28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        «нельзя так»


        ВОЗ сделала замечание москвичам

        Данные Роспотребнадзора


        Назван период жизнеспособности коронавируса

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Гейтс отказал Горбачеву

        Учителя судят за то, что он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением
        Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова   7 февраля 2007, 14:18
        Фото: Reuters
        Текст: Алексей Чернега

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Microsoft отказалась вступиться за школьного учителя из Пермского края Александра Поносова, которому грозит пять лет тюрьмы за использование пиратской версии операционной системы Windows. В компании Билла Гейтса заявили, что претензий лично к Поносову не имеют, но это дело уголовное и в Microsoft верят в российское правосудие.

        Компания Microsoft ответила отказом на призыв бывшего президента СССР Михаила Горбачева, который просил корпорацию вступиться за школьного учителя Александра Поносова, обвиняемого в использовании пиратской версии операционной системы Windows.

        «Заседание суда намечено на 12 февраля. Ущерб, который Поносов якобы нанес Microsoft, оценили в 266 тыс. рублей»

        Как передает ВВС, в ответе Microsoft подчеркивается, что «дело господина Поносова – уголовное, и именно в этом качестве и было открыто прокуратурой; мы верим в честность российских судов и уважаем позицию правительства по защите интеллектуальной собственности».

        Накануне экс-президент СССР Михаил Горбачев обратился с открытым письмом к главе корпорации Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой «проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову».

        «Вина учителя представляется очень сомнительной – он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением», – говорится в обращении. «Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении», – подчеркивается в письме.

        Горбачев также пишет, что «учителю, посвятившему всю свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами рядовых сотрудников Microsoft, грозит тюремное заключение».

        Горбачев стал не единственным заступником директора школы из Пермского края. После публикации в СМИ информации о случившемся в его защиту в конце января выступил глава Роспечати Михаил Сеславинский, который также обратился к Биллу Гейтсу, в Генпрокуратуру и прокуратуру Пермского края. Заявление по этому поводу сделал и глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

        Общественная палата провела специальное заседание по этому вопросу, где было решено направить в Пермский край своего наблюдателя, который будет следить за делом учителя.

        Свое мнение о случившемся высказал и президент России Владимир Путин. «Хватать человека за то, что он купил компьютер, и угрожать ему тюрьмой – это чушь собачья», – сказал глава государства на своей ежегодной пресс-конференции.

        Органы власти не должны относиться к делу формально, даже ради выполнения обязательств России по защите интеллектуальной собственности, подчеркнул он, отметив, что, «как и в случае борьбы с наркоманией, нужно бороться не с теми, кто употребляет, а с теми, кто распространяет и производит наркотики».

        Директор средней школы села Сепыч Пермского края Александр Поносов приобрел для школы компьютеры с нелицензионным программным обеспечением. Краевая прокуратура возбудила против него уголовное дело по статье 146 УК РФ. Заседание суда намечено на 12 февраля. Ущерб, который Поносов якобы нанес Microsoft, оценили в 266 тыс. рублей.

        В России не исключают, что это дело может быть «заказанным» компанией Microsoft в показательных целях. Однако юрист по защите интеллектуальной собственности российского представительства Microsoft Александр Страх ранее заявлял «Российской газете», что дело было возбуждено по инициативе прокуратуры, а компания к нему не имеет прямого отношения и не намерена предъявлять Поносову гражданский иск и требовать компенсации.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............