Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Москва в 2025 году

    Столичное правительство начало работу над программой «Москва в 2025 году»
       30 марта 2007, 12:15
    Фото: ВЗГЛЯД
    Текст: Кирилл Комаров

    Столичное правительство начало работу над программой «Москва в 2025 году». О том, появятся ли в городе платные дороги, будут ли москвичи передвигаться на работу на вертолетах и вообще какой будет столица России через 18 лет, на брифинге рассказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк. Начал он свой рассказ с того, что задачи, поставленные на 2006 год, перевыполнены.

    Власти города перевыполнили практически все те задачи, которые ставили себе на 2006 год, не без гордости сообщил на брифинге первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

    Мы сейчас вышли на ежегодный ввод жилья на уровне 5 млн кв. метров – все, больше не можем

    Все это, а также стабильное экономическое положение города позволяет ставить перед правительством Москвы более амбициозные задачи. «Поэтому мы приступили к разработке программы развития Москвы до 2025 года», – сказал Росляк.

    В этом плане, по словам чиновника, власти пообещали учесть все аспекты развития города – от экологии и внешнего вида Москвы до социальных, спортивных и культурных программ. «Но самое главное – это то, что мы должны сделать в экономике, чтобы справиться с теми задачами, которые мы перед собой ставим», – пояснил заместитель Юрия Лужкова.

    Одна из основных задач ближайшего времени – ликвидировать вечную пробку на Ленинградском шоссе. «Работы ведутся, и мы сделаем все, чтобы заторы на некоторых участках на Ленинградке исчезли уже к концу апреля», – заверил Юрий Росляк.

    Но не одним строительством тоннелей, расширением дорог и новыми развязками столичные власти намерены решать транспортную проблему. Касаясь более далеких перспектив, Росляк рассказал об открытии вертолетного движения над столицей.

    «Мы заинтересованы в развитии авиатакси и малой авиации», – признался чиновник. Но тут не все зависит от мэрии. По словам Росляка, сначала надо создать систему регулирования вертолетного движения над Москвой, а это уже находится в ведении федеральных властей.

    «Соответствующие службы сейчас этим занимаются, но вопрос решается сложно», – не стал скрывать он. «Решение этих проблем может занять еще год-полтора, после чего может начаться активное освоение воздушного пространства над Москвой», – добавил оптимизма Росляк.

    А вот платных дорог в Москве не будет. «У нас нет возможностей для их введения», – сказал чиновник. На это присутствующие в зале представители бизнеса пошутили, что можно, например, ввести платные полосы.

    «Это хорошее предложение. Давайте его обсудим», – отшутился Юрий Витальевич.

    Судя по всему, одной из основных проблем Москвы как сейчас, так и через 18 лет останется пресловутый «квартирный вопрос». «Мы сейчас вышли на ежегодный ввод жилья на уровне 5 млн кв. метров – все, больше не можем», – не стал скрывать чиновник.

    И рады бы строить больше, но нет свободных площадей. «У нас остались еще одна-две-три-четыре-пять площадок, где мы еще способны построить жилые кварталы, но на этом все», – сказал он. Как ранее заверяли столичные чиновники, границы Москвы в ближайшие годы расширяться не будут.

    Дальнейшая же программа по вводу жилья, по словам Росляка, требует определенных финансовых и временных затрат – это снос ветхого жилья и строительство на его месте нового, а также освобождение земель путем переноса промышленных предприятий в область или близлежащие регионы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •