23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские фигуристы завоевали серебро ЧМ в танцах на льду

        Главная тема


        Эмбрион Божены Рынски ставит неожиданные вопросы

        тва товарища


        Стало известно о желании Порошенко и Саакашвили служить в советской разведке

        гражданское самолетостроение


        Для МС-21 создали первые элементы конструкции из российских композитных материалов

        оскорбили память


        Внуки маршалов Баграмяна и Конева собрались судиться с ТНТ из-за шутки в Comedy Woman

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Не все самолеты одинаково безопасны

        Петербургские депутаты предлагают дифференцировать цены на авиабилеты в зависимости от срока службы самолета

        6 октября 2008, 16:31

        Текст: Денис Нижегородцев,
        Санкт-Петербург

        Версия для печати

        Поводом для новой инициативы стала авиакатастрофа в Перми. После трагедии на Урале депутаты петербургского Законодательного собрания направили обращение премьер-министру Путину. В нем они предлагают запретить покупку самолетов с исчерпанным гарантийным ресурсом, сделать цены на билеты разными в зависимости от срока эксплуатации самолета и честно рассказывать пассажирам, на чем они будут лететь, сколько раз лайнер ремонтировали и т. д.

        Все эти идеи призваны снизить существующие риски и сделать полеты более безопасными. Если пассажир будет знать дату завершения эксплуатации самолета, его реальное техническое состоянии, у него будет выбор: лететь – не лететь. Сейчас такого выбора нет.

        Однако часть этих благих намерений даже коллегам-депутатам из питерского Законодательного собрания показалась слегка кощунственной и несправедливой. В первую очередь это касается предложения дифференцировать цены на билеты. Одно дело, когда билет в бизнес-класс стоит дороже, чем в эконом, – люди платят за комфорт. Но совсем другое дело, когда людям предлагается значительно более старый и менее безопасный самолет, хоть и за меньшие деньги. Не получается ли здесь такая сделка с авиакомпанией и собой: «Да, я не богат, а значит, могу не долететь?»

        Ко второму чтению проекта соответствующего обращения к премьер-министру местные депутаты-коммунисты предложили вычеркнуть норму о ценах на билеты. По их мнению, пассажиров такое нововведение может поделить на людей первого и второго сорта. Кроме того, есть опасения, что в случае, не дай бог, авиакатастрофы малообеспеченные пассажиры (или их родственники) «дешевого» самолета получат отказ в компенсациях. Потому что люди добровольно купили билет на этот борт и как бы автоматически согласились с тем, что подвергаются риску.

        Но поправка коммунистов не прошла. И пакет из трех основных предложений направился на рассмотрение к Владимиру Путину.

        Координатор фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга (депутаты этой фракции готовили обращение к премьер-министру) Олег Нилов попытался убедить корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что последние предложения призваны как раз гарантировать безопасность людей на самолетах, и ни о каком ущемлении прав речи не идет: «Мне было странно слышать доводы коммунистов. Если делать разную цену на билеты несправедливо, то почему никто не возмущается тем, что, например, цена на такси на наших улицах разная? Какой-нибудь частник на «Жигулях» возьмет очень дешево, а «Мерседес» последней модели с подушками безопасности, комфортом, скоростью обойдется вам гораздо дороже. Это же естественно, – говорит Олег Нилов. – Разные цены в разных магазинах кого-нибудь возмущают? При этом в одних риск отравиться чем-то получается гораздо выше, в других – ниже».

        Нилов объяснил, что дифференциация цен должна не повысить стоимость отдельных билетов, а наоборот, это один из способов минимизировать цены. Ведь цены на авиабилеты в нашей стране просто зашкаливают, долететь из Москвы во Владивостока получается дороже, чем в Нью-Йорк.

        Если в старых самолетах билеты будут более дешевыми, авиаперевозчикам станет просто невыгодно продолжать их эксплуатировать, и такое положение дел будет мотивировать их покупать новую хорошую технику.

        И это совсем не означает, подчеркивает депутат, что люди, у которых мало денег, будут летать только на аварийных самолетах и заведомо находиться в опасности: «Напомню, что аварийную технику вообще по закону на линии выпускать нельзя. Речи об этом не идет. Просто между двумя самолетами может быть такая же разница, как между «Жигулями» и «Мерседесом» в приведенном мной примере. Поэтому и цена на них должна быть разной».

        Следующий пункт – доведение до сведения пассажиров информации о марке самолета, его возрасте, дате окончания эксплуатации, количестве ремонтов.

        «Приведу такой пример. На линии Москва – Санкт-Петербург часто приходится летать старым самолетом Ту-134. Будь у меня выбор, я на нем не полетел бы. Если бы мне заранее сообщили хотя бы марку самолета, я бы пересел на другой рейс. Но не сообщают, – признается депутат. – Я считаю, что билет на 40–50-летний самолет, который себя уже 4–5 раз окупил, где нет ни комфорта – ничего, должен стоить дешевле. Пусть его владельцы доказывают, что этот самолет должен летать, только пусть цена билета на него стоит в три раза меньше, чем на современный и комфортный».

        В конце разговора Олег Нилов признался: есть такие профессии, которые заставляют человека по нескольку раз в неделю летать. К ним относятся и депутаты. В наших условиях народным избранникам, по сути, постоянно приходится рисковать жизнью. Так что положение дел в российской авиации касается их напрямую.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............