Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Умер Ульянов

    Актер Михаил Ульянов
       27 марта 2007, 08:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Во вторник ночью в Москве после продолжительной болезни скончался известный актер, художественный руководитель театра имени Вахтангова Михаил Ульянов. Практически каждый выход Ульянова на сцену был событием. Актер сразу покорил зрителей своим гражданским темпераментом, сочетавшимся с душевной глубиной и человечностью. Михаил Александрович не дожил нескольких месяцев до своего юбилея – 20 ноября ему исполнилось бы 80 лет.

    Михаил Ульянов скончался после продолжительной болезни в одной из больниц Москвы. В минувшую пятницу Ульянов был доставлен в Центральную клиническую больницу с обострением давнего заболевания.

    В 90-е и 2000-е годы на экран вышло несколько картин с его участием, среди которых «Ворошиловский стрелок» и «Антикиллер

    Михаил Ульянов родился 20 ноября 1927 г. в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Там же, в омском студийном театре, началась его актерская карьера. В 1950 году окончил Московское театральное училище имени Щукина и поступил в труппу театра имени Вахтангова, где стал ведущим актером.

    Михаил Ульянов сразу покорил зрителей своим гражданским темпераментом, сочетавшимся с душевной глубиной и человечностью. В памяти многих поколений остались его роли в спектаклях «Иркутская история», «Антоний и Клеопатра», «Идиот», «Фронт», «Конармия». Практически каждый выход Ульянова на сцену был событием.

    Первой серьезной работой на сцене была роль Кирова в постановке «Крепость на Волге». В 70-е годы Ульянов создает на театральной сцене целую галерею исторических образов: Антоний, Ричард Третий, Степан Разин и Владимир Ленин.

    Однако всесоюзную известность ему приносят не театральные постановки, а работа в кино. Впервые на съемочную площадку он попадает в 1953 году.

    Фильмы с его участием выходят один за другим: «Дом, в котором я живу», «Добровольцы», «Простая история», «Председатель», затем были «Бег» и «Братья Карамазовы» – первая картина, где Михаил Ульянов выступил не только как актер, но и как постановщик. Именно эти фильмы принесли ему всенародную популярность.

    В последние годы актер также оставался востребованным. В 90-е и 2000-е годы на экран вышло несколько картин с его участием, среди которых «Ворошиловский стрелок» и «Антикиллер».

    В последние 20 лет Ульянов не только снимался в кино, но и был художественным руководителем театра имени Вахтангова. Михаил Ульянов был также лауреатом Ленинской и Государственной премий СССР, а также носил звание народного артиста СССР.

    Михаил Александрович не дожил нескольких месяцев до своего юбилея. 20 ноября нынешнего года известнейшему актеру исполнилось бы 80 лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •