Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

12 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

2 комментария
22 июня 2007, 12:35 • Общество

Увидеть Китай и умереть

В Китае загадочно погибла российская туристка

Увидеть Китай и умереть
@ Reuters

Tекст: Денис Корнеевский

В Китае найдено тело российской туристки. Дипломатические ведомства в настоящий момент отказываются комментировать произошедшее, однако информация о происшествии подтверждена управлением ФСБ по Приморскому краю. Погибшей женщине было 46 лет, она была жительницей Приморья и скончалась от удара ножом в сердце. Это уже второе убийство российских туристок в Китае в этом году.

В Китае обнаружено тело гражданки России. По информации приморских правоохранительных органов, происшествие случилось в одном из курортных мест Китая городе Удалянчи.

Китайские власти пока не информировали генконсульство о смерти российской туристки

Вместе с группой российских туристов погибшая отдыхала на территории одной из многочисленных курортно-санаторных зон Удалянчи.

В среду вечером одна из отдыхающих не вернулась к себе в номер.Приехавшие с ней на отдых российские граждане заподозрили неладное и обратились за помощью к службе охраны санатория. Когда поиски не увенчались успехом, к делу подключилась местная милиция.

Через несколько часов тело россиянки было обнаружено в парке. Проведя экспертизу, специалисты установили, что женщина скончалась от удара колющим острым предметом в область сердца.

В настоящее время китайские правоохранительные органы проводят серию оперативно-розыскных мероприятий. Расследованием инцидента занимаются китайские власти. «На предварительном этапе расследования установлена личность подозреваемого, который пытался ограбить и убил россиянку», – сказал представитель российского генконсульства, цитируя ответ китайской стороны.

По информации РИА «Новости», представители МИДа России во Владивостоке отказываются комментировать случившееся. Однако информацию подтвердили в ФСБ по Приморскому краю. Также удалось выяснить, что погибшей было 46 лет и она была жительницей Приморья.

ФСБ стала единственным источником, который смог подтвердить информацию о происшествии в Китае. Российское генконсульство пока тоже отказывается давать какие-либо комментарии, ссылаясь на то, что никакой информации от китайских властей о смерти россиянки в городе Удалянчи не поступало.

«Китайские власти пока не информировали генконсульство о случае смерти российской туристки, по китайским правилам, они обязаны сделать это в течение трех дней», – сказал генконсул России Станислав Муравский.

В интервью ИТАР-ТАСС Муравский сказал, что «смерть россиянки носит ненасильственный характер». При этом российский генконсул уточнил, что он узнал о смерти российской туристки от представителя туристического агентства, услугами которого воспользовалась погибшая.

Представителю агентства были направлены необходимые документы, которые следует оформлять в подобных случаях. Муж скончавшейся вылетел из Владивостока в Удаляньчи.

Стоит отметить, что за последний год это уже второй случай смерти российских граждан на территории Китая. В конце февраля в провинции Хэйлунцзян в городе Хэйхэ на двух отдыхающих россиянок совершено вооруженное нападение. В результате одна из потерпевших от полученного ножевого ранения скончалась.

..............