Сергей Худиев Сергей Худиев Зачем прощать релокантов

Уничтожить врага – значит получить бесполезный труп. Обратить его на свою сторону – значит увеличить свое могущество. Это верно и в отношении оступившихся сограждан.

12 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 хочется поскорее забыть

Европейские футбольные чиновники не смогли реализовать лозунг «Футбол объединяет», если вообще хотели. Это подтвердят и турки, и сербы. С отстранением России УЕФА справилась блестяще, а вот навести порядок в собственном европейском доме они оказались неспособны.

7 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

12 комментариев
3 октября 2008, 16:08 • Общество

ГАИ прозевала фальшивые номера

В здании ГИБДД подделывали номера

ГАИ прозевала фальшивые номера
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Следственный комитет при Генпрокуратуре России рассказал о беспрецедентном случае в Санкт-Петербурге. Прямо в здании местной ГИБДД на протяжении примерно полутора лет изготовлялись поддельные государственные регистрационные знаки для автомобилей – около 30 штук в неделю. Во время обыска оперативники изъяли 18 готовых номеров и еще 60 заготовок. В ГИБДД пока не могут прокомментировать ситуацию.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ установило, что в цехе специального уполномоченного госпредприятия в здании ГИБДД по Петербургу изготавливались поддельные государственные регистрационные знаки для похищенных машин, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В ГИБДД Санкт-Петербурга признались, что для них самих эта ситуация стала шоком

«Из материалов уголовного дела следует, что в данном цехе поддельные государственные регистрационные знаки изготавливались в количестве около 30 штук в неделю, – говорит Маркин. – Примерно на протяжении полутора лет».

Эту информацию корреспонденту газеты ВЗГЛЯД подтвердил и дополнил старший помощник руководителя следственного управления СКП по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

«Официально этот цех занимался и занимается производством дорожных знаков, обычных, которые стоят вдоль улиц. Но в свое время, сколько-то лет назад, они делали и номерные знаки. Потом лицензия закончилась, – сообщил Капитонов. – Владельцы цеха не захотели расставаться с прибыльным бизнесом. И начальник цеха в течение примерно полутора лет параллельно с основной деятельностью по изготовлению дорожных указателей штамповал поддельные госномера на продажу».

По словам представителя Следственного комитета, делать это было несложно. Все станки от предыдущей деятельности остались.

При обыске в цехе оперативники изъяли 18 уже готовых липовых номеров и еще 60 заготовок.

«Да, предположительно, там производилось до 30 штук в неделю», – подтвердил Капитонов.

Начальник цеха в четверг был заключен под стражу. Ведется следствие. Статья 326 УК РФ, посвященная подделке государственных регистрационных знаков, предусматривает несколько видов наказания – от максимального штрафа в 80 тыс. рублей до лишения свободы на два года.

В пресс-службе ГИБДД Санкт-Петербурга корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сообщили, что пока не могут прокомментировать ситуацию с поддельным цехом, сначала нужно во всем разобраться. И признались, что для них самих эта ситуация стала шоком.

Кстати, 2 октября в Дмитриевском районе Курской области по той же статье № 326 за подделку идентификационного номера двигателя транспортного средства был осужден местный житель. Когда у его мотоцикла вышел из строя блок двигателя, он нашел среди металлолома частично разобранный такой же двигатель, но с другим номером блока. Он установил его себе и подделал новый номер на ранее установленный, пишет KurskCity.ru.

Подсудимый вину полностью признал, суд учел ряд смягчающих обстоятельств и то, что раньше он преступлений не совершал, и назначил ему штраф в размере 3 тыс. рублей.

..............