Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

0 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

3 комментария
20 июня 2007, 17:57 • Общество

Долевые дивиденды

Обманутым дольщикам дали квартиры

Долевые дивиденды
@ sob.ru

Tекст: Марина Галкина

«Квартирный вопрос» пострадавших дольщиков решается практически во всех регионах страны. Основная масса неудачливых вкладчиков получит приобретенные квадратные метры уже в этом году, ситуацию по самым запущенным стройкам власти собираются закрыть до начала 2009 года. Данные обещания подтверждаются делами. На днях в Краснодаре были выработаны конкретные меры по достройке проблемных домов. В Москве столичное правительство вручило дольщикам ключи от новых квартир.

Неудачливые дольщики попали в список общегосударственных проблем. Ответственность за пострадавших от деятельности недобросовестных строительных компаний граждан уже давно взяла на себя власть. Решения по выходу из кризиса в регионах принимают буквально по каждому объекту. Такой индивидуальный подход к столь острой социальной теме дает результат – получение долгожданных квартир для дольщиков уже не за горами.

«Социальная инициатива» уйдет с торгов

Наши дома в Восточном округе Москвы стали площадкой, которая, возможно, реабилитирует саму идею долевого строительства, успокоит других пострадавших от недобросовестных застройщиков

В Краснодаре прошло выездное заседание рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по работе с обманутыми дольщиками. Руководитель группы депутат Госдумы Александр Хинштейн встретился с инициативными группами пострадавших участников долевого строительства, побывал на четырех строительных объектах и провел совещание с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, краевого руководства, представителей силовых структур и местного отделения «Единой России».

В Краснодарском крае строительные мошенники «поработали» на славу. На территории региона зафиксировано 58 жилых объектов, чьи застройщики оказались недобросовестными. В числе городов с печальной статистикой – Анапа, Краснодар, Туапсе, Новороссийск, Армавир, Крымск. В самом Краснодаре, к примеру, насчитывается 22 объекта. Общее число пострадавших – порядка 6 тыс. человек.

В регионе «отличилось» несколько недобросовестных компаний. Так, жертвами Стройинтеркомплекса стали больше тысячи дольщиков, около 400 семей доверили средства «Социальной инициативе»; больше всего обманутых дольщиков у строительной компании «ДСК» – 3,5 тыс. человек.

По словам Александра Хинштейна, на расширенную встречу с пострадавшими дольщиками пришло несколько сот человек. Губернатор Ткачев публично обозначил поставленные задачи и взял на себя соответствующие обязательства. Так, уже в этом году из краевого бюджета будут выделены средства на подведение инфраструктуры и коммуникаций к объектам незавершенного строительства.

«Поставлена задача завершить строительство и предоставить жилье дольщикам по большинству объектов до конца 2008 года и полностью разрешить эту проблему до конца 2009 года. В этом году должно быть сдано не менее пяти домов.

В краевом правительстве будет создана постоянная рабочая группа, которая займется этой проблемой. Ее возглавит член «Единой России» вице-губернатор по строительству Александр Иванов», – заявил Хинштейн.

В ходе визита были выработаны и конкретные шаги по отдельным объектам. Уже 26 июня в Краснодаре пройдет аукцион на право достройки в городе домов компании «Социальная инициатива». Деятельность строительной организации в крае началась еще в 2002 году, однако квартиры так и не были построены.

Дольщики получили квартиры

Лишь через шесть лет 279 семей обманутых дольщиков в столице получили долгожданные ордера. В декабре 2006 года правительство Москвы взялось за возведение домов по Щелковской и Никитинской улицам – недостроев компании «Стройиндустрия». Руководитель компании объявлен в розыск, главный бухгалтер фирмы арестован по обвинению в хищении десятков миллионов рублей.

Вернуть квартиры дольщикам помог диалог с властями города. Чиновники в кратчайшие сроки сумели привлечь новых инвесторов для строительства жилья и решить проблему переоформления строительных площадок и договоров на право владения квартирами.

Счастливые вкладчики, готовые отметить новоселье, написали открытое письмо, в котором выразили благодарность за помощь в получении жилья и дали надежду другим пострадавшим дольщикам. «Наши дома в Восточном округе Москвы стали площадкой, которая, возможно, реабилитирует саму идею долевого строительства, успокоит других пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Вернет людям уверенность в то, что власти готовы решать проблемы граждан не только на словах, но и на деле», – говорится в документе.

Дома для дольщиков строятся и в других административных округах столицы. Подавляющее большинство объектов долевого строительства сосредоточено в Восточном округе. Если раньше в округе насчитывалось 14 объектов и 1,8 тыс. обманутых дольщиков, то теперь их количество сократилось на 770 человек. К концу этого года пострадавших станет еще на 25% меньше. Полностью сданы два дома на Байкальской улице, где квартиры получат 178 человек, улицах Чечулина (230 человек) и 2-й Владимирской (95 человек). В домах по бульвару Рокоссовского, где проблема еще сравнительно недавно казалась особенно острой, новоселье скоро отпразднуют 758 дольщиков. Пять объектов (Федеративный проспект, 2-я Бухвостова улица, Щелковское шоссе, Байкальская и Наримановская улицы) будут сданы до конца года. Как говорится, прогресс налицо.

..............