Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Москвичка задавила свою дочь

    По словам директора лицея, все ученицы находятся в состоянии шока
       6 октября 2008, 13:36
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Днем в субботу сразу четыре ученицы лицея № 1560 на улице Тухачевского в Москве попали под колеса автомобиля, за рулем которого находилась мать одной из школьниц. Администрация школы ужа назвала инцидент несчастным случаем, однако эксперты считают, что происшествие может быть связано с отсутствием водительского опыта, а очевидцы объясняют его непростой дорожной обстановкой в районе школы.

    «Это просто несчастный случай, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД директор лицея № 1560 Серафима Жданова. – Мы находимся во дворах, где максимальная скорость – 20 километров в час, а по факту машины едут со скоростью не более семи».

    Пока паркуешься, тебе несколько раз посигналят. Очевидно, так было и у школы, а женщина просто испугалась и газанула

    Жданова рассказала, что инцидент произошел после уроков в субботу, когда 40-летняя мама одной из школьниц на автомобиле Mazda 6 приехала за дочерью. 16-летняя девочка вместе с подругами стояла возле школьной ограды, в то время как ее мать разворачивалась задним ходом в узком пространстве двора. В этот момент автомобиль внезапно дернулся и задним бампером ударил четырех лицеисток.

    «С девочками сейчас все хорошо, – заверила Жданова. – У них нет никаких серьезных травм, лишь у одной на ноге ранка, которую пришлось зашивать».

    По словам директора лицея, все ученицы находятся в состоянии шока, однако их жизни ничего не угрожает: «Я несу персональную ответственность за каждого своего ученика круглые сутки», – заявила Жданова, однако уточнила, что «за пределами школы за них несут ответственность родители».

    У виновницы ДТП сотрудники ДПС изъяли права, а материалы расследования были переданы в отдел дознания ГИБДД Северо-Западного административного округа столицы.

    «Скорее всего, авария – результат элементарного отсутствия опыта, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД источник в ГИБДД Северо-Западного округа Москвы. – Mazda, на которой был совершен наезд на школьниц, оборудована автоматической коробкой передач. Видимо, женщина, находившаяся в тот момент за рулем, не рассчитала усилие, нажав на педаль газа, и ее автомобиль наскочил на школьниц. Такое случается довольно часто», – говорит милиционер.

    Однако причиной происшествия могло стать не только отсутствие опыта вождения. По словам жителя соседнего с лицеем дома Михаила Васильева, с началом строительства транспортной развязки на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения основная масса едущих в центр автомобилей использует для объезда пробок дворовые проезды этого микрорайона. А район бывшего военного городка Октябрьское Поле, который проектировался еще в 40-х годах прошлого века, с таким количеством автомобилей явно не справляется.

    «Сейчас не то что припарковаться – проехать стало негде, – сетует автовладелец. – Дворы узкие, а машин много. Так что, пока паркуешься, тебе несколько раз посигналят. Очевидно, так было и у школы, а женщина просто испугалась и газанула».

    Кстати, как сообщили газете ВЗГЛЯД в администрации учебного заведения, лицей № 1560 собственной парковки не имеет и в ближайшее время обзаводиться ею не планирует.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •