Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слова Джонсона об «угрозе» Путина «ракетным ударом»

    Главная тема


    США провоцируют войну против важного партнера России

    скорая отставка


    В Германии предсказали исход конфликта Шольца и Бербок

    «живой щит»


    Эксперты объяснили большое число трагедий из-за ошибок украинской ПВО

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Онищенко пообещал эпидемию

    Онищенко пообещал России эпидемию
    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко
       14 января 2008, 17:00
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    По мнению Геннадия Онищенко, через неделю в стране может начаться масштабная эпидемия гриппа. Рост заболеваемости, считает глава Роспотребнадзора, напрямую связан с началом учебного сезона в школах. Он отметил, что вслед за детьми болеть начнут взрослые. Эксперты отмечают, что в течение года в России грипп переносит каждый шестой-седьмой россиянин, и советуют изменить правила этикета, чтобы предотвратить распространение заболевания.

    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прогнозирует рост числа случаев заболевания гриппом в ближайшие две недели января, сообщает РИА «Новости».

    Длительность омовения рук должна вместить в себя две песни Happy Birthday

    «Сегодня запустился механизм заражения, так как школьники пошли на занятия. Через неделю-другую начнется подъем заболеваемости», – отметил он.

    Вслед за детьми болеть начнет взрослая часть населения. В то же время врач успокоил россиян, отметив, что это нормально явление: на вторую половину января приходится традиционный подъем заболеваемости.

    Эксперты уже не раз предсказывали эпидемию гриппа, которая, как правило, совпадает с началом школьного учебного сезона. Однако, отметил Онищенко, на сегодня «на территории России ни в одном субъекте не превышен порог заболеваемости».

    По его мнению, в этом заслуга масштабной вакцинации против гриппа, проведенной в 2007 году. За счет средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здоровье» против гриппа были привиты более 24,8 млн человек, что составляет 97,8% от плана. За счет средств предприятий прививку получили еще более 5,3 млн россиян.

    Эффективность вакцинации как одного из основных методов профилактики гриппа и других респираторных заболеваний подтверждает абсолютное большинство специалистов во всем мире, сообщает агентство со ссылкой на заместителя директора НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Тарасевича Артема Мовсесянца.

    Однако у вакцинации есть особые правила. Как рассказала газете ВЗГЛЯД врач-инфекционист Центральной поликлиники ОАО «РЖД», иммунизация населения против гриппа проводится с сентября месяца по первую половину декабря.

    «Мы проводим вакцинацию в межэпидемический период, – пояснила она. – Дело в том, что с декабря начинается подъем заболеваемости. Так что уже в последний месяц года мы проводим вакцинацию только людям пожилого возраста».

    Чтобы получить заветную вакцину, пациент должен соблюсти определенные правила. Как пояснила эксперт, на момент вакцинации человек должен быть абсолютно здоровым минимум на протяжении одной недели.

    Для тех же, кто вовремя не подсуетился и подхватил вирус, британская газета The Daily Telegraph привела несколько рецептов на скорую руку. Как пояснил изданию британский профессор Джон Оксфорд из лондонской медицинской школы Queen Mary, 50% известных заболеваний передается воздушно-капельным путем, в то время как другая половина легко распространяется через прикосновения.

    Поэтому пациентам, которые желают уберечь близких от инфекции, следует чихать не на руку, а в изгиб локтя. Правда, для этого придется немного изменить правила этикета.

    Как поясняет эксперт-вирусолог, традиционный совет – закрывать нос и рот ладонью – только провоцирует распространение инфекции, которая легко передается через кожу.

    Когда же человек чихает в локоть, он прерывает цепочку, по которой идет распространение бактерий. При этом надо обязательно очень тщательно и регулярно мыть руки. Длительность омовения должна вместить в себя две песни Happy Birthday, предупреждает эксперт.

    Еще одним переносчиком может быть носовой платок, так как в нем могут распространяться бактерии. Поэтому лучше заменить его одноразовой бумажной салфеткой.

    По статистике в России ежегодно гриппом заболевает 27–40 млн человек, то есть каждый шестой-седьмой россиянин в течение года переносит одно из респираторных заболеваний.

    По сведениям Федерального центра по гриппу Российской академии медицинских наук, в Москве зимой-2007/2008 будет циркулировать три типа вируса: А (Соломоновы острова), А (Висконсин) и В (Малайзия).

    В прошлом сезоне было выявлено 8 вирусов гриппа А (H1N1) и один вирус гриппа типа В, однако вирус А (Соломоновы острова) – новый гость в наших краях, который наблюдался в прошедшем эпидемсезоне в Западной Европе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •