Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Фидель Кастро предъявил себя миру

    Фидель Кастро предъявил себя миру (ВИДЕО)
    Президент появился перед журналистами в спортивном костюме синего, красного и белого цветов – национального кубинского триколора
       22 сентября 2007, 14:00
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Впервые за три месяца Фидель Кастро выступил перед камерами. В пятницу, 21 сентября, он дал интервью государственному телевидению. Кубинский лидер увлеченно критиковал политику Соединенных Штатов, много шутил над слухами о своей тяжелой болезни, однако внутреннюю политику Кубы, равно как и ее будущее, оставил без комментариев.

    В пятницу, в 18.00 по местному времени (полночь по московскому), в эфире телепередачи Mesa Redonda Informativa вышло интервью с Фиделем Кастро.

    Они говорят, что я собирался умирать, что я умирал или что я умру послезавтра… Никто не узнает дня своей смерти

    Часовое интервью было записано в тот же день, за несколько часов до эфира, сообщает агентство Reuters со ссылкой на руководство государственного кубинского телевидения.

    Президент появился перед журналистами в спортивном костюме синего, красного и белого цветов – национального кубинского триколора, впервые изменив своей традиционной оливково-зеленой форме.

    Кастро бледен, с синевой вокруг глаз, голос его приглушен в течение всего разговора, и он редко смотрит в глаза собеседникам. Тем не менее он выглядит значительно лучше, чем в своем последнем выступлении перед СМИ в июне 2007 года. Несмотря на слабость, чувство юмора не покидало кубинского вождя. Он много шутил над слухами о своей тяжелой болезни, которые особенно усилились в последние 2–3 недели.

    Информационный голод, вызванный скудностью сведений о состоянии здоровья Фиделя Кастро, привел к тому, что, по слухам, распространенным в США, его практически досрочно похоронили.

    «Они говорят, что я собирался умирать, что я умирал или что я умру послезавтра… Никто не узнает дня своей смерти», – заявил кубинский лидер.

    Тем не менее некоторые основания для слухов у прессы все же имелись. Уже более года тому назад Фидель Кастро временно уступил свои полномочия младшему брату Раулю из-за серьезной операции на кишечнике. С тех пор он всего несколько раз давал о себе знать, дав последнее телеинтервью три месяца назад.

    Более того, даже по словам ярого поклонника Фиделя и его соратника по борьбе с «американским империализмом» президента Венесуэлы Уго Чавеса, кубинский лидер действительно был на грани смерти. «Фиделю Кастро сделали сначала одну операцию, потом вторую, третью. Он был на грани смерти», – сообщил лидер Венесуэлы в минувшую пятницу после окончания переговоров с президентами Бразилии и Эквадора.

    «Чтобы его спасти, ему полностью заменили кровь, я даже не знаю, сколько ему было сделано переливаний крови», – добавил он. По словам Чавеса, в настоящее время Фидель Кастро полностью восстановил свой вес и, несмотря на то что ему 81 год, он проживет еще сто лет, цитирует президента Венесуэлы РИА «Новости».

    Чтобы развеять сомнения в том, что запись интервью была сделана именно сейчас, кубинский лидер упомянул некоторые показатели, среди которых цена нефти и курс доллара США, которые вполне соответствуют картине, сложившейся на валютных рынках в четверг, 20 сентября.

    В подтверждение своей осведомленности о внешнеполитических событиях Кастро раскритиковал действия Джорджа Буша и возможную подготовку к войне с Ираном.

    Среди прочего он обратил внимание на стоимость войны в Ираке, высказав опасения, что эти расходы могут спровоцировать всеобщую экономическую катастрофу, сообщает французская La Tribune со ссылкой на AP.

    Как отмечают наблюдатели, в словах Фиделя Кастро иногда прослеживалась четкая связь с подходом, выраженным в книге «The Age of Turbulence» экс-президента Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, считавшего, что главной причиной иракской кампании стала борьба за нефть.

    Кроме того, «неистовый Фидель» в очередной раз обвинил Вашингтон в развязывании «религиозной войны», прокомментировал «утечку мозгов» из третьего мира в развитые страны, строительство подводных лодок в Соединенном Королевстве и глобальные климатические изменения.

    Однако будущее Кубы осталось за кадром. За час эфирного времени 81-летний лидер ни разу не обмолвился ни о внутриполитической ситуации, ни о возможности того, что он будет участвовать в президентских выборах, которые изначально были намечены на март.

    Ни одного замечания не поступило и в адрес Рауля Кастро, правление которого, как пишет испанская El Pais, привело страну к серьезному экономическому кризису, спасти от которого могут только структурные реформы.

    Тем не менее Кастро закончил интервью, посылая «крепкое объятие» своему народу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •