Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    Главная тема


    Белоруссию ждут решающие выходные

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    состояние здоровья


    Адвокат Ефремова попросил разрешить актеру прогулки под домашним арестом

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Москвичка задавила свою дочь

    По словам директора лицея, все ученицы находятся в состоянии шока    6 октября 2008, 13:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Днем в субботу сразу четыре ученицы лицея № 1560 на улице Тухачевского в Москве попали под колеса автомобиля, за рулем которого находилась мать одной из школьниц. Администрация школы ужа назвала инцидент несчастным случаем, однако эксперты считают, что происшествие может быть связано с отсутствием водительского опыта, а очевидцы объясняют его непростой дорожной обстановкой в районе школы.

    «Это просто несчастный случай, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор лицея № 1560 Серафима Жданова. – Мы находимся во дворах, где максимальная скорость – 20 километров в час, а по факту машины едут со скоростью не более семи».

    Пока паркуешься, тебе несколько раз посигналят. Очевидно, так было и у школы, а женщина просто испугалась и газанула

    Жданова рассказала, что инцидент произошел после уроков в субботу, когда 40-летняя мама одной из школьниц на автомобиле Mazda 6 приехала за дочерью. 16-летняя девочка вместе с подругами стояла возле школьной ограды, в то время как ее мать разворачивалась задним ходом в узком пространстве двора. В этот момент автомобиль внезапно дернулся и задним бампером ударил четырех лицеисток.

    «С девочками сейчас все хорошо, – заверила Жданова. – У них нет никаких серьезных травм, лишь у одной на ноге ранка, которую пришлось зашивать».

    По словам директора лицея, все ученицы находятся в состоянии шока, однако их жизни ничего не угрожает: «Я несу персональную ответственность за каждого своего ученика круглые сутки», – заявила Жданова, однако уточнила, что «за пределами школы за них несут ответственность родители».

    У виновницы ДТП сотрудники ДПС изъяли права, а материалы расследования были переданы в отдел дознания ГИБДД Северо-Западного административного округа столицы.

    «Скорее всего, авария – результат элементарного отсутствия опыта, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в ГИБДД Северо-Западного округа Москвы. – Mazda, на которой был совершен наезд на школьниц, оборудована автоматической коробкой передач. Видимо, женщина, находившаяся в тот момент за рулем, не рассчитала усилие, нажав на педаль газа, и ее автомобиль наскочил на школьниц. Такое случается довольно часто», – говорит милиционер.

    Однако причиной происшествия могло стать не только отсутствие опыта вождения. По словам жителя соседнего с лицеем дома Михаила Васильева, с началом строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения основная масса едущих в центр автомобилей использует для объезда пробок дворовые проезды этого микрорайона. А район бывшего военного городка Октябрьское Поле, который проектировался еще в 40-х годах прошлого века, с таким количеством автомобилей явно не справляется.

    «Сейчас не то что припарковаться – проехать стало негде, – сетует автовладелец. – Дворы узкие, а машин много. Так что, пока паркуешься, тебе несколько раз посигналят. Очевидно, так было и у школы, а женщина просто испугалась и газанула».

    Кстати, как сообщили газете ВЗГЛЯД в администрации учебного заведения, лицей № 1560 собственной парковки не имеет и в ближайшее время обзаводиться ею не планирует.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •