Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Похитители отпустили детей

    Похищенные в Петербурге дети вернулись к родителям
    В Санкт-Петербурге ищут преступников
       2 июля 2007, 18:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Бавырин

    В Санкт-Петербурге ищут преступников, похитивших и полтора месяца державших в заточении двоих детей – Сашу и Диму Бородулиных. Преступники требовали за возвращение детей выкуп в размере 10 млн евро, однако в итоге вернули ребят добровольно. Сегодня стали известны некоторые подробности операции по освобождению. Расследование дела продолжается.

    11-летняя Саша Бородулина была освобождена в ночь с 27 на 28 июня.

    Детей держали в квартире с плотно закрытыми окнами, похитители установили за ними тотальный контроль

    После долгих переговоров было получено согласие преступников отпустить ребенка к родителям. Похитители оставили девочку в условленном месте, откуда ее забрали сотрудники милиции и доставили в больницу.

    Спустя три дня был отпущен и 6-летний брат Саши – Дима. В ночь на 1 июля в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный и сообщил, что мальчик находится в приемном покое детской больницы № 1 на Авангардной улице.

    По словам врачей, пережитый стресс серьезного влияния на детей не оказал, передает «Фонтанка.ру». Как сообщил зампрокурора Петербурга Алексей Маяков, сейчас «физическое состояние детей в норме, психологическое – относительно».

    Власти и правоохранительные органы Петербурга предоставили охрану семейству Бородулиных. Сейчас внимание сосредоточено на поисках похитителей. «Расследование не остановлено. Работа по установлению и задержанию похитителей продолжается», – сообщают в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

    Напомним, что Александра и Дмитрий Бородулины были похищены 15 мая у дома № 6 по Адмиралтейской набережной Петербурга, когда возвращались с отцом из спортивного клуба. Отец был оглушен ударом по голове, а дети увезены в неизвестном направлении.

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Для поиска и освобождения детей был создан оперативный штаб из работников прокуратуры Петербурга, оперативников Управления по борьбе с организованной преступностью и управления ФСБ.

    На следующий день на связь с родителями вышел неизвестный, который потребовал в качестве выкупа 10 млн евро. В результате переговоров с преступниками, которые время от времени проводились по телефону, сумма выкупа была снижена до 500 тыс. евро.

    При этом обязательным условием было освобождение одного ребенка до получения денег, а второго – после, сообщает РИА «Новости». Эту сумму действительно собрали и подготовили для передачи похитителям.

    В конечном счете, по информации правоохранительных органов, выкуп заплачен не был. Человек, сообщивший о возвращении Димы Бородулина, заявил, что похитители «отказываются от своих требований».

    Освобожденная девочка уже рассказала первые подробности заключения. По ее словам, их с братом держали в квартире с плотно закрытыми окнами, а похитители не причиняли им вреда, хотя и установили за детьми тотальный контроль – даже в туалет Сашу и Думу сопровождали люди в масках.

    Как ранее сообщали «Вести.ру», возможно, похищение организовал близкий знакомый семьи. Со слов Саши Бородулиной известно, что квартира, в которой она и брат находились в заточении 42 дня, находится в 10 минутах езды от места похищения.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •