Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Расплата за полет

    Мальчик долетел из Перми в Москву в крыле самолета
    Подросток из Перми едва не погиб, прилетев в Москву в крыле самолета
       25 сентября 2007, 18:24
    Фото: cdn-www.airliners.net
    Текст: Наталья Краснова

    15-летний Андрей Щербаков сбежал из деревни в Пермской области. До Москвы он долетел в крыле Boeing-737. Беглеца обнаружили в воскресенье на летном поле Внуковского аэропорта с сильным обморожением: температура за бортом самолета составляла 50 градусов ниже нуля. Из московской клиники, куда его доставили из аэропорта, подростка забрала мать. Сейчас врачи пермской детской больницы пытаются спасти его от ампутации.

    Подросток из Перми едва не погиб, прилетев в Москву в крыле самолета. Сам он рассказал, что решил сбежать из дома потому, что отец «достал своими пьянками».

    Судьба Андрея решается там, где он побывал, – на небесах

    Как сообщает агентство «Росбалт», мальчик поужинал у бабушки и сказал ей, что идет к другу на день рождения, где и переночует. А сам отправился на автостанцию, купил билет и поехал в Пермь. «Я когда-то в детстве туда с мамой ездил на новогоднюю елку», – объяснил Андрей. Деньги на билет мальчик заработал, помогая соседским старикам по огороду.

    Подросток погулял по городу, потом доехал до аэропорта: «Хотел посмотреть на самолеты. Ходил, ходил вокруг аэропорта и вдруг увидел дыру в заборе. Тогда я пролез в нее и подкрался к большому самолету. Было уже темно, и никто меня не заметил. Я не знал, что делать дальше. К тому же был очень уставшим. В общем, я залез по шасси в крыло, сел там в какой-то нише и тут же заснул», – вспоминает Андрей.

    Во время досмотра самолета мальчика не обнаружили, сам он проснулся только тогда, когда Boeing начал взлетать. От сильного испуга он потерял сознание. «Дальше ничего не помню, – жалуется Андрей. – Только в больнице мне сказали, что я провел на высоте и при низкой температуре почти два часа. Когда я очнулся, самолет уже стоял. Я спустился на асфальт, но почти сразу упал. Ноги не слушались абсолютно, а еще – было очень холодно».

    Как мальчику удалось незамеченным забраться в крыло авиалайнера, до сих пор неясно. Представители пермского аэропорта отказываются комментировать ЧП.

    Андрея обнаружили на летном поле. В полуобморочном состоянии его доставили в комнату милиции. Прибывшие медики даже не смогли сразу снять с ребенка верхнюю одежду и обувь – настолько распухли его ноги и руки. Побывав на высоте свыше тысячи метров, мальчик получил обморожение кистей III–IV степени.

    Потеряли время, пока мальчика пытались пристроить в медучреждение без медицинского полиса, констатирует «Росбалт». Осмотрев подростка, врачи определили его в реанимацию. Но уже на следующий день после относительной стабилизации состояния перевели в хирургию.

    Мать Андрея не сразу поверила, что сын находится в столичной больнице: «Я думала, сыночек у бабушки, – вспоминает Ольга Валерьевна. – Когда женщина, звонившая из Москвы, передала трубку сыну, я, услышав его слабенький голосок, едва не потеряла сознание».

    «Мама, не волнуйся, – сказал ей Андрей, – я в реанимации, меня обязательно спасут».

    Из Москвы Ольга Валерьевна забрала сына домой. Сейчас он находится в отделении гнойной хирургии детской клинической больницы в Перми.

    Дежурный врач ПДКБ Михаил Вампер сообщил, что у мальчика уже началось отмирание тканей на кистях. Это может привести к гангрене и последующей ампутации. «Но боюсь, что судьба Андрея решается там, где он побывал, – на небесах», – сказал врач.

    Консилиум врачей должен решить вопрос об ампутации рук мальчика.

    Нужно отметить, что Андрей Щербаков не первый российский путешественник, который нелегально проник на борт и прятался в крыле самолета. И это еще не самый трагический финал.

    В 2004 году 19-летний россиянин пытался попасть в Германию, спрятавшись в крыле авиалайнера. При посадке он укрылся в шахте шасси, но им же и был раздавлен, когда при подлете к аэропорту Франкфурта-на-Майне самолет начал выпускать шасси.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •