24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Гейтс отказал Горбачеву

        Учителя судят за то, что он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением
        Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова   7 февраля 2007, 14:18
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова, которому грозит пять лет тюрьмы за использование пиратской версии операционной системы Windows. В компании Билла Гейтса заявили, что претензий лично к Поносову не имеют, но это дело уголовное и в Microsoft верят в российское правосудие.

        Компания Microsoft ответила отказом на призыв бывшего президента СССР Михаила Горбачева, который просил корпорацию вступиться за школьного учителя Александра Поносова, обвиняемого в использовании пиратской версии операционной системы Windows.

        «Заседание суда намечено на 12 февраля. Ущерб, который Поносов якобы нанес Microsoft, оценили в 266 тыс. рублей»

        Как передает ВВС, в ответе Microsoft подчеркивается, что «дело господина Поносова – уголовное, и именно в этом качестве и было открыто прокуратурой; мы верим в честность российских судов и уважаем позицию правительства по защите интеллектуальной собственности».

        Накануне экс-президент СССР Михаил Горбачев обратился с открытым письмом к главе корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой «проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову».

        «Вина учителя представляется очень сомнительной – он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением», – говорится в обращении. «Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении», – подчеркивается в письме.

        Горбачев также пишет, что «учителю, посвятившему всю свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами рядовых сотрудников Microsoft, грозит тюремное заключение».

        Горбачев стал не единственным заступником директора школы из Пермского края. После публикации в СМИ информации о случившемся в его защиту в конце января выступил глава Роспечати Михаил Сеславинский, который также обратился к Биллу Гейтсу, в Генпрокуратуру и прокуратуру Пермского края. Заявление по этому поводу сделал и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

        Общественная палата провела специальное заседание по этому вопросу, где было решено направить в Пермский край своего наблюдателя, который будет следить за делом учителя.

        Свое мнение о случившемся высказал и президент России Владимир Путин. «Хватать человека за то, что он купил компьютер, и угрожать ему тюрьмой – это чушь собачья», – сказал глава государства на своей ежегодной пресс-конференции.

        Органы власти не должны относиться к делу формально, даже ради выполнения обязательств России по защите интеллектуальной собственности, подчеркнул он, отметив, что, «как и в случае борьбы с наркоманией, нужно бороться не с теми, кто употребляет, а с теми, кто распространяет и производит наркотики».

        Директор средней школы села Сепыч Пермского края Александр Поносов приобрел для школы компьютеры с нелицензионным программным обеспечением. Краевая прокуратура возбудила против него уголовное дело по статье 146 УК РФ. Заседание суда намечено на 12 февраля. Ущерб, который Поносов якобы нанес Microsoft, оценили в 266 тыс. рублей.

        В России не исключают, что это дело может быть «заказанным» компанией Microsoft в показательных целях. Однако юрист по защите интеллектуальной собственности российского представительства Microsoft Александр Страх ранее заявлял «Российской газете», что дело было возбуждено по инициативе прокуратуры, а компания к нему не имеет прямого отношения и не намерена предъявлять Поносову гражданский иск и требовать компенсации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............