Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Теплоход пошел ко дну (видео)

    Круизный лайнер с 1200 пассажирами пошел ко дну
    Лайнер Sea Diamond
       5 апреля 2007, 21:43
    Фото: gate1travel.com
    Текст: Ирина Кравцова

    В четверг вечером у берегов Греции круизный теплоход, на котором находилось более 1500 человек, получил пробоину. В зону бедствия были направлены несколько судов и спасательные вертолеты, эвакуировавшие всех пассажиров и членов экипажа в течение трех часов. Ближе к ночи севший на мель в Эгейском море греческий круизный лайнер Sea Diamond затонул.

    В четверг у побережья Греции близ острова Санторин в Эгейском море потерпело бедствие (видео) круизное судно Sea Diamond, принадлежащее компании «Луис Круиз Лайнз». На его борту которого находилось около 1200 пассажиров и 391 член экипажа. Информация о том, что круизный теплоход терпит бедствие, появилась около 18.00 по московскому времени.

    К 9 часам вечера по московскому времени все пассажиры лайнера были эвакуированы, никто не был ранен, никто не упал за борт

    Как сообщает РИА «Новости», после того как команда теплохода подала сигнал бедствия, к судну были направлены вертолеты спасательной службы. Кроме того, в зону бедствия направились 10 судов и 4 корабля ВМС. По некоторым данным, судно село на мель, однако греческое телевидение со ссылкой на членов экипажа теплохода сообщило, что круизный корабль получил пробоину, скорее всего, от столкновения со скалой.

    «В корпусе судна имеется пробоина, вода поступает на палубы № 2 и 3. Корабль получил крен на правый борт», – сообщил корреспондент телевидения из порта острова Санторин.

    Около 19.00 по московскому времени с судна были эвакуированы уже около 200 человек. Экипаж сажал пассажиров на спасательные плоты и шлюпки, спущенные с обоих бортов судна.

    В 20.00 по московскому времени практически все пассажиры с терпящего бедствие судна были эвакуированы. «На судне осталось меньше ста пассажиров, так что операцию можно считать практически завершенной. Еще на лайнере остаются моряки – члены экипажа, которые делают свою работу», – сообщил в это время по телефону РИА «Новости» представитель пресс-службы Министерства торгового судоходства Греции.

    Он также сообщил, что на судне россиян не было, но находился 21 гражданин Украины. «Мы не можем быть стопроцентно уверены, но согласно спискам пассажиров и членов экипажа, которыми мы располагаем, граждан России на борту не было. В состав экипажа входит 21 гражданин Украины», – заявил представитель министерства.

    К 9 часам вечера по московскому времени все пассажиры лайнера были эвакуированы, никто не был ранен, никто не упал за борт. Завершалась эвакуация экипажа.

    По уточненным данным, россиян среди пассажиров или экипажа затонувшего судна нет.

    «Мы получили общие списки, в которые внесены как пассажиры, так и члены команды судна, – сказал ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы. – В состав экипажа входят 21 украинец, 4 молдаванина, румын, граждане других стран, но россиян я здесь не вижу».

    На судне осталось около 50 моряков, которые пылись снять его с мели и довести в порт Санторина. Однако чуть позже севший на мель в Эгейском море греческий круизный лайнер Sea Diamond затонул.

    Судно, осуществлявшее круиз по греческим островам, налетело на мель в 900 м от берега, когда капитан отдал приказ о развороте для швартовки лайнера в порту. Судно получило крен на 12–15 градусов, но с помощью подоспевшего с Санторина буксира оно было зафиксировано в этом положении. Сейчас все туристы, доставленные на берег с лайнера, развозятся по гостиницам острова.

    Министерство туризма Греции заявило, что оплатит все расходы за государственный счет. Ночью в порт острова должно подойти второе круизное судно этой же компании, которое доставит туристов с получившего пробоину лайнера в порт Пирей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •