Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:22  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Европа ждет эпидемии

    Европа готовится к эпидемии птичьего гриппа
       5 февраля 2007, 14:41
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Птичий грипп снова вернулся в Россию. В понедельник специалисты Центра охраны здоровья животных подтвердили, что причиной гибели птиц на личных подворьях в Краснодарском крае является опасный для человека вирус H5N1. Эпидемию гриппа в ближайшие месяцы предрекают и Европе, где пока очаги штамма H5N1 обнаружены только в Великобритании и Венгрии.

    В понедельник пресс-служба краснодарского управления Роспотребнадзора подтвердила, что причиной гибели птиц на личных подворьях в трех населенных пунктах края стал вирус типа H5N1.

    Я полагаю, что вспышки патогенного птичьего гриппа могут быть отмечены в различных районах Европы в ближайшие 3-4 месяца

    «Из патологического материала, отобранного в станице Упорной, хуторе Луч и селе Бородинском Краснодарского края, установлено, что причиной гибели птиц на личных подворьях является высоковирулентный вирус типа H5N1», – цитирует сообщение РИА «Новости».

    Напомним, первичная информация о возможном заражении гриппом птиц в Краснодарском крае появилась около трех недель назад. Однако благодаря своевременным действиям ветеринарных работников новых случаев падежа птицы пока не зарегистрировано.

    В отличие от России, в Великобритании официально признали, что готовятся к пандемии птичьего гриппа. Опасный для человека штамм H5N1 был обнаружен на ферме «Бернард Мютьюз» в графстве Суффолк в организмах мертвых индюшек, падеж которых начался в минувший вторник.

    Чтобы остановить распространение гриппа, было принято решение уничтожить все 160 тыс. птиц зараженной фермы, а вокруг хозяйства установить карантинную зону площадью более 2 тыс. кв. км.

    Но эксперты сомневаются, что опасный вирус это остановит. «Я полагаю, что вспышки патогенного птичьего гриппа могут быть отмечены в различных районах (Европы) в ближайшие 3–4 месяца, – цитирует Euronews координатора ООН по птичьему гриппу Дэвида Наббаро. – Такие прогнозы базируются на прошлогоднем опыте».

    В выходные в интервью центральному британскому телевидению министр здравоохранения Соединенного Королевства Патриция Хьюитт признала, что страна очень серьезно готовится к пандемии птичьего гриппа. «Риск глобальной вспышки птичьего гриппа пока незначительный, однако если это произойдет, то последствия могут быть самые серьезные», – сказала она.

    При этом британским врачам пока так и не удалось установить, откуда на остров попала инфекция. «Прежде всего мы должны определить, откуда идет инфекция», – сказала Хьюитт, добавив, что, по ее мнению, наиболее вероятный источник – помет диких птиц.

    Обнаруженный штамм вируса H5N1 может быть смертелен для человека. В разное время по всему миру от этой разновидности вируса умерло более 160 человек. Кстати, как сообщает ВВС, один из работников зараженной фермы уже обратился к медикам с жалобой на глазную инфекцию, которая также может оказаться симптомом птичьего гриппа.

    «Внутренности птиц, с которыми мы работали, еще не остыли, – рассказала в эфире Euronews сотрудница фабрики, пожаловавшись на то, что руководство предприятия не предупредило работников об обнаружении опасного вируса. – Люди, занятые на этой работе, обычно трудятся без масок, то есть никакой защиты, их ведь должны были предупредить».

    Ранее на этой неделе вспышка птичьего гриппа была отмечена в Венгрии, в связи с чем к эпидемии H5N1 стали готовиться все страны ЕС.

    Что касается других частей света, то, помимо России и ЕС, вирус птичьего гриппа также обнаружен в Японии, где в январе – начале февраля было зафиксировано уже четыре вспышки H5N1, и Нигерии, где в Лагосе 17 января скончалась 22-летняя девушка. На этой неделе эксперты признали, что причиной смерти стал штамм H5N1.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •