Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    СКП обвинил во взрыве Грузию

    У следствия есть все основания предполагать, что взрыв в Цхинвале устроили грузинские спецслужбы
       4 октября 2008, 17:02
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего накануне у штаба миротворцев в Цхинвале. По мнению следователей, инцидент был не чем иным, как актом терроризма, организованным грузинскими спецслужбами. На это ранее указал и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Грузинская сторона свою причастность к случившемуся отрицает, называя взрыв провокацией.

    Военно-следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ квалифицировало взрыв у штаба миротворческих сил в Цхинвале как акт терроризма. Именно по этой статье правоохранительные органы завели уголовное дело, передает РИА «Новости».

    У следствия есть все основания предполагать, что взрыв в Цхинвале устроили грузинские спецслужбы

    «Военно-следственное управление СКП РФ по данному факту возбудило уголовное дело по статье 205 («Терроризм») УК РФ», – сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

    По его словам, расследование проводит следственный отдел военно-следственного управления СКП, который действует в республике на основе соглашения о сотрудничестве, подписанного накануне между СКП РФ и Следственным управлением Генпрокуратуры Южной Осетии.

    Владимир Маркин подчеркнул, что у следствия есть все основания предполагать, что взрыв в Цхинвале устроили грузинские спецслужбы.

    Взрыв на территории расположения миротворческих сил России в Цхинвале произошел 3 октября. Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Госкомитете Южной Осетии по информации и печати, взрывное устройство сработало в автомобиле УАЗ, припаркованном около здания, где находилось руководство штаба.

    Ранее эта машина была изъята в селе Дисеви, находящемся в зоне безопасности и населенном грузинами, за нарушение правил проезда и провоз оружия.

    В результате шесть человек погибли на месте, еще один миротворец скончался в больнице, еще четыре человека ранены. Как стало известно позднее, среди жертв оказался начальник объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Петрик. В момент ЧП он находился на рабочем месте в своем кабинете на первом этаже в здании, рядом с которым произошел взрыв.

    В субботу число жертв увеличилось до одиннадцати, так как раненые находились в крайне тяжелом состоянии. Как уточнил «Интерфаксу» исполняющий обязанности министра внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, среди погибших - не только военные, но и мирные жители.

    Сразу же после случившегося президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с обвинениями в адрес Грузии. Он заявил, что к происшедшему имели непосредственное отношение грузинские спецслужбы.

    «Автомобиль был начинен взрывчаткой. Это целенаправленный теракт, подготовленный МГБ Грузии. Это тот же почерк, нам он хорошо известен, – заявил Кокойты. – Последние теракты в Южной Осетии доказывают, что Грузия не отказалась от политики государственного терроризма».

    В свою очередь грузинская сторона отрицает свою причастность к происшедшему.

    «МВД Грузии считает, что это провокация, устроенная российскими спецслужбами, цель которой – замедлить вывод российских оккупационных войск с территории, прилегающей к конфликтным зонам», – говорится в заявлении МВД Грузии, опубликованном в субботу на официальном сайте ведомства.

    Подразделения МВД Южной Осетии переведены на усиленный вариант несения службы.

    Президент РФ Дмитрий Медведев поручил руководству Минобороны РФ, правоохранительным ведомствам России с участием МИД РФ провести тщательное расследование всех обстоятельств гибели российских миротворцев в результате теракта в Республике Южная Осетия.

    «Медведев также поручил руководству Минобороны РФ в координации с силами по охране правопорядка Республики Южная Осетия и Республики Абхазия предпринимать все необходимые меры по недопущению преступных действий в отношении российских миротворцев и мирного населения республик», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •