Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Водители ответят за скорость

    За нарушения ПДД теперь придется платить гораздо больше
       6 июля 2007, 12:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Соответствующий законопроект в пятницу принят в третьем, окончательном, чтении. За нарушения ПДД теперь придется платить гораздо больше. Минимальный штраф составит 100 рублей, зато число случаев, когда в качестве наказания применяется лишение прав, будет сокращено. Автомобильные правозащитники возмущены новыми штрафными санкциями.

    Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения, приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении Государственная дума, сообщает РИА «Новости».

    Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2000 до 2500 рублей

    В первую очередь нововведения касаются тех мер, что планируется применять к нарушителям. Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин накануне, представляя поправки, отметил, к примеру, что минимальный штраф за нарушение ПДД будет составлять 100 рублей, но число случаев, когда в качестве наказания применяется лишение прав, будет сокращено.

    Большая часть поправок касается размеров штрафов. Так, непристегнутый ремень «подорожал» в 5 раз (с 100 до 500 рублей), а проезд на красный сигнал светофора – в 7 (с 100 до 700 рублей).

    Заметно выросли штрафы за несоблюдение скоростного режима. Превышение скорости на 20–30 км/ч, по мнению депутатов, должно обходиться нарушителю в 300 рублей (сейчас – 100), на 40–60 км/ч – 1000–1500 рублей (на данный момент – 100–300).

    Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2000 до 2500 рублей либо распрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев.

    На аналогичный срок предлагается лишать водителя прав и за выезд на встречную полосу. Причем сдать права водитель обязан в течение трех дней с момента решения суда.

    Вождение без прав депутаты предлагают карать арестом на 15 суток. Такая же мера грозит водителю за отказ от освидетельствования. Впрочем, для лиц до 18 лет, беременных женщин, военнослужащих, инвалидов первой и второй групп арест может быть заменен на выплату штрафа.

    Пьяным отныне считается водитель с содержанием в крови этилового спирта в 0,3 грамма на литр. Другой вариант – 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, а также наличие в организме водителя любого количества наркотиков.

    Имеется в поправках и новаторская статья о разговоре по телефону без специального наушника. Для таких нарушителей отныне предусмотрен штраф в 300 рублей.

    Помимо кнута, в предлагаемых поправках предусмотрен и пряник. Так, плата за первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке отменяется. Кроме того, снимается обязательство предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД.

    «Это значительно сокращает коррупционные возможности для сотрудников ГАИ, – прокомментировал нововведение депутат Госдумы Виктор Похмелкин в интервью газете ВЗГЛЯД. – Кроме того, если собственник заявил о том, что не он был за рулем заснятого на стационарную камеру автомобиля в момент нарушения правил, то от ответственности он освобождается. Таким образом, ограничение презумпции невиновности нам удалось смягчить. Хотя целый ряд положений, например право сотрудников ГАИ проводить медицинское освидетельствование, мне кажется неприемлемым».

    А вот президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина готовящиеся меры не устраивают категорически. «Откуда вообще берутся цифры новых штрафов?! – возмутился Травин в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Я думаю, что с белого потолка Госдумы. Они ничем не продиктованы, и потолочные санкции ни к чему не приведут. Система должна быть дифференцированной для разных групп населения, необходимы социологические исследования. Для себя я, например, четко знаю, что за 5000 рублей выезжать на встречную больше не буду».

    Новые санкции начнут действовать с 1 января 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •