Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

26 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
8 апреля 2007, 11:45 • Общество

Москва встретила Пасху

В Москве ограничено движение автотранспорта

Москва встретила Пасху
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анна Соколова

Сегодня ночью Москва отмечала Пасху. По данным ГУВД, на праздничные богослужения в 243 храмах столицы пришло около 100 тыс. человек. В них участвовал и президент России Владимир Путин, который преподнес патриарху Владимирскую икону Божьей Матери, которая была вывезена из страны в 20-е годы прошлого века. Глава Русской православной церкви заявил, что дар президента станет одной из главных святынь храма Христа Спасителя.

Этой ночью крестный ход вокруг храма Христа Спасителя в Москве вместе с патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым совершили тысячи верующих, сообщает РИА «Новости». После этого в храме началась пасхальная заутреня и Божественная литургия.

Желаю, чтобы радость праздника наполняла ваши сердца не только сегодня, в пасхальную ночь, но и в грядущие дни, недели и месяцы в вашей жизни

Многие верующие во время богослужения держали в руках свечи с Благодатным огнем из Иерусалима. Его накануне доставила в Москву делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с президентом РЖД Владимиром Якуниным.

В храме Христа Спасителя верующих поздравил патриарх. Он призвал их радоваться Светлому Христову Воскресению и дарить эту радость окружающим людям. «Своим близким и родным несите эту пасхальную радость», – сказал Алексий Второй после более чем четырехчасового праздничного богослужения в храме Христа Спасителя.

«Желаю, чтобы радость праздника наполняла ваши сердца не только сегодня, в пасхальную ночь, но и в грядущие дни, недели и месяцы в вашей жизни», – подчеркнул патриарх.

В торжественном пасхальном богослужении также участвовал президент России Владимир Путин. Он передал в дар патриарху Владимирскую икону Божьей Матери. Эту икону вывезли из России в 20-е годы прошлого века. В 80-е она была продана на аукционе в Лондоне. Недавно образ выкупили и вернули в Россию. Эксперты уверены, что эта древняя кремлевская икона представляет огромную историческую ценность.

Владимир Путин подтвердил, что власти России будут и впредь помогать церкви восстанавливать утраченные святыни. Владимирская икона Богородицы станет одной из главных святынь храма Христа Спасителя, сказал патриарх, принимая дар Владимира Путина.

Он напомнил, что недавно церкви были возвращены Смоленская икона из Устюжья и икона Воскресения Христова, похищенная там же, распиленная на части для вывоза за границу. В ответ патриарх подарил президенту пасхальное яйцо с изображением воскресшего Иисуса Христа.

Как отмечает агентство, в Москве в эту ночь, особенно в центре, было необыкновенное оживление. Многочисленные группы людей шли в храмы или возвращались со службы домой. Многие из них держали в руках свечи и пели пасхальные песнопения.

По предварительным данным ГУВД, в праздничных богослужениях минувшим вечером и ночью приняли участие около 100 тыс. верующих. В милиции отметили, что в столице в пасхальную ночь никаких происшествий во время проведения пасхальных богослужений зафиксировано не было.

По словам представителя ведомства, порядок на территории 243 столичных православных храмов обеспечивали около 6 тыс. милиционеров. Всего в Москве в пасхальную ночь работали около 20 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры продолжают нести службу в усиленном режиме, так как сегодня многие москвичи традиционно посетят кладбища и мемориальные места.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, сегодня на некоторых улицах города будет ограничено движение личного автотранспорта, а общественный будет ходить по измененным маршрутам.

..............