Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    Водители ответят за скорость

    За нарушения ПДД теперь придется платить гораздо больше
       6 июля 2007, 12:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Госдума ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения. Соответствующий законопроект в пятницу принят в третьем, окончательном, чтении. За нарушения ПДД теперь придется платить гораздо больше. Минимальный штраф составит 100 рублей, зато число случаев, когда в качестве наказания применяется лишение прав, будет сокращено. Автомобильные правозащитники возмущены новыми штрафными санкциями.

    Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения, приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении Государственная дума, сообщает РИА «Новости».

    Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2000 до 2500 рублей

    В первую очередь нововведения касаются тех мер, что планируется применять к нарушителям. Председатель Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин накануне, представляя поправки, отметил, к примеру, что минимальный штраф за нарушение ПДД будет составлять 100 рублей, но число случаев, когда в качестве наказания применяется лишение прав, будет сокращено.

    Большая часть поправок касается размеров штрафов. Так, непристегнутый ремень «подорожал» в 5 раз (с 100 до 500 рублей), а проезд на красный сигнал светофора – в 7 (с 100 до 700 рублей).

    Заметно выросли штрафы за несоблюдение скоростного режима. Превышение скорости на 20–30 км/ч, по мнению депутатов, должно обходиться нарушителю в 300 рублей (сейчас – 100), на 40–60 км/ч – 1000–1500 рублей (на данный момент – 100–300).

    Любителям погонять с превышением на 60 км/ч придется раскошелиться на сумму от 2000 до 2500 рублей либо распрощаться с правами на срок от 4 до 6 месяцев.

    На аналогичный срок предлагается лишать водителя прав и за выезд на встречную полосу. Причем сдать права водитель обязан в течение трех дней с момента решения суда.

    Вождение без прав депутаты предлагают карать арестом на 15 суток. Такая же мера грозит водителю за отказ от освидетельствования. Впрочем, для лиц до 18 лет, беременных женщин, военнослужащих, инвалидов первой и второй групп арест может быть заменен на выплату штрафа.

    Пьяным отныне считается водитель с содержанием в крови этилового спирта в 0,3 грамма на литр. Другой вариант – 0,15 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, а также наличие в организме водителя любого количества наркотиков.

    Имеется в поправках и новаторская статья о разговоре по телефону без специального наушника. Для таких нарушителей отныне предусмотрен штраф в 300 рублей.

    Помимо кнута, в предлагаемых поправках предусмотрен и пряник. Так, плата за первые сутки содержания автомобиля на штрафстоянке отменяется. Кроме того, снимается обязательство предоставлять квитанцию об уплате штрафа в отделение ГИБДД.

    «Это значительно сокращает коррупционные возможности для сотрудников ГАИ, – прокомментировал нововведение депутат Госдумы Виктор Похмелкин в интервью газете ВЗГЛЯД. – Кроме того, если собственник заявил о том, что не он был за рулем заснятого на стационарную камеру автомобиля в момент нарушения правил, то от ответственности он освобождается. Таким образом, ограничение презумпции невиновности нам удалось смягчить. Хотя целый ряд положений, например право сотрудников ГАИ проводить медицинское освидетельствование, мне кажется неприемлемым».

    А вот президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина готовящиеся меры не устраивают категорически. «Откуда вообще берутся цифры новых штрафов?! – возмутился Травин в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Я думаю, что с белого потолка Госдумы. Они ничем не продиктованы, и потолочные санкции ни к чему не приведут. Система должна быть дифференцированной для разных групп населения, необходимы социологические исследования. Для себя я, например, четко знаю, что за 5000 рублей выезжать на встречную больше не буду».

    Новые санкции начнут действовать с 1 января 2008 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •