Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Драка, которой не было

    Массовой драки в Зеленограде не было, утверждают в столичном ГУВД
       11 июля 2007, 13:58
    Фото: ВЗГЛЯД/Дмитрий Копылов
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Массовой драки в Зеленограде, информацию о которой растиражировали некоторые СМИ, не было, утверждают в столичном ГУВД. Столкновение между выходцами с Кавказа и скинхедами планировалось, но не удалось. Правоохранительные органы были в курсе планов обеих сторон и остановили хулиганов еще до их прибытия на место предполагаемого побоища.

    Правоохранительные органы Москвы предотвратили столкновение на национальной почве. Драка между уроженцами Кавказа и скинхедами была запланирована на 16.00 вторника, но была пресечена сотрудниками милиции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ГУВД Москвы.

    По итогам проверки было задержано 35 человек, 15 из которых оказались несовершеннолетними

    Зоной боевых действий был выбран Зеленоград, а точнее площадь района Крюково. О месте и времени стороны договаривались посредством Интернета.

    В то же время имелась информация и о том, что побоище пройдет совсем в другом месте – в лесу на окраине Зеленограда, и во вторник вечером именно там собралось порядка 300 человек.

    Туда же прибыли наряды милиции и ОМОН, которые предотвратили столкновение, а также задержали 40 человек, сообщает РИА «Новости», также ссылаясь на информацию ГУВД.

    Однако в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД замначальника Управления по работе со СМИ ГУВД Москвы Евгений Гильдеев эту информацию, которую уже растиражировали СМИ, опровергает. «Никакой попытки драки, никаких противоборствующих сторон не было», – заявляет Гильдеев.

    По словам представителя ГУВД, накануне из ФСБ поступила оперативная информация о возможной стычке между представителями Северо-Кавказского региона и неформального объединения скинхедов. Наряды милиции были информированы о месте и времени предполагаемой сходки и тех, кто прибывал в Крюково и вызывал подозрения, проверяли на предмет того, кто он и откуда.

    По итогам проверки было задержано 35 человек, 15 из которых оказались несовершеннолетними. После профилактической беседы с родителями их отпустили по домам.

    «Что касается остальных, на пятерых были составлены административные протоколы: у них были обнаружены ножи, газовые баллончики, у одного была при себе металлическая цепь и пневматический пистолет. Сейчас решается вопрос об административном аресте этой пятерки», – сказал Гильдеев.

    «Я очень прошу воздержаться от понятия «массовая драка»: никакой драки, никаких противоборствующих сторон не было», – подчеркнул сотрудник ГУВД.

    Отметим, что попытки массовых драк с участием скинхедов и выходцев с Кавказа за последнее время уже случались.

    22 июня в Китайгородском проезде Москвы произошел конфликт между гражданами Узбекистана, уроженцами Чечни, а также членами Движения против нелегальной иммиграции. В драке участвовало порядка 50 человек, один из которых, чеченец по национальности, был госпитализирован с ножевым ранением.

    Стычка была довольно быстро прекращена сотрудниками ОМОНа. 43 человека были задержаны.

    Характерно, что время и место сборища участники драки также оговаривали через Сеть. Скинхеды и футбольные фанаты размещали в своих «Живых журналах» призывы поучаствовать в «разборке».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •