Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Пляжи погубят моря Европы

    Главными виновниками и загрязнителями морей признали прибрежные курортные города, дачные участки и большую любовь к говядине
       8 июня 2007, 13:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Корнеевский

    Европейские моря находятся в «состоянии серьезного упадка». Если в ближайшие несколько лет ситуация в Европе не изменится, то ученые будут ждать экологическую катастрофу. Главными виновниками и загрязнителями морей исследователи признали прибрежные курортные города, дачные участки и большую любовь к говядине.

    Европейские ученые считают, что моря, омывающие берега Старого Света, на сегодняшний день находятся в «состоянии серьезного упадка». Исследователи предупреждают, что дальнейшее развитие прибрежных районов, рыболовство и сброс химических отходов в водоемы может привести к экологической катастрофе.

    По статистике выросло и количество домов, которые европейцы покупают на средиземноморском побережье в качестве летних дач

    Такие выводы содержатся в докладе, который стал результатом трехлетнего европейского проекта «Европейский образ жизни и морские экосистемы». В крупномасштабном исследовании, профинансированном непосредственно Евросоюзом, приняли участие более 100 специалистов из пятнадцати государств. В ходе работы они анализировали связь деятельности человека с состоянием европейских морских экосистем.

    В основном исследование было сфокусировано на четырех участках мирового океана: северо-востоке Атлантики, Черном, Балтийском и Средиземном морях. В ходе исследования ученые пришли к выводу, что моря Старого Света ждет печальная участь, и одна из причин этого – экономический рост континента и расширение Евросоюза.

    По словам самих участников проекта, цель исследования состояла в том, чтобы понять связь между образом жизни человека в быстро меняющейся Европе и состоянием морской среды.

    «Во всех исследовавшихся регионах мы обнаружили серьезный урон, связанный с ускорением прибрежного развития, транспорта и того, как регион обеспечивает себя продовольствием», – цитирует британская ВВС координатора проекта профессора Лоуренса Ли.

    Ученый уверен, что дальнейшая судьба европейских морей напрямую зависит от того, будут ли в ближайшее время приняты меры, положительно влияющие на существование соленых водоемов.

    Камнем преткновения для исследователей стали четыре фактора – перемены в образе жизни европейцев, чрезмерное оплодотворение водоемов, приводящее к их зарастанию, химические выбросы и рыболовство. В задачи ученых входило изучение взаимодействия этих факторов с окружающей средой.

    Помимо прочего, европейские исследователи сумели выявить еще одну закономерность. В числе новых проблем были названы курорты, чье количество в последнее время значительно увеличилось на берегах Европы. Кроме того, по статистике выросло и количество домов, которые европейцы покупают на средиземноморском побережье в качестве летних дач.

    Кроме того, в ходе проекта выявился рост спроса на мясо, из-за чего сельское хозяйство все более интенсифицируется, а это, в свою очередь, приводит к дальнейшему зарастанию водоемов, поскольку в реки и каналы, впадающие в омывающие Европу моря, попадает все больше удобрений.

    Хотя тот же профессор Ли считает, что не все так совсем плохо. В ряде европейских регионов экосистема постепенно начинает приходить в норму. Это, по мнению ученого, стало следствием того, что существенная часть промышленности исчезла из Старого Света. Правда, Ли заметил, что теперь ухудшения экологической ситуации следует ожидать в Индии или Китае.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •