Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Вороны атаковали детсад

    Взрослые вороны стали летать низко над головами
       30 мая 2007, 17:35
    Фото: Getty Images
    Текст: Федор Буцко

    На северо-востоке Москвы стая ворон напала на воспитанников и сотрудников детского сада № 1255 на Сухонской улице. Все началось с того, что из гнезда выпал вороненок, к которому сразу же кинулись дети. Чтобы отогнать ворон, защищавших выпавшего из гнезда птенца, на помощь пришлось призвать МЧС и пожарных.

    Утром в среду воспитатели и малыши гуляли во дворе детского сада на Сухонской улице. Проблемы начались после того, как один из воронят выпал из гнезда и остался сидеть на земле около входа в здание детсада.

    Вороны способны дать серьезный отпор любому, кто приблизится к их птенцам

    Любознательные дети сразу побежали смотреть на птенца. «Всего в гнезде жили три вороненка, но когда один из них оказался на земле, слетелось пять или шесть взрослых птиц», – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД воспитательница детского сада Наталья Комисарова.

    «Взрослые вороны стали летать низко над головами, – воспитательница Наталья показывает высоту чуть более полутора метров, – и громко каркали. На детей птицы не нападали, но показывали свою готовность защищать птенца. Вороны – птицы непредсказуемые. И мы решили подстраховаться».

    Сотрудники детсада обратились за помощью в МЧС. Примерно через 10 минут спасатели прибыли на место и решили сбить воронье гнездо с дерева. Однако добраться до вороньего гнезда им не удалось. Дерево, на котором находилось гнездо, оказалось слишком тонким, чтобы залезть на него по приставной лестнице.

    Тогда спасатели вызвали пожарную машину. С помощью брандспойта пожарным удалось сбить гнездо. Трех птенцов забрали сотрудники МЧС, пообещав высадить птиц в лесополосе.

    В результате происшествия никто из людей не пострадал. Все 140 детей, воспитанников детского сада № 1255, спокойно провели свой тихий час с 13 до 15 часов. Когда детей вновь вывели на прогулку, от ворон на территории детсада не осталось и следа – лишь пара луж от струй, которыми сбивали гнездо.

    Местные жители с улыбкой отреагировали на произошедшее. «Между детским садом и школой есть несколько вороньих гнезд. Никаких проблем от них не бывало. Мы их еще и прикармливаем», – заявила пенсионерка Анна Сергеевна из соседнего дома.

    Согласилась с ней и другая соседка – хозяйка карликового пуделя Ольга: «У нас много животных в районе, и все при деле: кошки, собаки, птицы. Собак мы стерилизуем, есть у нас специальный уголок. Кошек подкармливаем. Вороны тоже иногда попрошайничают, а покормишь их – они тебя пешком до подъезда провожают».

    Вплотную к забору детсада расположена частная голубятня, белокрылые обитатели которой, как показалось, были весьма довольны работой пожарных.

    Сообщения о нападении ворон на людей участились в последние дни мая. Подобные ситуации происходили в Вологде, Выборге, Ярославле, в городах Башкирии и в других частях страны.

    По словам специалистов-орнитологов, наиболее агрессивными вороны становятся в тот период, когда птенцы начинают покидать свои гнезда. Вороны способны дать серьезный отпор любому, кто приблизится к их птенцам. Поэтому общая рекомендация – не приближаться к воронятам-слетышам, выпавшим из гнезда. Впрочем, практически все виды животных могут быть особенно агрессивными, защищая свое потомство.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •