Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

12 комментариев
18 сентября 2007, 19:16 • Общество

Эвакуация в Москве

Из-за взрыва газопровода в Москве эвакуируют дома

Эвакуация в Москве
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Жители двух жилых домов на юго-западе Москвы эвакуированы из-за угрозы взрыва газопровода. Авария произошла на улице архитектора Власова, дом 3. При проведении строительных работ была повреждена газовая труба диаметром 400 мм. Начался пожар, который тушили около 15 расчетов. На месте происшествия продолжают работать ремонтные бригады Мосгаза и дежурят несколько бригад скорой помощи.

На юго-западе Москвы в районе аварии на газопроводе на улице Архитектора Власова продолжается эвакуация жителей близлежащих домов.

В управлении уверены, что уже в ближайшее время разрыв газовой магистрали будет ликвидирован

В настоящее время спасатели выводят на улицу жителей восьмиэтажного дома, который расположен в 100 метрах от места разрыва газопровода, сообщили РИА «Новости» во вторник в МЧС по Москве.

«Эвакуируются около 200 жильцов», – рассказал представитель ведомства. Ранее были эвакуированы жители расположенной рядом пятиэтажки. Из дома вывели более 40 человек.

«Несмотря на то что газ перекрыт, его концентрация около места происшествия может быть взрывоопасной. Поэтому в целях безопасности жильцы выводятся из дома. Организовано проветривание в подъездах двух домов», – сказал представитель МЧС.

На месте происшествия продолжают работать ремонтные бригады Мосгаза и дежурят несколько бригад скорой помощи.

«Сейчас специалисты работают на месте инцидента. Главное – всё под контролем», – сообщили РИА «Новости» в ГУП «Мосгаз».

В управлении уверены, что уже в ближайшее время разрыв газовой магистрали будет ликвидирован.

Инцидент произошел по адресу улица Архитектора Власова, дом 3. В 14.58 по московскому времени при проведении строительных работ была повреждена газовая труба диаметром 400 мм. В результате произошло возгорание и факельное горение газа на поврежденном участке.

«Первоначально пожару присвоили вторую категорию сложности при максимальной пятой. В настоящее время категорию отменили, газопровод перекрыли, выгорают остатки газа», – сказал представитель МЧС. Огонь тушили около 15 пожарных расчетов.

Информации о пострадавших пока не поступало. Причины аварии выясняются.

Стоит отметить, что утечка газа часто становится причиной взрывов в жилых домах. Так, два дня назад газовая труба взорвалась в восьмиэтажном доме на севере Москвы по адресу Красностуденческий проезд, дом 1.

Как установили прибывшие на место пожарные, взрыв трубы газопровода произошел снаружи жилого восьмиэтажного дома между вторым и третьим этажом. К счастью, возгорания газа не произошло. В результате взрыва никто не пострадал, повреждений стены дома нет. В целях безопасности жильцы подъезда были эвакуированы.

Подобный инцидент случился в конце августа в пятиэтажном жилом доме на Черноморском бульваре в Москве. Тогда в результате взрыва пострадала пожилая женщина.

20 августа мощный взрыв прогремел в школе, расположенной в подмосковном городе Лосино-Петровский. В результате ЧП никто не пострадал. Взрыв произошел в 1:20 по московскому времени в школьной столовой. Зданию был нанесен значительный материальный ущерб.

В помещении были выбиты шесть окон, три двери, повреждены три внутренние межкомнатные перегородки и система водоснабжения.Предположительно, причиной взрыва стала неисправность в работе бойлера-водонагревателя.

Кроме того, в начале июля при тушении пожара в строительной бытовке на Крылатской улице в Москве взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадали два человека, в том числе пожарный.

В июне прошлого года из-за взрыва на газопроводе пострадали четыре человека. Инцидент произошел на стройплощадке по адресу Ленинградский проспект, дом 33. Во время строительных работ был задет газопровод, произошла вспышка газа. Находившиеся поблизости рабочие получили ожоги.

..............