалось жесткое противостояние на рынке образовательных услуг, где возглавляемый Сергеем Жилкиным вуз играл ведущую роль. В 750-тысячном автограде существует четыре местных вуза и еще порядка пятидесяти филиалов. Поэтому борьба за студента была нешуточной. И в Тольятти с особой тревогой восприняли заявления министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о сокращении числа высших учебных заведений по стране.

    Деятельность Жилкина на посту мэра также не обошлась без скандалов. Во времена всеобщего бартера и хронических неплатежей в городе была придумана схема, по которой «АвтоВАЗ» рассчитывался за налоговые платежи товарными автомобилями. В этой схеме была задействована компания Торговый дом «АДА», которая в 1997 году так и не вернула в бюджет Тольятти 180 млрд неденоминированных рублей. Естественно, недоброжелатели обвинили в этом тогдашнего мэра.

    Кроме того, в период правления Сергея Жилкина была создана телекоммуникационная компания «АИСТ», которая выросла на бюджетных подрядах по установке телефонов льготным категориям граждан. Когда Жилкин покинул пост мэра, он стал одним из акционеров компании, имеющей в Тольятти развитую оптоволоконную сеть.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •