Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    «Союз» вернулся на Землю

    Спускаемый аппарат корабля «Союз» с экипажем 14-й экспедиции штатно приземлился в Казахстане
       21 апреля 2007, 17:00
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Родина

    Спускаемый аппарат корабля «Союз» с экипажем 14-й экспедиции приземлился в Казахстане. В Центре управления полетами говорят, что посадка прошла штатно. На Землю возвратились российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт NASА Майкл Лопес-Алегриа и пятый космический турист – американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони. В очередь на туристические полеты к МКС уже записались 12 человек.

    Спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-9» с экипажем 14-й экспедиции и пятым космическим туристом приземлился в расчетном районе Казахстана.

    В очередь на туристические полеты к МКС уже записались 12 человек. Об этом сообщил Крис Фаранетта, вице-президент компании Space Adventures

    Командир поисково-спасательной группы с вертолета наблюдал за снижением капсулы на парашюте и по радиосвязи доложил в Центр управления полетами, что, по предварительным данным, посадка осуществлена штатно. Всего в поисковой операции было задействовано 12 вертолетов Ми-8, самолеты Ан-24 и Ан-12, а также 6 наземных поисково-спасательных групп.

    На Землю возвратились российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт NASА Майкл Лопес-Алегриа и пятый космический турист – американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симони. Космических путешественников извлекут из капсулы и отправят на Байконур, откуда самолетом они улетят в Звездный городок.

    Первоначально приземление спускаемой капсулы корабля «Союз ТМА-9» планировалось на 20 апреля, но было перенесено на сутки из-за паводка в Казахстане.

    Михаил Тюрин и Майкл Лопес-Алегриа проработали на орбите 215 суток. Чарльз Симони прилетел на МКС 9 апреля вместе с экипажем 15-й основной экспедиции – Федором Юрчихиным и Олегом Котовым, вахта которых на орбите продлится до осени. Господин Юрчихин стал новым командиром МКС, на Котова возложены обязанности бортинженера.

    Помимо смены экипажей на МКС произведена замена космических кораблей, которая по правилам техники безопасности должна осуществляться один раз в полгода. На «Союзе ТМА-9» члены 14-й экспедиции МКС возвратились на Землю, а причальный порт станции занимает теперь новый корабль – «Союз ТМА-10», на котором на МКС прилетели космонавты 15-й экспедиции.

    Российские «Союзы» играют на МКС роль «спасательных шлюпок» – только на них в отсутствие американских «шатлов» возможно эвакуировать людей со станции в случае разгерметизации, пожара или другой серьезной нештатной ситуации.

    Пятый космический турист Чарльз Симонии на МКС исследовал микроорганизмы и изучил механизмы их адаптации к условиям космического полета, сообщил представитель российского Центра управления полетами.

    «Согласно программе эксперимента Muscle космический турист оценил атрофию глубокорасположенных мышц человека в условиях невесомости на основе своих субъективных болевых ощущений в области поясницы, испытываемых в течение дня», – сказал представитель ЦУП.

    На МКС был проведен также эксперимент Pille, который представляет собой экспериментальное определение дозовой нагрузки от ионизирующего космического излучения, полученной туристом в результате недельного пребывания на МКС. Кроме того, Чарльз Симонии проводил видеосъемку Земли и ряд сеансов радиолюбительской связи.

    На орбите Симони проштамповал свой паспорт печатью МКС. Он взял с собой в космическое путешествие личный медальон, а также флаги США, Венгрии и России.

    За полет на МКС Симони заплатил около 25 млн долларов. Предыдущие космические туристы платили за недельный вояж на станцию от 20 до 23 млн долларов.

    Тем временем в очередь на туристические полеты к МКС уже записались 12 человек. Об этом сообщил Крис Фаранетта, вице-президент компании Space Adventures, которая по соглашению с Роскосмосом занимается маркетингом космического туризма. «У нас уже образовалась хорошая очередь туристов, где-то 12 человек», – сказал он.

    В свою очередь руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов отметил, что российские бизнесмены не торопятся вкладывать свои миллионы долларов в космические туры. Но, по его словам, желание полететь на МКС выразили некоторые российские губернаторы. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по неофициальной информации, в космическое путешествие собирается Роман Абрамович.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •